news-details
苏妃分享:「从前我撇下的梦想,如今天父用奇妙的方式来成全,让我很享受、很被爱、自由又丰富。」(图/苏妃 提供)

「我心裡一直有渴望当艺术家的梦想,但成为妈妈时,感觉这个梦想离我越来越遥远。」然而神没有忘记这件事,当苏妃全力投入唿召、到各校园传福音时,加倍的恩典就莫名找上门来!如今她既是全职妈妈,又不必放弃艺术梦,还拥有时间自由与创业带来的收入!

初信主立刻火热传福音

苏妃(本名苏妃珍)毕业于嘉义大学视觉艺术研究所,从小即在绘画领域屡屡获奖,因此长年以来的志向和梦想很明确,便是当艺术家、作品进入美术馆收藏!

 

读研究所的第一年,因女性基督徒好友时常开车接送,又有令人称羡的美好生命样式,于是当对方邀约赴教会,苏妃便敞开答应;在教会唱诗歌时又深受感动,故很快信主受洗,且第一年便休学、火热地远赴新加坡读神学院。

 

「那时候满脑子就是要传福音,连坐火车、买饮料都可以跟人聊天、带对方信主受洗;去才艺班上课时,就把学生带去教会小组。」在台湾时,苏妃每週投入教会服事至少四天,儿童主日学、青少年小组、课后辅导…等,也曾跑校园,在叁间高职、大专院校开社团,其中一间一个礼拜带八个小组,即使结婚、怀孕到小孩出生,仍风雨无阻地推婴儿车去学校带福音小组。

 

在国中代课的两个月期间,苏妃心想,结束之后就再也没机会见到这些孩子了!于是把握机会,透过各种创意有趣的方式,让孩子们认识耶稣,并带领了约300位学生决志信主。

左上:苏妃热情跑校园时期。左下:人生第一场艺术个展,报导刊载于当年知名报纸。右:为着福音的塬故带领学校社团,竟让苏妃意外获奖!(图/苏妃 提供)

领受加倍的恩典

那几年她用许多方式传福音给学生们,「开车接送」只是基本款,还自製活动DM发传单、租游览车、举办活动行程…等,累积满身实战经验。苏妃也运用专业,在文藻大学担任视觉艺术社团老师时,竟带领社团得到全国社团总评的第叁名,荣获「指导老师特优奖」。

 

更神奇的是,当她把上帝的事摆在优先,上帝也为她成就了人生第一场艺术个展,地点位于公家场馆且接受知名报纸採访报导;同一年在没有特殊人脉的前提下,卖出十几张作品给建设公司。

 

「那时候我在学校带的很多学生,对设计和画画很有兴趣,但因为现实的考量,家长不让他们读这方面科系,我正好能用自身见证鼓励:神放在每个人心中有独特的恩赐,若是真心喜爱,就不要轻易放弃。」苏妃回忆。

左:目前苏妃在FIGHT.K国际心教育指导艺术创作课。右:幸福的一家四口。(图/苏妃 提供)

因教会距离其中一间学校太远,为了让学生方便聚会,苏妃与丈夫陈芃之渴望于该学校附近买房子;然而此地段的房价高贵,令人望之却步。这时住在此区的好友张蒙恩牧师鼓励他们,直接走进喜欢的房子看看;于是夫妻俩凭信心,参观一栋最喜欢的新大楼。因适逢世界金融风暴、房价惨跌,竟以极优惠的价格顺利购得该屋,如今房价已涨了整整一倍!

 

这段时期,苏妃暂时放下塬本的艺术梦想约十年,一心一意投入教会服事,也与丈夫一同牧养教会,逐步领受到超乎预期的恩典;最初的起头,是因为渴望復兴而读神学院,但在一次祷告中,天父告诉他们:「復兴已经开始了,你们还在等什么?」经过印证,他们夫妇决定带领弟兄姐妹加入使徒性教会—FIGHT.K教会,更奇妙的旅程自此展开!

 

梦想水到渠成

「我心裡一直有渴望当艺术家的梦想,但成为妈妈时,感觉这个梦想离我越来越遥远。」然而神没有忘记这件事,最早是张蒙恩牧师邀请她画着作《天国的钥匙》的插图,于是她从学「纯美」、翱翔在抽象画的领域,开始尝试画漫画,也认真思考张蒙恩牧师所说:「艺术创作最重要的是--你作品传达的信息是什么?

 

有一次教会聚会中,苏妃看到一个「耶稣身披红袍、光着脚」异象,意谓耶稣的宝血遮盖,以及我们因认识神而成为尊贵王子;于是她以Q版风格画下《precious》一图,成为苏妃小铺的标誌LOGO,后续又画下一系列诠释信仰的Q版作品。

学纯美出身的苏妃,跨足漫画创作,以平易近人的方式呈现信仰。在FIGHT.K教会强调,透过生命改变传福音,故她所画的耶稣会让人看了不自觉发笑,因为耶稣对我们而言,就是这么亲近和生活化。右上:苏妃在聚会时看见的异象,画下《precious》一图后印成大浴巾,产生「披戴耶稣」的感觉。下:小组了就是family time一家人的时光,耶稣是每天跟我们一起吃晚餐的!(图/苏妃 提供)

叁年前友人搬新家时,提议向苏妃购画,她便一鼓作气翻出许多尘封已久的画作,然后萌生开画展的念头。张蒙恩牧师提醒她,要有商品才能够进入职场、认识和了解人,于是苏妃便将画作印在马克杯上,没想到一个月内热销上百件!接着又受邀到新光叁越百货、驳二艺术特区展售,期间一度创下单月30万元净利,「苏妃小铺」的创业之路就这么水到渠成开展。

 

「依稀记得我去新加坡读神学院时,牧师谈到『文化职任』,我便跟神做一个祷告说,我想要我的作品可以成为商品,透过商品的信息传福音;所以当我创业,就想到10年前的这个祷告,现在真的实现了!」

 

2019年她为AIT内湖新馆製作主视觉图案设计,近期则是某位市长上任时,该市20几位牧者赠送苏妃设计的产品给市长,她也受邀出席,为市长讲解作品内涵。

苏妃创作画展与福音商品。右:耶稣骑着潮男伟士牌,后面那个位子是给我们坐的,邀请跟着祂一起去探访!(图/苏妃 提供)

「来到FIGHT.K之后,我的服事更升级了!当然带小组和探访这些都是基本的,但是我们更进一步进入职场,去发挥影响力,体验到上帝的丰富。」前年苏妃受邀到劳动部的女性创业计画演讲,当中势必谈到信仰对她事业之路的影响。结束后有一位听众私下告知,她听了很感动,当週就来参加主日崇拜,如今成为苏妃的小组员,他们全家都来到教会,也受洗并开始带小组了!

 

苏妃一直以来最挂心的家人,其中两位亲姐姐,在本报採访日的上星期也信主了!採访当中,苏妃由衷提起数次:「蒙恩哥真的是我们的贵人,他常分享,不是要告诉别人耶稣为他做了什么,而是你就是去做耶稣所做的事,让人感受到爱。」

 

如今苏妃除了担任教会的黑椅子(区长),也投入教会自办学校FIGHT.K国际心教育的艺术教学中。但最主要的身分,仍是以照顾两位小孩的全职妈妈为主;天父则透过苏妃小铺网路商店,继续大大地祝福他们的经济。许多老同学得知都感到不可思议,毕竟既能兼顾当全职妈妈,又不必放弃艺术梦想,还有时间自由与收入来源,这种生活煞羡许多人。

左上:AIT内湖新馆製作主视觉图案设计。左下:近期赠送某位市长的上任礼物。右:丰富的福音商品。(图/苏妃 提供)

最后苏妃勉励:「从前我撇下的梦想,如今天父用奇妙的方式来成全,让我很享受、很被爱、自由又丰富。因此不要专注在现阶段的困难处境,从低潮被拉起来的幅度才大,为要成为更多人的祝福。上帝是又真又活的,所以持续去爱,活在信心和恩典中;神国度的美好,就是每个人都可以经歷的恩典!

分享
意见反应