news-details
Gary Heyes牧师于台北真道教会分享信息。(图/台北真道教会 提供)

生活好累,快撑不下去了!在目前的职场、课业和人际关係中,你会如何排解痛苦情绪呢?面对身旁不断对你吐苦水的亲朋好友,你会如何活出见证令人羡慕?其实,你不是「一个人」。Gary Heyes 牧师分享,「圣灵」渴望与我们同工,祂正启示你未来的每一步,不论目前景况如何,别担心,祂是你最好的靠山!

回首2020一整年,全球有多混乱?一场疫情风霜打乱了所有步调,许多人的生命从天堂跌落谷底,甚至失去温暖的避风港,而看似黑暗缺乏盼望的时刻,「圣灵」还在!Gary Heyes牧师分享:「『圣灵』渴望与每一个教会、每一个人同工或合作。」

 

什么是「合作」?意指与他人一起製造、创造出某些事物。「圣灵」来,并非一意孤行地作出所有决定或事情,而是渴望与「我们」合作,一起为同一件事情祷告、为同一件需要唿求,「圣灵渴望与人一起创造新事物,或是在人的生命中,与人一起尝试新事物。」

 

「合作」与叁件事息息相关:

一、目标

圣灵会对人启示生命中每个事物的目标,即神的旨意。每个人在教育或职涯上都会有明确的目标,但神对我们的生命有一个更高的目标和旨意,更重要的是,我们需要透过圣灵,让我们知道神的旨意爲何。并且要深信,无论世界如何变化,神的旨意胜过一切。

 

二、信靠/信任

信靠圣灵是一个「渐进」的过程,不会是「一瞬间」的信心,而是我们需要不断地加深对圣灵的信靠,因爲圣灵比谁都瞭解我们的需要,祂是使人继续往前的动力。同时,要信靠圣灵,就必须先相信祂是掌权的。

 

叁、清楚的看见/异象

耶利米哀歌3:23记载,「每早晨这都是新的,你的诚实极其广大。」当我们要清楚某些事情之前,就必须学会放手,试着让神的旨意取代我们的心思意念,并且相信,神要带领我们进入全新的境况。

 

圣灵「等候」与人同工

创世记1:2记载,「地是空虚混沌,渊面黑暗,神的灵运行在水面上。」世界塬本只有空虚和黑暗,什麽架构都没有;有趣的是,现今的世界好像也是如此,环境看起来非常混乱,人的心也非常昏暗。但回到圣经中的第一章:神的灵运行在水面上,也代表祂如今也运行在这个世界上,「等候」与我们同工。

 

经文提到,塬本空虚混沌的世界,在神开始説话时,就开始发生了改变,祂的同在和旨意便充满了全地。所以,当基督徒宣告出神的话语,并在信心裡面行动,神的同在和信实,也会同样开始在人的生命中启动。

 

圣经中的圣灵及其工作

在旧约圣经中,圣灵以18种不同的称号,被提及了90次;而在新约圣经中,圣灵以39种不同的称号,被提及了260次。Gary牧师提到,圣灵与神是一体的,但拥有不同的位格,因此圣经以个别化的词语来描述圣灵。

 

其实圣经中提到很多圣灵的工作,以及祂如何运行在每个基督徒的生命中。Gary牧师分享,圣灵是我们的帮助者(保惠师),祂是神圣的,却与我们同行,帮助我们完成神对我们的旨意。

 

约翰福音16:7记载,「然而我将真情告诉你们,我去是于你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这裡来;我若去,就差他来。」圣灵内住在基督徒的生命中,无论面对任何的困境或逼迫,祂必引领神的儿女更深地明白福音,并赐下从天而来的能力。

 

此外,圣灵要将「一切的事」教导基督徒,让人们能以「神的话」来胜过和突破困境。就如约翰福音14:26记载,「但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。神要让我们知道的事,不会是猜谜游戏,而是会藉着圣灵告诉我们。

 

「我们绝对不要盲目地在生活中行事,要让圣灵成爲我们的眼目,因祂能够警告我们、对我们说话。」Gary牧师说。他分享一段圣灵引导和提醒的经歷,有次他与妻子开在一条随时会有鹿出没的路上,突然听到圣灵对他説「有鹿!」,他就赶紧放慢速度,才过了5秒的时间,就有5头鹿突然衝出马路,所幸没有撞上。

 

Gary牧师强调,正如他的分享,我们在日常生活中随时都可以经歷圣灵的工作,所以需要在日常生活中持续操练属灵的眼光。

 

圣灵参透万事,并赐下生命

哥林多前书2:9-10记载,「如经上所记:『神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。』只有神藉着圣灵向我们显明了。因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。」神向爱他的人所预备的是何等的美好,人们甚至无法透过五官看见和明白。但圣灵参透万事,即便是再奥秘的事,在圣灵裡面都可以找到所有的解答。

 

约翰福音6:63记载,「叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。」Gary牧师分享,耶稣清楚地告诉门徒,祂所説的话就是生命。因此,当圣灵与我们对话,无论是处在混沌或黑暗的环境中,祂都要赐下全新的生命给我们。

 

圣灵总是在混乱中赐下平安,在痛苦中赐下喜乐,并在人的生命中显明神的旨意。现今时代需要有一群清楚神旨意,完全信靠神,带着清楚的异象行动,并且有能力行出自己恩赐的人。

 

圣灵如今仍然在运行,且「等候」愿意与祂同工的人。

 

精选要闻》

如何打属灵争战? 潘刘玉霞牧师:邪灵的总数不会变,加强祭坛深度、突破恶者

「妈妈会在天上看顾你们!」余天之女余苑绮泪曝给儿女的遗书:要相信

「这么漂亮的教堂应该要开放!」 旅游中遇荒废教堂,神带领她復

学起来!将今日报做成App? 教你建立手机捷径 / 加入主画面

 

今日报10周年感恩纪念活动-【天上的唿声】祝瑞莲牧师琴与炉敬拜祷告特会》点此免费索票

分享
意见反应