news-details
「欢迎来逛逛!」乐意大家伫足诗品,设计师黄品桦形容,店裡很优雅漂亮,也不会给进来的人「一定要消费」的压力。 (照片提供/Poetry & Iris 诗品典藏银饰)

成为「报佳音」的地方 诗品赠手工卡片:耶稣已经復活!

成为「报佳音」的地方 诗品赠手工卡片:耶稣已经復活!

今年復活节,「Poetry & Iris 诗品典藏银饰」为每位来到店裡的人预备了一张手工卡片。上面没有店名、没有广告,只有一句最重要、不能不知道的事,那就是「Jesus is alive」

座落台中草悟道正中心,诗品的店面是一般银饰店的1.5倍,宛若一间「艺廊」。门外种植各种花草,举凡薰衣草、天竺葵,欧洲牵牛等等,充满人文气息。「上帝给我们一间很棒的店。」诗品设计师黄品桦这么说。

过去几个月,诗品在网路上接触了不少基督徒客人,也渐渐打开知名度。「我相信神会希望我们在这间店做一点事情…让这裡成为一个祝福他人的管道。」

明白「实体店面」是诗品唯一能接触到非基督徒客人的地方,在人来人往的草悟道上,黄品桦规划復活节的赠卡活动,「即便你不一定会成为我们的客人,我们还是想把这个卡片送给你。」印着「Jesus is alive」的卡片上,有位耶稣在蓝天白云中张开双手,渴望拥抱每一个人。

透过这张卡片,黄品桦希望非信徒可以认识神,基督徒则可以将卡片送出去,「把使人得救的福音大大传扬。」

诗品赠送的復活节卡片。 (照片提供/Poetry & Iris 诗品典藏银饰)

合乎真理的经营方式 玫瑰金珠宝从未遭抱怨

诗品转型3个多月以来,都让黄品桦相当感恩。因为玫瑰金单价较高,所以一开始很担心客人是否愿意从网路上购买玫瑰金的珠宝。即便买了,也很担心客人是否喜欢。但所幸,即使在这个「消费意识」抬头的年代,从未有网购的客人收到货后抱怨质感不好,「几乎都很喜欢、想要加买…」

他们不愿意只用漂亮的照片吸引人、却没有同样质感。「我们用『上帝的方式』经营品牌,都要合乎圣经的教导。不能只荣耀自己,我们卖的价位是要给客人同等质的东西。」

转型前,诗品的主题总与「追求梦想」和「表达爱」有关。现在,他们的作品更是大方讲「爱」--上帝的爱。

「没有走上神带领的这条路时,错误的成本比较高,浪费的钱比较多。」黄品桦回忆,他们曾像「无头苍蝇一样打转」,直到明白神的带领,很多事情都变得「很顺」。「每一步都有神在带领。」

品牌经营往往很漫长、艰辛,因此诗品到目前依然是亏损的。但即便亏损,仍坚持将十字架系列产品「十一奉献」。她强调,「若我们连亏损的时候都拿不出十一去奉献,大赚的时候更不可能拿出去奉献。」公司的「十一奉献」金额,也一个月比一个月高。

诗品店面宛若一间艺廊。 (照片提供/Poetry & Iris 诗品典藏银饰)

店面每个珠宝区都可以看到十字架 「耶稣在任何地方都应该是主角!」

不像一般饰品店把珠宝锁在柜子裡,走进诗品的顾客,可以用手亲自惦惦掂掂珠宝的重量,用各种角度欣赏玫瑰金闪烁的光泽。为什么要将贵重的K金珠宝摆出来?黄品桦表示,她希望客人可以很近、很真实感受珠宝的线条和质感,甚至拿起来试戴,而不是远远的透过玻璃柜观看。

「我们每天都在被神调整。」她分享,诗品刚转型的时候,将许多十字架系列珠宝放在店裡远远的一端、锁在柜子裡。直到一天勐然惊觉--「耶稣无论到哪裡都应该是主角才对!」

神提醒黄品桦,「如果勇敢表明是一家基督徒的店,就不应该把十字架放在裡面,耶稣在任何地方都应该是主角。」十字架是何等宝贵、何等尊荣,并且象徵着耶稣復活的盼望,「不应该躲在冰冷的玻璃柜裡。」现在,无论在店裡的哪一个展区,十字架都是在最明显的地方。

诗品已经不只是个「奉献收入」的公司,更是个「传扬好消息」的地方。黄品桦说,不管有没有消费,「都要有听到福音的机会!」

「欢迎来逛逛!」3/28到4/16日,诗品送给每位来到店裡的人一张福音卡片。这很重要,因为对黄品桦来说,比「消费」更重要的,是将福音的种子种下。

诗品邀请逛街的人停下脚步,走进店裡亲手感受厚实、闪烁自然光泽的珠宝,并且领受「耶稣基督已经復活」的好消息。 (照片来源/Poetry & Iris 诗品典藏银饰)

诗品店面。 (照片来源/Poetry & Iris 诗品典藏银饰)

诗品的店裡,可以亲手触摸具有相当质感的珠宝。即使是昂贵的K金珠宝,客人也可以近距离感受其中的纹路。 (照片来源/Poetry & Iris 诗品典藏银饰)

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

 

【HOT!!! 本週超热门】

同婚在菲律宾行不通! 杜特蒂坚定表态:上帝给你什么性别,你就是接受 

同婚释宪近在眼前 来听3位「后同」的生命故事》不要同婚、要恢復家庭的爱和接纳! 

同志运动领袖转离同性倾向 今结婚、成为教会牧师 好莱坞一线明星翻拍成电影! 

【张文亮专栏】亲爱的,你的生命是何等珍贵 

一次看懂同婚释宪案言词辩论庭「支持不违宪」的关键重点

 

 

  • 关键字
分享
意见反应