news-details
把读经当成一场丰盛的筵席,找几个姊妹固定读经,生活或灵命一定会因此而更加丰盛喜乐!(图/shutterstock)

没读过一整本圣经的基督徒太多了。畅销书作家瑞秋.珍克维(Rachel Jankovic)说,神的话就如食物一样,甚至可以说比食物还重要,没有灵粮,灵命怎能成长?她说,读神的话就如享受筵席,但很多基督徒却不选择坐在筵席座位上,喜欢在桌下,捡拾那些「爱吃的人」如知名基督徒作家、老师、与伟大牧者所掉下来的食物碎屑。光靠这些掉下的碎屑虽然足够我们存活,甚至可以过得不错,但是我们不要只满足于碎屑,天父希望妳得饱足。

作者在Desiring God福音网站的文章说,她所要提到的概念很简单,就是把神的话当作粮食,藉由姊妹们彼此的鼓励,以快又稳健的脚步,克服以前那些拦阻,每天被神的话餵饱,而不是偶尔翻翻圣经而已。

 

去年秋天她与姊妹安排了一个计画-每天读六章经文,其中包含新旧约、并搭配利未记、希伯来书与诗篇。每日用不到半小时、星期日休息一天的进度下,约9个月可读完一次圣经。

 

该是饱足的时候

神的话语比我们所吃的食物还重要,因为祂是我们力量的泉源。神的话能使我们手所做的工都顺利,让神的话在我们生命中成为应许,祂的话永不落空。

 

神的话语如筵席丰盛,这是神早已预备好的,随时都可以来享用。丰盛的食物、无止尽的供应、能提供妳营养、也能帮助妳修復、完美无暇。最好吃到饱,然后下回再来一次。享受美食的当下,让自己好好沉浸在神所做的事与祂的话语当中。

 

但是,大部分的人都不选择坐在席位上,只喜欢在桌面下,捡拾那些「爱吃的人」如知名基督徒作家、老师、与伟大牧者掉下来的碎屑。光靠这些掉下的碎屑虽然足够我们存活,甚至可以过得不错,但是这些却不足够让我们去顺服神。不要只满足于碎屑,天父希望妳得饱足。

 

为何很多人不读经?

很多基督徒都不读经,他们忙碌、没有静下来的时刻。也有人难以持续读经的理由只因为他们认为自己一定会半途而废。

 

不读经的理由很多:不知自己读到哪裡了、进度落后啦、看不懂、自己不够好、忘记了、明年再开始、或等我变成一个更好的人…;不管甚么理由,这些都只是藉口,凡是藉口总有千百种。我们必须把自己的骄傲放下来,主动拿起刀叉,这是一个不停止的筵席,而且不能中途离席,最好能用一生好好享受。只要妳从今天开始,就永远不会落后。

 

学习怎么吃

要学习怎么吃这场筵席,一点都不复杂,但是可能会面临叁个阻碍:世界的纷扰、肉体的软弱、以及魔鬼的指控。世界会到诉妳:「做甚么事都可以,只要不吃!」肉体告诉妳:「做点简单的事!去看电视!」魔鬼会告诉妳:「反正怎样你都不够好,你不会成功的!记得上次你试过了。」

 

但是,妳对这叁个拦阻只要说:「看我吃吧!」作者说她的姊妹读经小组没甚么纪律可言;她们在线上读经,不管是否落后,随时都可以跳进来跟上当前进度,其中有人一边煮晚餐一边读经、也有人一边照顾小孩一边讨论经文。她们互相鼓励、并对自己的罪悔改,但不能没有长进。当读到不懂的经文时,不要担心,下次会再读到。

 

感谢神的恩典,作者说,目前这个读经计画更像一个充满祝福的丰盛派对;姊妹们一起欢笑、一起吃神的话语、欢喜神的同在,每个人都期待下次赶快到,期待看到神的话在姊妹生命中所结的果子。透过这个计画,她们看见许多人生平第一次读完圣经,其中不乏已经是叁、四十年的基督徒。

 

妳该开始了吗?不管妳选择哪种方式,可以找几个姊妹开始妳们的读经计画吧!

 

精选要闻》

 

如何对孩子解释「为何我们不庆祝万圣节?」

事业惨败、婚姻破碎 张启明在万念俱灰中跟随神得以再起

在启示中认识天父的奥秘 康麦克牧师:祂明白你的苦,渴慕与你同工!神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应