news-details

没办法了吗?祷告吧!

没办法了吗?祷告吧! (本报製图)

「祷告」不在乎文辞华丽,而在于一颗真诚的心,并圣灵的带领。有时随着圣灵运行的祷告,只要一开口,对方就流泪。

祷告有多么重要?《圣经》马太福音18章19至20节:「若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪裡,有两叁个人奉我的名聚会,那裡就有我在他们中间。」

信徒们在软弱时除可煺到旷野、山上、或客西马尼园等亲近神的方式,也能与信徒们聚集代祷,如《圣经》中五旬节马可楼上,经歷圣灵恩膏的大能!

若你经常忙碌,或是已穷途末路,别忘了极重要的事情,就用最有效、又最有用的利器-「祷告吧!」

【祷告教导篇】

1.「百分之百」蒙应允的祷告
麦特发现一个「百分之百」能得到回应的祷告,让他明白神对祷告的心意。那就是唿喊,「主啊,请祢告诉我,今天我该如何『奉祢的名』去服事我以外的人?」…(详全文1)

2.上帝都知道,还要我祷告?
祷告是一件妙不可言的事,根本与「有没有效」无关, 而是单纯的在神所造的世界与神所允许的事件中,与祂交心。「因为知道,所以祷告」,才是最美的事...(详全文2)

3.为病人祷告的学问
为病人祷告大概是基督徒最常做的事情之一,但也是最困扰的事情之一。每一个为人祷告的基督徒都希望对方痊癒,不管对方是不是基督徒,因为生病之苦,每个人感同身受,但是有可能治癒率百分之百吗?当然不可能…(详全文3)

4.为受苦的人祷告
看到别人经歷痛苦,给出的同情或鼓励,无论是有形的行动或无形的祷告,自己终将成为最大的受益者。恩慈的行为教导我们更多谦卑与感恩…(详全文4)

5.祷告,不是因为上帝听不到,是因为你需要
祷告要有热情,不是因为上帝听不到,是因为你需要。你需要把裡头的冷漠、恐惧喊出去,把心中的不信喊出去…(详全文5)

6.圣经裡爱的方法》妳爱他,请常常在心里为他祷告,不要停止
爱一个人,不仅仅只是给他一点东西。 爱与不爱,并不是做给外人看,而是做给自己的心看; 请你常常在心裡为他祈祷,不要停止…(详全文6)

7.【为国家政治祷告篇】最有效的为国代祷方法:得时或不得时,出于祝福
为国家祷告的时机与心态-不论得时或不得时,都要避免心情沉重与愤怒等情绪来祷告,因为不管是对个人或国家,最有效的代祷是出于祝福的心态…(详全文7)

8.单纯者的祷告
「默念」的塬意是单纯的婴孩,所发出的呀呀学语声。上帝以人牙牙学语式的祷告,视为宝贵;祂以人单纯的、可爱的、不加修饰,不浮夸的言语,作为祂在人生命动工的起步…(详全文8)

9.你一定是没祷告…
我们诚然需要多祷告,但是尽量不要跟人家说「你一定是没祷告…」比较好! 你最近一直生病,一定是没祷告… 你都睡不好喔,一定是没祷告啦…劝人祷告值得鼓励,但是用这种「猜测法」鼓励人祷告,有时会有反效果...(详全文9)

10.我只负责祷告?
我要祷告,我要守望,我也要建造,我也要经营!让我们,一手拿兵器,一手拿工具,要祷告,要建造,要经营,就会发展,就会倍增!没有只负责祷告这件事…(详全文10)

  • 关键字
分享
意见反应