news-details
主啊,请祢帮助我,让我真知道祢要带我走上一条什么样的道路。(图片来源/Shutterstock)

经文:【士6:17】

基甸说:我若在你眼前蒙恩,求你给我一个证据,使我知道与我说话的就是主。

 

祝福你,每一天打开圣经。在2019年裡面我们正在读士师记,不论你在读哪裡,我鼓励你,就是每一天好好的读神的话,然后你会经验出于主的话,每一句都带着神的能力。当你站在生命的十字路口的时候,神的话会帮助你。找一个、得到一个清楚的从神来的指引,让你作不后悔的决定。求神施恩,主的话是力量、主的话是恩典、主的话是能力、主的话是指引、主的话是安慰,每一天读神的话。

 

这段时间我们读基甸,在基甸的身上我们说,基甸是一个胆子很小的人。胆子小的人呢就会有另外一种现象,那个现象就是:真的吗?是这样吗?基甸就是这样一个人。神跟他讲说:我要用你去做一件什么事情,他就说:真的哦,不太可能吧!做不到吧!他知道一个方法,他就说:那我可不可以跟祢要证据?我要跟祢要证据。基甸是一个很大胆的人,圣经裡面不太多人敢跟神要证据,基甸就是这样一个人。所以你说他胆子很小,但是面对神,他胆子又满大的。

 

很多人就说:我哪裡敢跟神讨价还价?我哪裡敢跟......不,他就跟神说,他怎么说的呢?我读给你听哦。他说,基甸说:我若在祢眼前蒙恩,如果祢真的是挑到我哦,我知道这是很大的恩典哦!那如果真的是祢的恩典的话,求祢给我一个证据,给我一个证据,使我知道与我说话的真的就是,祢就是那位独一的真神,是我们希伯来人独一的那位耶和华神。他说:我跟祢要一个证据,他自己说得很含蓄,我跟祢要一个证据。如果你整个读士师记这几章,你会发现他不断的跟神要证据,每一步都一直在要跟神要证据、要证据。可是读到这裡的时候,你就会发现神没有大发雷霆,神没有说:你是谁啊?你还敢跟我要证据!我向你显现,我跟你讲话,你还不赶快跪在地上说太荣耀了,你还敢跟我要证据?神没有哦!神答应他哦!

 

我真的发现我们的神,是一位体恤我们软弱的神。希伯来书裡面讲到说:我们的大祭司并非不能够体恤我们的软弱。大祭司是讲的是耶稣基督,我们的这一位在天上的耶稣,这一位独一的真神。祂为什么能够体恤我们的软弱?希伯来书说:因为祂也来做过人,祂也和我们人一样,走过我们人生。祂在地上叁十叁年半的时间,祂走过我们人生的喜怒哀乐、酸甜苦辣。我们的软弱、我们的刚强、我们的争战祂都碰到过,所以在面对这些的时候,祂知道我们的挣扎,祂知道你的挣扎,祂知道你的软弱,祂体恤我们的软弱。你儘管跟神说:主啊,我不是怀疑,是我真的搞不清楚,请祢帮助我,用我能够懂的方法,让我真知道祢要带我走上一条什么样的道路,求主施恩。如果你的心是对主说:主啊,我清楚了,我愿意,主怜悯我们的软弱。

 

寇绍恩牧师恩典365 - 士师 - 基甸 10.体恤软弱 : 神体恤我们的软弱

 

(文章授权/寇绍恩牧师)

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应