news-details
马克.阿尔特罗格(Mark Altrogge)是美国印第安纳州Grace Church的主任牧师,与克里斯蒂(Kristi)师母一同育有5名子女。(图/Mark Altrogge Facebook)

你有没有经歷过,可能你曾经有段很好的友谊或亲情关係,但在对方知道你的信仰后,开始疏远你?甚至仇恨你?但请永远记得:神与我们同在。即使处在令你感到灰心的世界,也别忘了神给你的3个提醒!马克牧师强调:「基督徒的生活是需要忍耐的。」

美国印第安纳州Grace Church的主任牧师马克.阿尔特罗格(Mark Altrogge)在网路专栏分享,在现今悖逆混乱的时代,要在众人面前承认信仰立场不是一件容易的事。

 

就连耶稣在世时都曾接受过许多敌意,祂也曾预先告诉神的选民。马太福音10:24-25说,学生不能高过先生;僕人不能高过主人。学生和先生一样,僕人和主人一样,也就罢了。人既骂家主是别西卜(别西卜:是鬼王的名),何况他的家人呢?

马克.阿尔特罗格(Mark Altrogge)牧师:「耶稣不会要求我们经歷祂没遇过的事,基督徒的生活是需要忍耐的。」(图/Mark Altrogge Facebook

即便灰心,别忘了神给你的3个提醒:

1. 当未信者对我们有敌意,不用感到惊讶

「处在黑暗房间裡的人们不喜欢『有人开灯』,我们必须在黑暗的世界中发光。」马克牧师说,这些人可能会不适应地大喊「把灯关掉!」但是基督徒要记得我们是世界的光、福音的光,即便世界再怎么拒绝我们,基督的亮光依旧会照进世界。

 

当我们选择了基督的立场,就是与世界敌对,接收到敌意是理所当然的事。马克牧师说,他有个基督徒友人也仅仅是因为信仰而被他人讨厌,甚至被威胁、恐吓。

 

连马克牧师自己也不例外。几年前有一家人来到Grace Church,当时马克牧师提供这家人很多协助,花费许多时间、精力和金钱帮助他们,最后这家人还是离开了教会,甚至在镇上向其他牧师放话:「马克牧师是撒但主义者!」不仅如此,这家人居住在马克牧师一家附近,常常一经过牧师家门,看到人就说「我奉耶稣基督的名诅咒你!」、「孩子们!快看那个人!他很臭,他被玷污了,远离他!」

 

每到灰心时刻,希伯来书12:3给了马克牧师恢復的力量:那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。

 

2. 耶稣不会要求我们经歷祂没遇过的事

在耶稣被钉死在十字架上之前,许多宗教领袖都憎恨祂、设法谋杀祂,人们指责耶稣是魔鬼,并且因着撒但的能力得着康復。残酷的罗马士兵嘲笑祂:「看哪!犹太人的王!」最后被钉死在十架上。

 

彼得告诉我们:你们蒙召塬是为此;因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。他并没有犯罪,口裡也没有诡诈。他被骂不还口;受害不说威吓的话,只将自己交託那按公义审判人的主。(彼得前书2:21-23)

 

我们在世上所受过的一切待遇,耶稣都已经歷过。

 

3. 要忍受敌对关係,不要报復

一路走来,耶稣从未反击过任何一次。当人们嘲讽祂「可以从十字架上下来」,耶稣没有回嘴说「好,你等着,我会从十字架上復活」,反而求父神宽恕那些钉死祂的人,最后把自己交託给神而死。这便是我们要忍受敌意的方式。

 

「不要復仇。」马克牧师强调,把自己交託给神,就等于相信神依然掌权,这位全能全知的审判者会替我们与敌人打交道,最终结果会证明上帝是对的。

 

马克牧师和妻子没有因为被咒诅是「撒但教徒」的家庭而进行报復,牧师的基督徒友人也选择为对方祈祷代替咒骂。「我能忍受他们骚扰的唯一方法,就是把自己託付给上帝。」在每个想復仇的时刻,上帝始终是马克牧师的依靠。

 

你是否也正受到某人的敌意?思想耶稣曾经所忍受的一切吧!

 

「不要反击、不要自己动手,也不要以暴制暴,做耶稣所做的事,你要将自己託付给公义审判的神,这样祂才能使你免于疲累和胆怯。」─马克.阿尔特罗格(Mark Altrogge)牧师。

 

仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。希伯来书12:2

 

(参考资料/the blazing center

分享
意见反应