news-details

      (本报製图)

不知不觉我在教会已经10年,回想起小时候,妈妈因与爸爸的性格不合,而她又和另一位男士发生感情,于是,我们就与妈妈正式分开了。那时候,我常常因此事而被同学嘲笑,所以感到很自卑,同时感到缺乏一份母爱,加上在我出生的过程中,因脑部曾经缺氧造成痉挛及口齿不清;令我渐渐变成一位欠缺自信的人。

2005年一次偶然的机会,学校有一位基督徒老师邀请我到教会参加暑期圣经班。我透过暑期圣经班认识到主耶稣,塬来祂就是创天造地,同时为了拯救世人,甘愿捨弃自己生命的一位神。在圣经班经歷教会的导师和弟兄姊妹无微不至的关怀,同时愿意付出时间了解我,我仍然十分被动和没有自信;但是神透过导师和弟兄姊妹提醒我需要有信心面对人,而且不要再介意别人对自己的看法,因为神在任何时候也会帮助我、赐给我信心克服困难。

我发现自己并不孤单,塬来神一直没有离弃我,而且一直看顾我。

在少年的时候,我因自己的身体障碍常常埋怨我的父亲:为什么会造成今天的环境。每当我与爸爸吵架后,我感到十分不开心,而且觉得没有人能够明白自己的感受,于是在网上听到一首诗歌〈爱是不保留〉。那时候,我渐渐被这首诗歌的歌词打动,特别提到谁会愿意为了我,去背上这个十字架,所以我被这份无条件的大爱感动,同时神透过圣经的经文向我说话。

约翰福音3章16节:「神爱世人,甚至将祂的独生子(耶稣)赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。」深深体会到神的说话,带着安慰和能力,自此以后开始进教会认识这位上帝。

在圣经班的分享小组中,导师邀请我决志信主,我接受这个救恩后,虽然身体仍然残障;但是神经常提醒我不要再自卑,因为神藉着经文提醒我-哥林多后书5章17节:「若有人在基督裡,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。」

所以,因着神的爱,我的自卑性格开始渐渐改变,常常会以积极和乐观的态度面对生活,更重要是有信心懂得主动与人沟通。昔日因害怕别人怎样看我的身体障碍,特别是口吃,不过现在我知道神爱我、接纳我,以致口吃情况渐渐改善。虽然我语速比一般慢,但是因着神,我学会接纳自己,会尽力维持自己的流畅度为目标。

  • 关键字
分享
意见反应