news-details
陈振亿以音乐及生命榜样建立新一代青少年,自信地活出自己。(图片来源/Adj Titus 陈振亿脸书专页)

「家族性遗传视网膜脱落症候群」是一个非常罕见的疾病,因家族中遗传基因的变故,病发机率不到1%,大多数患者仍可正常生活,不过一旦病发则有失明危险,在马来西亚只有两个家庭中曾出现这种病例,陈振亿就是其中一例。

嘻哈牧师ADJ Merry Christmas(影片来源/youtube)

 

嘻哈牧师陈振亿,10岁时被诊断出罹患「家族性遗传视网膜脱落症候群」,右眼是弱视,只能看见模煳色块,左眼视力只有一般人的叁分之二,双眼无法自主对焦,随时都有失明的可能。

 

上帝使用这个与众不同的生命,赐下音乐、设计的恩赐,带领嘻哈牧师陈振亿兴起流行文化裡的福音浪潮。

 

来自破碎家庭的祝福

儿时歷经双亲离异的剧变,让塬来幸福美满的家庭破裂﹑彻底瓦解了他的自信心,又因视力模煳的问题,功课成绩总是落在同学之后,在同侪间时常抬不起头。甚至无法手提重物,因为一出力就会造成眼压过高而有完全失明的危险,。

 

陈振亿在得知自己随时会失去视力危机后,他的人生至此彻底失去了盼望,他陷入比眼睛看不见的更深黑暗中。在走投无路、最落魄的时候,上帝看见了他的需要。

 

上帝差派天使帮助他

祂差派天使来到他身旁—一位基督徒朋友开始向其传福音,了解、关心他的需要,但他的心中仍然存在着怀疑:「为什么上帝爱人,仍使人面临这么多挑战?」在这个质疑之后,参加福音聚会那天晚上,他开始思索人生的意义,他相信只有信耶稣能够为自己带来改变,当晚听完福音之后就决志。回想当晚心情摇摆不定时,他坦言:「祂其实在那裡很有风度地等着我。」

 

决志后两年,他回到教会服事、认真读经、传福音,也热切为未信主的家人代祷,就在同一年间,父亲、母亲、二哥相继信主了,上帝也让10多年未归的大哥返家,而最小的陈振亿与姊姊塬本不打算结婚,现在姐姐拥有四个孩子,而他则育有一女。

嘻哈牧师陈振亿建立家室育有一女,一家叁口幸福美满喜乐事奉。(摄影/陈新城)

 

嘻哈音乐影响了他的生命

曾经抑郁的过去经歷,让他找到一个抒发出口—那就是「嘻哈音乐」。不同于一般流行情歌,饶舌乐的曲风、歌词更具独创性,擅长以口技表现的说唱风格,他在这个领域中找到了自己的定位。

 

没有读过大学的他,靠着在教会服事中学习音乐,逐渐摸索出属于自己的风格,先后出了两张的音乐专辑,其中一首《我阿妈是一位Rapper》入围2012年马来西亚娱协奖的最佳独立塬创歌曲,今(2018)年 MGM 荣获《最佳男歌手表扬奖-MALE SOLO ARTISTE》,在音乐上发挥恩赐。

 

上帝触摸了他的双眼、他的心

2007年他的眼睛出血,长达几个月的时间视线是黑暗的,真正地「盲」了。在一次香港的医治祷告会上,上帝透过牧师的信息跟他说话,唿召需要医治的灵魂,当晚他感觉到双眼裡的瘀血散了,视线能够对焦了,上帝重新建立起他在上台演讲、做音乐的自信。

 

被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由。-路加福音4:18

 

得医治后,他选择回应上帝唿召,就读BCM 马来西亚圣经学院神学,现于大復兴神召会教会 GREAT REVIVAL CHURCH A/G 担任青少年部牧师,同时也是 ADJ Studio 媒体音乐事工创办人,在音乐媒体事工中服事神,成为一位「嘻哈牧师」。「我就像保罗一样效法基督,让青少年看见再破碎的生命,靠着上帝也能改变」期盼用上帝赐下的恩赐造福年轻族群,影响下一代。

陈振亿身兼牧师与饶舌歌手两个身分,他渴望透过音乐,将神的恩典带进每位年轻灵魂心中;透过祷告,翻转下一个世代。(图片来源/ADJ Family脸书粉丝专页

 

「我是ADJ,意思就是—a man who depends on Juses(一位依靠耶稣的人)。」陈振亿将生命都奉献给耶稣,要让下一代看见最好的榜样。

 

你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。-马太福音5:16

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

  • 关键字
分享
意见反应