news-details
基督徒是「常常喜乐、不住祷告、凡事谢恩」的幸福人。(图片来源/Shutterstock)

神吩咐我们:「要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩。」(帖撒罗尼迦前书5章16~18节)

 

有些人可能会这样反驳:「不如意与烦恼的事那么多,怎能喜乐跟感谢?」这句经文证明,神保证让我们喜乐与感谢。

 

神为何会如此保证?圣经上说,神是「美善的神」,祂乐意赐给我们美好的礼物。有人会问:「既然如此,为什么我常常感到不幸,遭遇困难?」各位必须明白,神一定会赐给我们美好的事。

 

即使眼前的环境看似不合心意,甚至受到亏损;即使魔鬼正在对我们的生命做出偷窃、杀害、毁坏等勾当。然而,只要相信、倚靠这位美善的神,顺服到底,神一定会把不好的事转换成对我们有益。

 

所以罗马书8章28节提到:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。」

 

耶稣基督被钉死在十字架上,从世人的观点来看,神在那件事上彻底失败了。乍看之下,犹如魔鬼获胜,显明了神的无能。事实上,反倒是神使用了耶稣基督的苦难与死亡。

 

使基督从死裡復活的神,藉基督的死来赦免世人的罪,让世人与祂重归和好。如此一来,世人才能靠着耶稣基督重生得救,成为神的儿女,得以进入永生。

 

世人眼中最彻底的失败,神却把它转为最伟大的得胜。祂也乐意在我们的生活中施行这样的能力与权柄。因此,当我们尊主为大,尽心服事主,并且信靠祂的时候,神必定应允我们所求。

 

每一件各位视为美好的事,都有值得感谢的地方。但是对于那些不好的事,甚至受到亏损的事,我们也要凡事谢恩,并常保喜乐。倚靠神的人不论蒙福或遭难,都会受益。基督徒遇到好事固然很好,一旦遭遇患难也是对我们有益。

 

即使仇敌的攻击不断,但神必会施展大能,把恶者的攻击化为祝福、能力及荣耀。所以,基督徒是「常常喜乐、不住祷告、凡事谢恩」的幸福人。

 

文章摘录编辑自《五分鐘默想》/ 赵镛基 http://www.ezra.com.tw/product_data.asp?prd_seq=165

 

文章授权/以斯拉出版有限公司

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应