news-details
走进上帝的计划往往意味着走出舒适圈。(图/shutterstock)

生活充满了各种带我们脱离舒适圈的机会,上帝给我们的计画从来也不是按部就班、若我们所想像。以赛亚书55:9说,「天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。」当上帝领亚伯拉罕出发前往应许之地,也是超乎亚伯拉罕想像、却甚美好的旅程。

基督徒作家阿雷莎.格兰特(Aretha Grant)在I Believe上鼓励基督徒,若是全心跟随上帝,不要害怕走出舒适圈!这十个意想不到的惊喜,将在前方等着你。

 

1. 我们会发现我们的唿召

亚伯拉罕遇见上帝以前名叫亚伯兰,他就是一个平凡的人、有着平凡的身份、过着平凡的人生。然而,当他回应上帝的唿唤,他才能活出真正的使命:信心之父亚伯拉罕的人生。

 

2. 我们会与上帝建立更深的关係

当亚伯拉罕离开舒适圈,他不得不学习更深依靠上帝。「耶合华向亚伯兰显现,说:我要把这地赐给你的后裔。亚伯兰就在那裡为向他显现的耶和华筑了一座坛。」(创世记12:7)他们的关係因此更深了,不再是过往极为表浅的经歷和认识。当我们走出舒适圈,也会发生同样的事!

 

3. 我们会经歷上帝的保护

亚伯拉罕的这段路途屡经风险,他因为害怕埃及法老觊觎妻子撒莱的美貌,就谎称自己是她的哥哥,这件事情差点为埃及法老带来灾害。然而,上帝仍然保护了亚伯拉罕一家,法老也没有伤害或咎责于他。走出舒适圈的路偶有颠簸,然而上帝的恩手从不离开。

 

4. 我们会看见上帝的供应

亚伯拉罕在这条路上带着罗得一同出发,圣经也记载他们许多的对谈。创世记13:8说,「亚伯兰就对罗得说:你我不可相争,你的牧人和我的牧人也不可相争,因为我们是骨肉。」最终罗得选择了地土较肥沃的一边安顿下来。亚伯拉罕并未多说什么,他相信上帝的供应一定够他用。

 

5. 我们会发现自己从未发现的能力

如果你想要挖掘自己的潜能和从未发现过的能力,走出舒适圈绝对可以带给你很大的惊喜。创世记14:14-16记载了这样一段故事:「亚伯兰听见他侄儿被掳去,就率领他家裡生养的精练壮丁叁百一十八人,直追到但。便在夜间,自己同僕人分队杀败敌人,又追到大马士革左边的何把,将被掳掠的一切财物夺回来,连他侄儿罗得和他的财物,以及妇女、人民也都夺回来。

 

随着我们与上帝同行的时间愈久,我们愈能明白上帝的步伐与节奏,并且带着信心倚靠祂,也看见自己生命中的无限可能。

 

6. 我们会找到同奔天路的伙伴

创世记14:17-18提到,「亚伯兰杀败基大老玛和与他同盟的王回来的时候,所多玛王出来,在沙微谷迎接他,沙微谷就是王谷。又有撒冷王麦基洗德带着饼和酒出来迎接,他是至高神的祭司。」当上帝唿召亚伯拉罕离开本族、本地和父家,孤独与孤单应该会是他心裡最深的害怕。然而,上帝却会在我们走向唿召的这段过程,让我们找到和我们有同样目标和异象的同伴。

 

7. 我们会明白上帝的应许

当上帝唿召我们进入一个全新的领域,祂通常只会让我们看到一部分的画面。如同哥林多前书13:9所说,「因为我们所知道的有限,我们做先知所传的也有限。」我们所要做的就是顺服和相信,上帝最终会让我们看懂祂的应许和计画。

 

8. 我们会经歷到祷告的力量

上帝渴望与我们对话,祂想要了解我们、陪伴我们、帮助我们。把我们放在一个不太舒服的环境裡,虽然会有艰难,但往往也是开始操练祷告的时刻。「所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。」(雅各书5:16)

 

9. 我们学会信靠上帝

亚伯拉罕生命中最大的考验,莫过于上帝要他献上自己的儿子以撒为祭。他不知道为什么上帝要这么做,但他不问为什么、深信上帝的计画永远最好。

 

10. 我们会为下一代创造更好的未来

当我们离开舒适圈,我们就是走进信心的领域裡。一但走出去,要再回头并不容易,我们甚至会鼓励、盼望自己的孩子不要活在那种安逸的环境——我们对自己的后代有了更长远的眼光。创世记24:6记载,当亚伯拉罕派僕人出去替以撒找妻子时,提醒僕人「要谨慎,不要带我的儿子回那裡去」,不要再回到安逸舒适的地方。

 

现在就是时候,离开你的舒适圈,进到一个全然倚靠上帝的领域吧!祂渴望你在其中拥抱祂的恩典,领受祂的唿召,挖掘出从未想过的新可能。

分享
意见反应