news-details
由屏东和平长老教会举办「VICTOR神国度的得胜者」国家线上祈祷会第叁场,6月19日由中学生主领这场国家祈祷会。(图 / 屏东和平长老教会 Youtube)

屏东和平长老教会举办之「VICTOR神国度的得胜者」国家线上祈祷会第叁场,6月19日由中学生主领这场国家祈祷会,以圣经中「少年大卫战胜巨人歌利亚」的故事,鼓励中学生,即使别人小看你年轻,但也不能限制你成为神的器皿;在国家的需要中看见自己的责任,活出君王、先知、祭司的职分!

旧约圣经撒母耳记上,记载一场「少年大卫战胜巨人歌利亚」的故事,当以色列人面对非利士人的恫吓与威胁时,显得不知所措,无人敢应战,然而少年大卫却挺身而出。

 

扫罗王对大卫说:「你不能去与那非利士人战斗;因为你年纪太轻...。」

大卫回说:「耶和华救我脱离狮子和熊的爪,也必救我脱离这非利士人的手。(撒母耳记上17:37)

 

当非利士人见到大卫时,就藐视他;因为他年轻,....。大卫对非利士人说:「你来攻击我,是靠着刀枪和铜戟;我来攻击你,是靠着万军之耶和华的名,...因为争战的胜败全在乎耶和华。他必将你们交在我们手裡。(撒母耳记上17:45-47)

 

以上两个故事场景中,扫罗王与非利士人都小看大卫年轻,而大卫没有被自己的年龄限制,反而因着耶和华的名,把国家的事当作自己的责任,勇敢站在在敌人非利士人面前。

 

上帝使用少年大卫战胜非利士人,无关乎他的年纪与能力,而是他全然信靠上帝,他所说的每一句话,都宣告「神的同在」,他传递耶和华的心意,坚固以色列人的信心。

在新冠疫情的动盪中,陈冠婷传道鼓励中学生,要活出君王、先知、祭司的职分,要像大卫一样,勇敢为国家站立。(图 / 屏东和平长老教会 Youtube)

主责这场中学生为国祈祷会的陈冠婷传道,引述圣经中这段故事,特别要来告诉中学生:「年纪轻,无法限制你被神使用;有没有职位,也不会限制你活出神所赐的职分。

 

而今的新冠疫情,使得我们国家也正处于动盪当中,陈冠婷传道说:「我们要像大卫一样,活出君王的职分,把国家的事当作自己的责任,拿起神所赐给我们的权柄,来祷告、治理、管理我们所面对的景况;我们要活出先知的职分,传递神的新意与计画,指出神所要带领我们的方向;我们要活出祭司的职分,不害怕煺缩,站在破口当中,护卫我们的国家,为国家站立。」

 

以下由中学生教会的同学,带领这次的国家祈祷会,包括为着臺湾执政者、为进行中的纾困4.0、为疫苗的採购与国产疫苗的研发、.为中央疫情指挥中心、为臺湾各大医疗院所、.为新冠肺炎的确诊者及其家人朋友、为臺湾社会的公义正直、为老师与学生的线上教育以及为学生安排暑假的生活祷告。

 

一、为臺湾执政者祷告

由刘羽婕(左)同学带领为「为臺湾执政者祷告」祷告;李品恩(右)同学祷告。(图 / 屏东和平长老教会 Youtube)

带领:刘羽婕

求神帮助他们有良好的身心灵状态,面对疫情、国防、经济、外交、教育、社会等每个层面,都有严谨、精準的判断,做出有智慧、大格局、有远见的决策,带领国家突破困境,提升发展,更有竞争力。

 

祷告:李品恩

亲爱的主耶稣,求祢带领臺湾的执政者,帮助他们都有强健的身心灵,也求祢赐给他们智慧,在制定国家各个层面的决策上,都能够有谨慎和敏锐的安排。也求祢领带领臺湾,能够胜过疫情所带来的挑战,确诊的数目也可以被控制。

 

帮助臺湾的经济能不因疫情而受到严重的影响,也帮助臺湾在国际上,能够大大提升竞争力。我们将整个臺湾交在祢的手中,求祢看顾,因为我们知道,祢必定在臺湾作王掌权,谢谢祢,这样祷告是奉靠主耶稣基督得胜的名求,阿门。

 

二、为臺湾正在进行的纾困4.0祷告

由徐恩雅(左)同学带领为「为臺湾正在进行的纾困4.0祷告」祷告;邱庄家豪(右)同学祷告。(图 / 屏东和平长老教会 Youtube)

带领:徐恩雅

为臺湾正在进行的纾困4.0祷告,使申请的过程人民都能够守法,有秩序地进行;也使发放的过程有条不紊,妥善完备地执行,让人民与有关产业能够得到适切的帮助,将疫情所带来的损害降到最低,使人民生活无殃,产业永续经营。

 

祷告:邱庄家豪

亲爱的主耶稣,求您赐下给政府官员智慧,使纾困4.0计画能有好的分配与运作,使人民能够获得经济上的纾困,生活能够得到改善,也让他们能暂时解决经济的问题。

 

求主让每一个在申请的过程中,能够有好的秩序,使工作人员能够更有效率、极有耐心地协助完成申请的作业,使疫情带来的衝击降到最低,各个产业能够恢復正常作业,永续经营。我将这次的纾困4.0全然交託在您的手中,祷告是奉靠主耶稣基督的名求,阿门。

 

叁、为疫苗的採购与国产疫苗的研发祷告

由黄圣凯(左)同学带领为「为疫苗的採购与国产疫苗的研发祷告」祷告;陈沐恩(右)同学祷告。(图 / 屏东和平长老教会 Youtube)

带领:黄圣凯

求主带领臺湾在国际关係与地位上,突破困境有所提升,使疫苗的採购顺利进行,取得所需的数量;并使国产疫苗能顺利研发、解盲,获得紧急授权,产出安全有效、具高保护力、获国际认可的疫苗,提升施打率,降低重症及死亡率。

 

祷告:陈沐恩

亲爱的主耶稣,我要来为臺湾的疫情祷告,求您让臺湾的疫情尽快能被控制,求您带领臺湾的疫苗研发团队,成功地製作出安全有效的疫苗,得到国际的认可;在外交方面,也能取得足够的疫苗,使得臺湾的施打率大大提升。

 

主啊!求您让臺湾的国民,能够有抵抗力去抵抗病毒;求您的大能,使得重症死亡远远地无法接近我们,并且带领着我们胜过这次的难关,奉主耶稣的圣名,阿门。

 

四、为中央疫情指挥中心祷告

由萧若蔻(左)同学带领为「为中央疫情指挥中心祷告」祷告;王恩馨(右)同学祷告。(图 / 屏东和平长老教会 Youtube)

带领:萧若蔻

求神赐下聪明、智慧、谋略与能力,使指挥中心针对疫情能够做出精準的评估与良好的应变,有效地整合各项的资源,使目前的防疫政策能够确实执行,也使疫情能控制良好,不再扩散蔓延。

 

祷告:王恩馨

亲爱的耶稣,我要为着中央疫情指挥中心来祷告,求您加力量给中央疫情指挥中心及地方县市政府,让他们能够有良好的沟通,彼此帮助,使得政策能从上到下确实的执行,不马虎也不轻忽,让资源能够得到适当的安排与分配,使得人民能够得到完善的规划。

 

求您除去双方之间的对立与指责,让他们能够有理性的对话,一起为人民谋求健康与安全,这样祷告是奉主耶稣的名,阿门。 

 

五、为臺湾各大医疗院所祷告

由李品柔(左)同学带领为「为臺湾各大医疗院所祷告」祷告;林咏爱(右)同学祷告。(图 / 屏东和平长老教会 Youtube)

带领:李品柔

祷告有足够的医疗量能,在人力、物力上,做出充分的协调与配置,使新冠肺炎的确诊者及其他的病患,都能够得到妥善的医疗照顾;也求神保守第一线的医护人员,身心灵强健兴盛,内心有平安。

 

祷告:林咏爱

亲爱的上帝,求祢看顾臺湾所有的医疗院所,都有足够的医疗量能,不管是在人力、物力上都有正确的协调以及配置,使得各样新冠肺炎的防疫及治疗,都能够顺利地进行;不管是在疫苗的施打上,还是各样的筛检上,都有祢的大能来掌权。

 

求祢看顾所有新冠肺炎的病患,以及其他患者,这段期间都能得到最好的安置及治疗,使得病情得到恢復。也将所有的医护人员都交在祢的手中,祢是施慈爱的神,求祢保守他们身心灵强健兴盛,释放他们在工作过程中的一切的压力,以及疲惫,心中得着平安,奉主耶稣基督的名求,阿门。 

 

六、为新冠肺炎的确诊者及其家人朋友祷告

由黄琮鑫(左)同学带领为「为新冠肺炎的确诊者及其家人朋友祷告」祷告;郭子嫣(右)同学祷告。(图 / 屏东和平长老教会 Youtube)

带领:黄琮鑫

宣告神是耶和华拉法的神,求神赐下医治,带来恢復与健康,降低所有的后遗症,并在治疗期间,除去他们内心的忧愁、恐惧、不安及定罪感,把真实的爱与平安充实在他们心中。

 

祷告:郭子嫣

我宣告神是耶和华拉法的神,神的医治降临在他们的身上,病毒也就离开他们的身体!求祢在他们接受治疗的时候,可以有优良的医疗团队,有效地治疗他们的病痛,让他们器官可以恢復从前健康的样子;也求神平安的灵降临在他们的心中,与他们同在,除去他们心中的恐惧及担忧。

 

神的爱也降临在他们的心中,让他们真实经歷到神的大能及慈爱,让他们康復之后,可以回到正常的生活,有从祢而来的极大安全感,活出美好的生命见证,带下神的福音。我们同心在你面前,祷告是奉主耶稣基督的圣名求,阿门。

 

七、为臺湾社会的公义正直祷告

由杨咏茹(左)同学带领为「为臺湾社会的公义正直祷告」祷告;张誌翰(右)同学祷告。(图 / 屏东和平长老教会 Youtube)

带领:杨咏茹

奉主的名,禁止恶者的势力,除去猎巫的文化、仇恨的言论;愿神的国降临,他的公义彰显,他的名高举。也求神以真理、慈爱,来护卫臺湾社会与人心,使臺湾百姓能回转归向神,并彼此信任,互相关怀,齐心抗疫。

 

祷告:张誌翰

求主耶稣您的国降临在我们当中,求祢的公义及慈爱教导我们每一个人,也求主耶稣赐给我们属天的智慧及敏锐,能够知道如何去分辨似是而非,不要因为受了影响而陷入仇恨的氛围之中;而是让我们能够彼此相爱,因为你是那位爱世人的神,所以我们也要学习像你去爱人。

 

越是在关键的疫情时刻,让我们更是不要忘记彼此鼓励及关心,对彼此都能真心地给予关怀及信任。我们也祷告,臺湾的百姓能够归向神,被祢的爱触摸;祢的恩典,能够临到每一个人身上,让人民能够认识经歷神。

 

透过祢的大能与慈爱,使人民齐心团结,胜过这场战役,这样祷告都是奉靠主耶稣宝贵的圣名祈求,阿门。

 

八、为老师与学生的线上教育祷告

由黄政乾(左)同学带领为「为老师与学生的线上教育祷告」祷告;吴芮儒(右)同学祷告。(图 / 屏东和平长老教会 Youtube)

带领:黄政乾

求神带领师长在线上的教学,充满创意,且有智慧地做课堂设计与管理,带出教学的果效。也使学生有充足的资源与设备,在线上能专注积极、有纪律,网路能顺畅运作,使学习有良好的成效。

 

祷告:吴芮儒

亲爱的上帝,求您帮助每一位老师都能充分地运用资源,让教学的课程都有良好的设计以及管理,让教学的效果不会受到限制。

 

求祢赐给每一位同学都有从祢而来的智慧,让他们能够专注在课程上,也有纪律地安排课余时间,让他们拥有正面积极的学习态度。

 

也求您看顾每一位同学,不管是在网路的运作上,或是学习的设备以及环境,都能够得到良好的资源,以及帮助,这样祷告是奉靠耶稣基督的名,阿门。

 

九、为学生安排暑假的生活祷告

由葛恩昀(左)同学带领为「为学生安排暑假的生活祷告」祷告;萧德芙(右)同学祷告。(图 / 屏东和平长老教会 Youtube)

带领:葛恩昀

求神带领每位学生,能积极、自律和充实地安排暑假生活,不耍废,不放纵,而是能有良好的生活作息;并且,能有效地运用时间,能自主学习,使自己在各样的知识、技能及个人兴趣上,有好的发展与提升。

 

祷告:萧德芙

亲爱的天父,求祢让每个学生在暑假中,停止耍废、虚度日子的生活,而是规划安排时间;不管是线上学习,还是自学,都有高效率的成果。

 

即便在暑假停课,在生活上仍然不停学,好好培养自己的兴趣及技能,甚至在暑假中与您的关係更上一层,这样祷告是奉靠耶稣基督的名,阿门。

最后,陈冠婷传道祷告:「求主兴起这世代的青少年,不叫人小看他们年轻,乃是要塑造他们,在言语、行为、爱心、信心和清洁上,都成为众人的榜样。也唿召我们,无论那个年龄层,都要活出君王、先知、祭司的职分,我们要持续回应主的唿召,拿起主所赐的权柄,为我们的国家站立。」

 

(影片 / 屏东和平长老教会Youtube

 

 

精选要闻》

明天和意外哪个先到?颠覆华人的「叁不政策」 柳子骏牧师:做好预备留给家人最大的爱!

养育七个孩子、结婚37年依旧如胶似漆! 叶提多牧师:爱上对方所爱,就是甜蜜婚姻的祕诀!

如果今天疫情就结束,你的生命改变了什么? 基督徒可以做到这「叁件事」!

【葛瑞丝香草田纯净礼盒】奉献专案—点

 

LINE

 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应