news-details
别用属世的方法处理夫妻问题,求问圣经是最智慧的方式。(照片来源/Shutterstock)

在婚姻危机中,我们面临的最大试探便是只把焦点放在「错」的上面:为什么不对、又是谁的错….。这些属世的焦点使人看不到盼望,绝望与沮丧使得人在仇敌面前软弱,撒但将有机可趁。《婚姻中的希望》作者珍妮佛‧怀特(Jennifer White)教你用以下五则祷告,陪你走过婚姻低潮。

神透过圣经,给我们希望,祂一而再向我们显现祂的能力-没有难成的事。祂应许我们,若我们仰望祂,就能经歷平安(以赛亚书 26:3)耶稣对风浪说「住了吧!静了吧!」挽救了门徒的信心(马可福音4:39)

 

我们的功课就是要相信,并拒绝怀疑。

 

以下五则经文与祷告能帮助你聚焦在神身上,神在神圣的婚姻上所行的医治大能,将会超过你的想像。

 

1. 记念我

神记念挪亚和挪亚方舟裡的一切走兽牲畜。神叫风吹地,水势渐落。-创世记8:1

 

天父,我深信祢看到我所经歷的,祢拯救了挪亚、他的家人以及牲畜,使他们逃过洪水。主啊,我正等待着祢赐下改变这一切的风。

 

求主并改变我,我的心在这裡,求祢洁净我不纯正的动机,让我在爱裡,祢纯洁的爱将带领我说出的每个字、每个动作、与每个音调。

 

改变我的领悟力,帮助我用祢的眼光看我自己,与我的配偶。让我知道,为何我们会走到这步田地,因为我们不顾祢的带领、悖逆祢的旨意。帮助我能带着盼望,敬虔等候祢,等祢来到我们中间施行祢奇妙的大能。

 

2. 鼓励我

有许多人议论我说:「他得不着神的帮助。」(细拉)但你耶和华是我四围的盾牌,是我的荣耀,又是叫我抬起头来的。我用我的声音求告耶和华,他就从他的圣山上应允我。(细拉)我躺下睡觉,我醒着,耶和华都保佑我。虽有成万的百姓来周围攻击我,我也不怕。-诗篇3:2-6

 

主啊,求祢饶恕我被属世的价值左右。但只有祢是我的鼓励,保护我,使我不至心灰意冷。求祢提醒我,祢对我们的爱永不止息。

 

祢以一个男孩的午餐餵饱了五千人,祢将保罗从一个基督徒的迫害者变成神国的领袖。祢定能在我们的婚姻中做更多,大大超过我的所求。

 

祢将我的盼望放在祢的信实中,即便我眼见不到也不怕,因为我信靠祢,虽不见祢,但我知道祢遮蔽我们,使我们躲过仇敌的诡计。

 

3. 奖赏我的忠心

又说:「神的国,我们可用什么比较呢?可用什么比喻表明呢?它好像一粒芥菜种子,被种入地裡的时候,比地上所有的种子更小,可是被种下去以后,它就长起来,长得比所有蔬菜更大,并且长出大枝子,以致天空的飞鸟能在它的荫下搭窝。」-马可福音4:32

 

主啊,祢曾应许我,即使是我微小的忠心,祢会使之倍增。今日,因祢让圣灵感孕,将耶稣基督赐给我们。我相信祢给亚当生命气息,并以亚当的肋骨造女人,祢使撒该从可憎的税吏,变成愿意还人四倍的悔改之人。

 

主啊,我相信祢,能够将我们的怨恨变仁慈,将我们自我刚愎变为体贴人心。

 

4. 医治我们的婚姻

耶稣站住,吩咐把他领过来。到了跟前,就问他说:「你要我为你做什么?」他说:「主啊,我要能看见!」耶稣说:「你可以看见!你的信救了你了。」-路加福音18:40-42


主啊,求祢医治我们的婚姻。就从我开始,因为我的信,赐下怜悯,使我们配偶能像祢一样爱我,求主帮助我。

 

求主使用我,,让我成为祢的器皿,让我拥有喜乐、平静、耐心、良善、信实、温柔,节制。

 

5. 使我勇敢

约书亚对他们说:「你们不要惧怕,也不要惊惶。应当刚强壮胆,因为耶和华必这样待你们所要攻打的一切仇敌。」-约书亚记10:25

 

主啊,使我拥有祢的勇气与坚强,我要活出祢的话语,并大胆说出祢的能力与祢将做的事。威胁我婚姻的仇敌,将因祢的能力,会变得虚弱。

 

约书亚击溃他不敬畏神的仇敌,因为他听从祢的教训,遵守祢的诫命。祢给他权力来成就祢的旨意,他命日头停留,祢便成就,为要保护祢的子民与荣耀祢的名。

 

求主教导我,使我知道如何使用祢放在我裡面的力量,训练我能听见祢,毫不迟疑来回应祢。

 

主啊,我相信祢可以,并挪去我的任何怀疑。奉主耶稣基督的名祷告,阿们。

 

(文章来源/biblestudytools.com

分享
意见反应