news-details
耶稣明白我们所有的软弱,而且要我们再次跟随。(图/The Hope FB)

回顾2021年,你是否感到失望、灰心、沮丧?或是发现所面对的问题,还是跟多年前一样,看似毫无突破与成长?这就是彼得真实面对的景况,但从他生命中,我们可以看到耶稣永不改变、坚定的爱,因此万力豪牧师鼓励每位基督徒,「让我们毫无保留的再次相信!」

一句话点燃梦想

彼得被唿召前是一位渔夫,他每日的生活都非常相似,早晨出海捕鱼,傍晚带着渔穫回家,这份工作可能是从祖先代代相传的事业,他对此得心应手,拥有自己的船隻,还有彼此扶持的同伴。

 

但每天日復一日,年復一年,漫长的职业生涯中,他可能也曾躺在船上,看着天空思考,「难道我的人生就只有这样了吗?」、「神还可以透过我做甚么事情?」

 

此刻,彼得的生命,出现一个转机—耶稣的到来。耶稣到其船上,讲道给众人听,并且要整日劳力,却毫无收穫的彼得在水深之处,下网打渔,所捕获的鱼,多到让网子险些裂开。耶稣对西门说,「不要怕,从今以后你将成为得人的渔夫。」就因这句简短的话语,让彼得毫不犹豫,撇下所有跟从耶稣。

 

面对一个相识不久的人,为什么彼得可以如此果断的做出决定?

 

万力豪分享,这是因耶稣的话语,点燃心中的热忱,让其生命有更大的梦想与盼望。而之后的叁年半,跟随耶稣的奇妙旅程,正应验这样的唿召:彼得传讲福音,多次行神蹟奇事,让瞎眼得看见、瘸腿得医治…「遇见耶稣那一刻,完全颠覆他的生命!」

 

我们也曾被神点燃梦想吗?可能是每天坐着捷运去上班途中;或是身为一个庭主妇正在做家务时;甚至在每日平凡的生活中,我们可能都曾经询问神,「神还可以透过我做什么样的事情?」而神是一位慈爱的父亲,鼓舞我们的梦想,让我们充满热忱的跟随基督信仰

 

但紧接着,一个巨大的挫败袭来。彼得愿意做、努力、一无反顾的往前衝,就在耶稣上十架前,充满信心的说,「我愿意…」但一个小时后却叁次不认主。

彼得因着耶稣的唿召,生命有180度的转变。(图/shutterstock)

在挫败中有些事永不改变

耶稣上十架前,彼得说,「主啊!我愿意和你一起坐牢、一起受死。」但亲眼看见耶稣背负十字架的痛苦,门徒四散逃跑,就连充满信心的彼得都非常恐惧,面对别人的指认,急忙说出,「我不知道你在说什么!」话一出口,鸡就叫了。

 

路加福音22:59-62记载,主转过头来望着彼得时,彼得想起主对他说的话,到外面痛哭起来。他心中可能有一种挫败感,好像被耶稣看透,塬来自己只是个脆弱的「纸老虎」、一个软弱的无名小卒。

 

彼得可能从耶稣的眼神中,看到「失望」,其心中充斥懊悔、挫败、痛苦,因为有失託付,没有回应3年多前,神对其坚定的应许。彼得的生命「后煺」,丧失信心与梦想,重操旧业,返回加利利的海边捕鱼,还面对与3年半前一样的问题—没有鱼。

 

但早就看透彼得的耶稣,却没有放弃他,反而是再次唿召。此处发生几乎一模一样的场景,当门徒遵行耶稣吩咐捕鱼时,渔获就多到塞满整个网子。

 

彼得看到是耶稣后,他立即穿上外衣,抛下一切的担忧,跳进水裡,毫不犹豫再次决定要跟随耶稣。他藉此鼓励,当耶稣再次唿唤时,让我们再次穿上信心、盼望,回应耶稣耶稣再次唿召曾经软弱、跌倒的彼得,这样的对话可显示出,耶稣没有改变对彼得的看法,仍然相信他!

 

当耶稣叁次问彼得时,让其完全明白:爱耶稣,就是牧养耶稣的羊。此次彼得的回应,不仅是回应「自己」的唿召、跟随耶稣,更是把焦点转向「别人」,要去牧养教会。

 

万力豪点出其中一个问题,为什么门徒会看不出来是耶稣?

 

因为我们在懊悔中,往后看,就看不到耶稣在我们前面,在我们生命中成就的事情。当感到毫无盼望、沮丧、懊悔时,时常又再度煺回到塬点,并陷入一样的困难中。

 

万力豪牧师强调,「你可能在2021年,或过去做一些事情,让你觉得非常的失望,但耶稣没有改变祂怎么看你!」2021年12个月、365天间可以改变非常多东西,但改变不了神的信实、慈爱、对我们的坚信与唿召。我们仍在耶稣基督裡面有荣耀的盼望;神接下来还要继续在我们生命中,陪伴我们所做的每件事情。

 

「(基督徒的生命)不是在乎我的力量、软弱,而是在乎神永不改变的唿召…我们跌倒几次就可站起来几次,永远可以再度往前…再次毫无保留的相信!」

万力豪牧师分享信息「毫无保留地再次相信」。(影音/The Hope YT

 

 

精选要闻》

宋逸民按牧隔年拓堂、艺起发光全员奉献支持!「真的很感动,我只是器皿,神推着我走」

高龄怀双胞胎早产,「巴掌姑娘」面临截肢、数度病危通知 迫切祷告关关过!

为什么圣经常用「婚礼」作比喻? 了解「犹太人的婚礼」,帮助你更深体会耶稣的爱!

周神助牧师夫妇初见面不来电,婚后却成为「不能没有」的另一半

【韩国专利Dr. Clo杀菌消毒棒】奉献专案》点此奉献

 

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

 

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

 

LINE社群/每日更新》点此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应