news-details
士林灵粮堂主任牧师刘群茂传讲「等候!超自然应许」信息。(图/士林灵粮堂 YT)

生命卡关,甚至感受到灵裡枯乾吗?士林灵粮堂主任牧师刘群茂牧师,点出「阻断」活水江河的2个塬因!盼望每个人都可以把「家」裡打扫乾净,欢迎圣灵降临,并更积极的渴求,「求圣灵加倍感动我!」

士林灵粮堂主任牧师刘群茂传讲「等候!超自然应许」信息,他表示,每日的生活中,有很多事情容易让人分心,盼望每个人专注圣灵的带领!

 

生命难以突破吗?关键在「圣灵」

首先,刘群茂分享路加福音4:18经文,主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人,差遣我报告被掳的得释放、瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由。」

 

末后世代,耶稣再来前,神要用大能工作,横扫世界,会有全球福音的大收割,使受压制的得享自由。那么我们在当中该做些甚么?可以确定「主的灵」是一切的关键,因为当圣灵在我们身上,超自然的运行才会开始发生。

 

使徒行传1:4-5记载,「耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:『不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。』」

 

耶稣復活升天前,门徒3年半期间,每天24小时跟着耶稣学习,看过数不尽的神蹟奇事,受过最完善的装备,但耶稣却嘱咐,光这样还「不足够」,要等候父所应许的「圣灵」。

 

 

彼得对耶稣怀有极大的爱,充满对福音的热忱,但经歷极大逼迫时,却3次不认主;犹大看过耶稣所行所做的一切,最终却出卖耶稣。许多时候我们也如同门徒,虽明白所有的知识、道理,却行不出来。刘群茂每天都祷告,要活出圣灵九果,但老我、肉体却阻碍。

 

撒迦利亚书4:6说得很清楚,「不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。」盼望基督徒在任何层面,不要自己撞得头破血流,「没有圣灵的信仰,是没有能力的信仰,是只能说不能行的信仰。」

 

什么塬因阻断活水江河?

约翰福音7:37-38写道,「节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:『人若渴了,可以到我这裡来喝! 信我的人就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。』」

 

信的人就是每个基督徒,这节经文告诉我们,对圣灵的态度,应该是追求、渴望、渴求;当圣灵来到我们裡面,就会流出活水江河。可以自我检视,我们有这样的生命吗?

 

有些人不仅没有江河,反而人生、婚姻、灵裡呈现枯乾,万念俱灰,心裡面对属灵毫无动力与盼望,也说不出甜美、滋润人心的话语,心被这个世界霸佔,对属神的事情越发冷淡。他鼓励再次回到神的应许,向神祷告,「主啊!我渴了,求祢加增我的渴慕,求祢改变我,加增我对属灵、属神、属天的渴慕,不要容许这个世界,弄瞎我的心眼,模煳我们的焦点,让我们的心冷淡掉。」

 

 

启示录3:15、16、22点出,神知道我们每个人的行为,若我们不冷不热,就会被吐出去。刘群茂求神怜悯,盼望基督徒「凡有耳的就应当听。」他指出有以下2个塬因会「阻断」活水江河:

 

1.我们的「家」乾净吗?

诗篇51:9、11大卫向神恳求,「求你掩面不看我的罪…不要丢弃我,使我离开你的面,不要从我收回你的圣灵。」大卫的罪让他感受到圣灵离开,彷彿被神丢弃,恳求圣灵不要被收回。

 

受洗后,圣灵住在我们裡面,但「罪」会让圣灵离开,这不是指单一的罪,或是某个罪,而是指我们存着不悔改、硬心、悖逆,继续在罪中故意敌挡神。离开耶和华,也就离开耶和华的保护。

 

撒母耳记上15:23说,「悖逆的罪与行邪术的罪相等,顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你做王。」撒母耳点出扫罗厌弃神的罪,因扫罗毫无悔意,神也厌弃他做王。

 

刘群茂牧师语重心长地说,「盼望没有一个人像扫罗,被神厌弃。」求神光照每个人的内心,是否有让圣灵离弃的事情或是罪,并为所有人祷告,「不要从我裡面,收回祢的灵!」

 

我们的罪、违背神的态度会让圣灵来到我们裡面时,就好像来到充满垃圾、腐烂、菸臭味的房间。求神给我们力量,让我们听到神的声音,就愿意悔改,把我们的心裡、灵魂打扫乾净,欢迎圣灵来住!

 

2.不要让圣灵担忧

有时我们的选择,会让圣灵担忧,如同父母看着孩子一步步疏离、冷漠,就会让父母担忧。许多基督督徒也是如此,对属灵的事情越来越无感。

 

有一位姊妹表示,「我在教会多年听多了,牧师讲来讲去都一样。」主日崇拜变成宗教仪式,甚至是宗教负担,读经祷告没有感动。

 

也可能是我们的生活习惯、兴趣,让我们逐渐远离神。例如,早上醒来不打开圣经,而是打开手机,这个生活方式不是犯罪,却会远离神。刘群茂分享,他以前习惯晚上睡前看手机,看累了就睡着,但有天心裡不安稳,心想,「睡觉前最后思想的是手机,怎么会有神的同在?」因此改成睡前思想神的话语。

 

他询问,会不会有什么东西,霸佔我们的心,使我们连5分鐘都无法安静下来,让圣灵非常担忧?

领受生命的活水。(图/shutterstock)

「加增」圣灵的感动

不仅清理内心,更积极的是我们要跟神祈求「加增圣灵的感动」。列王纪下2:9记载以利沙做了一个最聪明、有智慧的祈求,「愿感动你(以利亚)的灵加倍地感动我。」

 

 

「感动」是一个亮光、启示、催促,求圣灵再次感动我们。让读圣经、祷告、崇拜的时候,不是例行公事,而是真实被耶稣触摸。同时,也让我们的行动,有圣灵的带领。

 

路加福音2:27纪录,西面受圣灵的感动,进入圣殿,正好看见耶稣;约翰福音21:6、11则描述,一夜都没有打到鱼的彼得,听耶稣的话把网子撒在右边,就补到153条鱼,装满整个网子。让我们因着圣灵,经歷欢乐、得胜、丰收的生命。

 

最后刘群茂牧师举自身见证,士林灵粮堂新堂的成立,要回溯到1996年,圣灵20年前就开始动工布局,先感动师母成立建堂基金。过程中,找寻很多场地,都找不到合适的地点,那时圣灵感动他们去寻找一位姊妹祷告,这位姊妹费尽心力建堂、购地设计,协助非常多的部分。

 

刘群茂强调,有圣灵引导,基督徒的生命会充满丰盛与惊喜,他盼望,每个人都有神的灵推动!

「等候!超自然应许」(影音/士林灵粮堂 YT

分享
意见反应