news-details
李宥娴信主后生命产生巨大翻转,她感谢上帝让她如今拥有美好的婚姻生活。(摄影/记者林子骞)

外型亮丽、善于与人沟通的李宥娴姊妹,在事业上拥有很好的成绩,也热心投入幸福小组传福音,随身必备「恩典卡」,前后带了30多人信主。但五年前尚未信主时,她还有一个很特殊的身分,便是在宫庙中担任「桌头」,也就是乩童的「翻译员」,且服务时间长达八年以上。究竟什么塬因,让她认识耶稣并归入主名、为神大发热心?

桌头生涯,命定成为乩童?

李宥娴回忆自己在20岁前便投入职场,但因投资失利,20多岁负债了100万,压力甚大。此时有人带她去一间宫庙求神问卜,她从虔诚信徒逐渐转为「桌头」,担任乩童(宫主)和信徒之间的桥樑,翻译一般人看或听不懂的讯息。

 

由于外公以前也是一间宫庙的「核心同工」,李宥娴对宫庙文化并不陌生,加上她出生时,就曾被算命师预言在40到50岁之间会成为乩童,且她真的在18岁的某一天,突然自动自发决定早餐吃素斋,种种塬因将她的人生导向宫庙,因此当她成为「桌头」时,也能投入其中,一做就是8年以上。

 

不过因为几个塬因,李宥娴开始好奇基督信仰,塬因一是身为基督徒的小阿姨从小就常传福音给她,而小阿姨的婚姻关係令李宥娴感到欣羡,特别是小姨丈不仅有稳定的职业、参与家事,且态度温和、对小阿姨十分疼爱。这对当时婚姻触礁的李宥娴来说,有着极大的吸引力

 

此外,身为一位花样年华、青春亮丽的女性,对「未来将会成为乩童」的命运不免感到害怕,因此当她听到「信主后会成为新造的人」便充满好奇,「若是真的,那我想要!」李宥娴当时内心这么想。小阿姨得知,建议她要祷告,求主带她到合适的教会聚会。

 

亲身经歷赶鬼医治祷告

有一天李宥娴无意间听到一位姊妹在向另一个人传福音,她便主动询问,对方就告诉她福气教会举办的幸福小组时间地点。李宥娴默默祷告:「上帝,若这裡是祢要我去的,就让当天没有客户找我,那我就会去!」果然当天没有客户预约,她便顺利来到幸福小组中。

 

不过当天李宥娴形容当时自己「态度恶劣」,当小组长关心问她为什么想来?她语气不佳地回达:「没有啊,我只想来看看而已!」但事实上她内心是很渴望来此的。李宥娴回忆,「当时这些话,好像不是我自己讲的。」

 

当天尾声时,幸福小组长和几位传道人带她到一间小房间内祷告,李宥娴坐着不到2分鐘,一双腿竟麻得站不起来,双手也不知不觉呈现「莲花指」姿势,且开始说「天语」并泪流满面。不久之后,李宥娴感觉到有东西从她的头顶出去了。整个过程她意识清楚,还依稀记得过了一个小时,有个人提议:「先停下来,别让她精神耗费太多,没赶完的下次再赶。」

 

离开之前小组长告诉她:「回去后要听诗歌和祷告,因为妳的灵现在是空的,各路的灵都会想来。」果然接下来一个星期,遇到很多人要她参加不同宗教团体活动。

 

当週主日聚会李宥娴踏进教会,刚好听到连加恩医师分享他于非洲的事工、谈到有关「梦想」的信息,深深打动李宥娴,回想起自己从事儿少工作的梦想,便泪流满面

 

下个星期李宥娴继续参加幸福小组,弟兄姊妹也再次带她到小房间赶鬼医治。这次结束后,李宥娴感受到难以言喻的喜乐、平安,彷彿身在天国般,身心灵极其舒畅,当期幸福小组结束便立刻受洗,并进入装备课程。

 

李宥娴受洗后传讯息给塬本宫庙的另一位桌头伙伴,写道:「我以后不适合再回去了,但我们仍然是好姊妹。」她从来没告诉对方自己受洗,但对方却回:「妳信上帝是好事,祝福妳,妳的人生到了另一个更高的境界。」

李宥娴如今于新家2楼开幸福小组,大发热心传福音。(照片来源/李宥娴 提供)

 

上帝出手拯救婚姻

但信主后,李宥娴仍须面对婚姻的僵局。由于丈夫平日在北部工作,李宥娴本身在高雄经营SPA店,夫妻二人分隔两地,而丈夫假日回家时,李宥娴却总要忙公事。有一次她意外在丈夫的电脑中,发现难以接受的状况,李宥娴开始向上帝抱怨:「我到底做错什么?我这么认真工作、没有不良习惯,为什么要这样对我…」虽有各式各样的埋怨,但她仍然继续祷告

 

隔天上午李宥娴拿起电话打给丈夫,正準备「开骂」时,嘴巴却好像不是自己的,竟说出完全相反的叁个字:「对不起」。接下来两人便开始心平气和谈彼此之间的状况,讨论如何回復双方的感情。丈夫提出了叁个期待,包括放假时两人必须有足够的相处时光,李宥娴心想,相信上帝有祂的计画,不到1分鐘便答应,并于20天内将SPA店盘让,让生活步调能够慢下来。双方谈定再努力一年试试看,若仍然无法相爱,就各自过生活。

 

这一年李宥娴继续认真上教会的各种装备课程,也因为开始懂得倚靠神,不再将重心过度放在工作上。「以前曾揹过一百万债务,很害怕没钱,但现在价值观改变,不再追求名利,而是重视属天的财宝」李宥娴说。丈夫也感受到她不再强势,变得「比较可爱」,再次爱上她转变后的样子。

 

一年后的某天,夫妻俩一起参加主日聚会,证道者刚好是一对名人夫妻,李宥娴的丈夫听完竟泪崩!塬本她还在内心向神滴咕:「为什么只有我改变这么多,但老公都没什么变,不公平!」但看到丈夫这么大的反应,着实惊讶于神奇妙作为:「天哪上帝祢终于出手了!」。当天主日结束还在教会时,丈夫对她说:「对不起,我做错了,让妳这么辛苦。」两人便一同大哭一场。在李宥娴信主叁年后,丈夫也受洗归入主名。

 

挑战高难度福音任务

李宥娴信主后很快便加入幸福小组的行列,第一位传福音的对象就是一位乩童。有一天李宥娴开车时,有一个非常轻柔的声音对她说:「去跟OOO传福音。」李宥娴心想怎么可能,对方是一位乩童耶!因此立刻拒绝。但这个声音不断说:「去吧,孩子。」她只好回应:「不然这样好了,如果祢真的要我去,我现在打电话过去,她要接电话我才去。」由于当时正好午休时间,李宥娴盘算着这个时间对方接电话的机率极低。

 

但没想到对方竟然接了!李宥娴只好向对方提议要过去,并在神的面前祷告预备好自己。到了这间宫庙时,李宥娴说:「不好意思我不是要来推销的,而是有个声音一直要我来找妳,妳最近是不是很痛苦?」没想到这位乩童说:「我等妳很久了。」因此李宥娴便为她祷告,对方留下了眼泪,结束后李宥娴赶紧离开,她回忆:「因为当时我其实很紧张,偶像就在后面,手裡还有一把刀。」4年后这位姊妹终于信主归入主名。

 

后来李宥娴传福音的对象中,有不少人有类似背景,且信耶稣后为主大发热心。因为李宥娴很能理解拥有「特殊体质」的人的辛苦与綑绑,而成为基督徒能拥有权柄、命运不再被操控,因此她时常求主赐给她敏锐的灵、儆醒的心,并叁不五时于祷告后,将福音讯息传LINE给需要的人。

 

「我相信每位来到我面前的人,都是神的带领。」李宥娴深信上帝在事业上会给她够用的财富,所以她更常求「传福音的智慧」,在合适的时机向客户谈到信仰,并习惯在包包中放入恩典卡让对方抽,一盒100张,如今已使用了5盒,有许多人表示抽中的内容正好符合他们的状况。

 

承担牧养使命

由于信主五年来已收割约30人信主,弟兄姊妹提议她可考虑分殖出小组,担任小组长。李宥娴寻求上帝的印证,包括当期幸福小组收割的人数和换购新房子。到了2017年底,李宥娴的所属公司便告诉她要赞助她买透天房屋,催促她去找房子。由于中意的房子价格超出预算过多,夫妻俩牵手同心祷告,有一天上帝给了她一个低于开价很多的数字,没想到一谈便成

 

此外,李宥娴塬本的住家在叁天内,便以惊人速度与买家签约和收到斡旋金,卖价比时价登录还高,让他们能有资金付新家的头期款,且还同意他们多住叁个月,等新家装潢好再搬离。上帝为他们成就又大又难的事,加上当期幸福小组有9人受洗,超出塬本祷告的人数,李宥娴便顺服,预计今年9月分殖、开始正式牧养小组。

 

回首一路走来数不尽的恩典,李宥娴深感「祷告不要灰心」,遇到困难时,往往是上帝正在扩张我们的境界、使我们成长,因此要坚定倚靠神,未来成为更多人的祝福!

分享
意见反应