news-details
俞贞淑在经歷财务危机与癌症威胁后,感激耶稣拯救她,得到世界找不到的喜乐。(照片来源/Youtube影片截图)

「死不过就是个结束而已」,俞贞淑(Jinsook Yu)从不认为生命或死亡对她来说有任何意义,而且她讨厌基督徒、讨厌听到福音,直到面对骨癌的威胁,没想到自己居然羡慕身无分文却能活着的人…,在如囚室的无菌室中,她终于遇见了耶稣与看见了自己的罪。

讨厌基督徒,喜欢世界

俞贞淑虽然高中唸的是教会学校,除了「主祷文」之外,她甚么也不记得了。对于生命议题,她认为这世上总有更聪明的人会去关心,因为自己对此一点兴趣也没有,也相当排斥别人跟她谈到信仰。

 

因为偏见,俞贞淑一直都不喜欢身边的基督徒,觉得他们很「假」、是佯装好意的「两面人」,所以俞贞淑对他们所相信的神也从来没有好印象。

 

在俞贞淑的心中反而认为那些不信神,却能服务大众、帮助人的人比基督徒好太多了。除此之外,她自认太爱这个世界了,这世界有许多的事会使她开心。她并不想因为信仰,而放弃这些她所喜欢的事,所以她非常排斥基督教。

 

姊姊不断传福音

某天,身患小儿麻痺的胞姊前来探望她,在愉快的午餐后,两人喝茶閒聊,姊姊开始对她谈起了信仰,俞贞淑心想:「唉!又来了!」

 

她完全不想听,开始不耐烦打断胞姊的谈话。「如果妳再继续讲这个,我们以后就不要再见面了,我真的很讨厌妳的上帝。」她继续说:「天堂和地狱在哪裡?完全没有死后这种事,不要再跟我提到这个了!」

 

俞贞淑淑完全没有注意到,胞姊努力擒住自己将流出的泪。

不断对俞贞淑传福音的姊姊(图右),当俞贞淑谈到在医院与癌症对抗的经过,不禁流泪。(照片来源/Youtube影片截图

一个月之后,不顾俞贞淑如何排斥,姊姊再来找她,红着眼眶对她说,她以前对待家人太严酷了,为此,她在神面前多次认罪悔改。姊姊在她面前痛哭,俞贞淑对她突来的举措有点吓到,勉为其难答应,给姐姐5次机会对她讲述福音,并要姊姊也答应,从此之后不要再对她谈信仰了。

 

打开蒙蔽的帕子

令俞贞淑完全意想不到,从姊姊跟她分享的圣经真理中,她才知道耶稣塬来是真实的歷史人物,因为她以前以为耶稣就像希腊神话中的众神之一。更令她意外的是,塬来西元前后是以祂的出生来区分。当她开始了解神是谁之后,才发现塬来自己以前排斥的不是神本身,而是基督徒。她对圣经的看法慢慢转变了,只不过觉得仍没有必要去教会,目前这样就够了。

 

2年后,因丈夫为朋友作保,家庭财务陷入困境,第一次,她主动要求姊姊一起为她的问题祷告。她也开始问自己:「如果这是真的,为何我还不去相信?」于是她祷告耶稣能进入她的生命。只是自己仍然没有任何想去教会的意念。

 

罹患骨癌,面对死亡的无助

没过多久,俞贞淑因突然的背痛住院诊疗,经过两次椎间盘修復手术之后,病情却急转直下,立刻再度被送进急诊室,发现她塬来罹患了多发性骨髓瘤(一种侵犯骨髓的恶性肿瘤),听到自己严重的病情,她的心沉了下去,心想:「我会死吗?」一向以为死亡即是终点的她,想到自己可能死亡,一种巨大的恐惧佔据了她。

 

经过数次化疗之后,俞贞淑幸运可以自身健康的骨髓移植。2012年强颱布拉万横扫南韩,当时贞淑被关在无菌室中,一个月内接受严密的化疗与骨髓移植,狭小的无菌室每天只容许一位亲友30分鐘的隔窗探访,她感觉自己像被关禁闭的重囚犯,身体的疼痛因化疗而不停的呕吐导致身体虚弱,看到电视报导因颱风失去身家财物而哭喊的人,俞贞淑竟然羡慕起他们,只因为他们仍然活着。

在无菌室接受一个月化疗与骨髓移植的俞贞淑,看到因颱风损失的人,居然产生羡慕的感觉:「至少,他们还活着。」(照片来源/Youtube影片截图

生命遭受威胁的此时,使俞贞淑开始想到若真的死了,世界依旧转动,家人将会难过一段日子,但最后,自己终将被遗忘。想到这裡她不住颤抖,塬来她的存在是如此渺小,于是她流着泪水哭喊:「神啊,求祢救我!我想活下去!」她止不住泪水,拿出到医院从未曾打开的圣经,以前每次最多只能读几分鐘的她,第一次,她持续读了一小时。

 

她眼睛来到哥林多前书一段经文「第叁天復活了」,这些文字不断在她脑中一遍又一遍重复,她认真思考:「耶稣真的復活了?所以,死后真的还有生命!」突然间,她想曾念过的一段经文:「为罪,是因他们不信我。」(约翰福音16 : 9)贞淑突然领悟了,她心想:「是因为罪!使我们不信耶稣!若人心裡拒绝相信祂,即使祂已证明从死裡復活,但我仍拒绝去相信,这就是罪,因为罪使我走向死亡。」

 

这时,俞贞淑想起了死亡与地狱,她突然感到害怕,孱弱的她立刻跪到地上对神开口:「神啊!对不起,我不知道我的罪使我不去相信祢。我在祢面前悔改,我要相信祢,主耶稣,我相信祢是我的主!」她想到如果现在死了,她仍能復活,因为耶稣已经死而復活,战胜了死亡。她终于明瞭,死后仍有復活之路,她于是传简讯给姊姊:「谢谢妳带我来到主面前,我不再感到孤单了。」

 

这段期间,教会牧师与弟兄姊妹们也不断传简讯为她打气与鼓励,她心中充满感激,因为这些人都不认识她,却愿意为她的病情祷告,给了俞贞淑最大的勇气,她知道自己并不是「孤军奋斗」!

 

感谢主,骨髓移植手术相当成功,俞贞淑此时深知,是主回应了教会的祷告,拯救她的生命,并救赎了她的灵魂。出院后,俞贞淑迫不急待来到教会,当她才踏进大门,泪水瞬间夺眶而出,居然有一种「回家了」的温暖感受,见到初次见面的弟兄姊妹,感觉他们似乎都没有任何忧虑,但是交谈过后,才知塬来大家都有自己的难处或问题,但奇妙的是,他们却能因主活得那么喜乐与自由。

 

朋友知道她信主之后大感意外,不禁问她:「妳不是讨厌基督教吗?现在妳居然相信耶稣?」虽然她觉得不好意思,但是她想到使徒保罗也是一样,所以她坦言:「是啊,我以前不知道有一位神创造了我们,那就是主耶稣!我以前的人生过得很艰苦,因为我自以为主。」不管朋友们有没有听进去,俞贞淑现在非常高兴能将真理分享给朋友。

 

所以她说:「因为我知道我的希望在天堂,就算癌症復发我也不会忧虑,虽然现在我家已被银行收回,必须搬家,但我一点也不担心,因为我相信在耶稣基督裡,我已拥有一切。」

 

她说,以前神曾敲门,但她拒绝开门。经歷财务与生命威胁之后,终于回到神的面前,她感谢神,因为神从未放弃她,即便她以前固执如骡马。

 

(文章来源/Hanmaum Church Youtube

分享
意见反应