news-details
NBA球星林书豪在今日(4)凌晨发佈最新代祷信。(照片来源/instagram@jlin7)

除夕夜(2月4日)凌晨,NBA球星林书豪发佈最新代祷事项,新年期盼迎接新挑战─不依靠自己,并为此季球赛祈祷,球队正渐入佳境,希望继续用正确跟无私的方式打球。

林书豪目前效力于老鹰队,本季球赛他仍尽力克服膝伤出赛,随着联盟交易截止日(2月7日)逼近,被《The Athletic》点名将是最可能送走的球员之一。即便外界对其有许多评论,但林书豪仍将眼目定睛于神。

 

他提到,球场的成功让他变得愈来愈安逸、依赖自己,因此林书豪每日挑战自己,进入更深的敬拜与祷告,每早为许多事感恩,他也鼓励大家能这么做。林书豪在信中表示,不仅为赛季,也为着美国所处景况代祷,「请祈祷我们的世界向前迈步,实现耶稣基督包容的爱。」

 

代祷信内文:

 

大家好!新年快乐!

 

在新的一年裡,上帝给我的其中一个挑战就是「不靠自己的理解」。更具体地说,我觉得上帝真的在推动我的心,让我变得越来越渴望祂。老实说,在我看来,我越是绝望和无助,我就越能让上帝使用我工作。在球场上或在生活中对我来说,成功随之而来的一个附属品是:我会变得过于安逸或依赖自己。但是,每天都要非常依赖上帝而不依靠我自己的认知(或天赋,习惯或「一般」做事方式)的概念是我在关注的问题。所以,我一直在挑战自己,能深入地崇拜讚美和祈祷。为此,我也改变了一些小习惯,像是在早上找时间为一些事情献上感恩,每当我的生活中出现任何事情时都会自己祈祷,并更加经常的写祷告日记。希望这也能激发你们的信念或鼓励大家。

 

至于代祷事项,请继续为我们的赛季祈祷。我们球队在比赛中渐入佳境,所以愿我们的球队将继续用正确跟无私的方式打球。也请为场内外的突破祈祷。我觉得在这个赛季,我需要通过传福音或指导来更深入地带领2至3人。上帝在我的生活中安排了几个人,我们一直在深入探讨圣经,祈祷这些关係会有进展,期盼最终让我和我的朋友们都会在圣经裡找到更深的喜乐跟圣灵对我们在生活中带来的洁净。

 

我也想祈求有更多属灵的指导。上帝奇迹般地在全球各地向我敞开了许多大门,但有时候要在众多机会中做出正确的选择比较困难。所以请为我的业务团队祈祷团结和指引,因为我们会有些重大的决定。他们都是在我身边以我为中心安排我该如何运用我夏天的时间,为如何最大化发挥我的平台和品牌影响力来为上帝而努力!这是令人兴奋但也有些艰巨的事情。

 

也还请为美国的政治环境祈祷。我也想为社会的团结祈祷,这是非常需要的。当我们庆祝黑人歷史月时,请祈祷我们的世界向前迈步,实现耶稣基督包容的爱。

 

感谢大家!!

 

你们要唿求我,祷告我,我就应允你们。-耶利米书29:12

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献) 

分享
意见反应