快讯
news-details
神的子民将在神那裡享受丰盛的恩典。(图片来源/Shutterstock)

以赛亚书34章讲到上帝愤怒与审判。当上帝很温柔的劝人听祂的话的时候,人常常拒绝听,随之就有审判。以至于耶和华向万国发怒进行审判。但是以赛亚书35章是神的美好祝福。就像是走在森林迷雾中,看不清楚前面的方向。但是有一道光线指引前方路,当走出迷雾森林,拨云见日般的喜悦,找到生命的出入。再次见到新天新地将来临,上帝的子民必然归回。

 

罪使得以色列人离弃悖逆神,人离开神就像旷野的乾旱沙漠-贫瘠而匮乏,但是因着神的拯救,这一切都将过去。眼泪哭泣悲哀都不在,一切要成为欢喜。神最终将摧毁黑暗势力,神的公义和怜悯,让人欢欣雀跃,神的子民将在神那裡享受丰盛的恩典。第一节说「旷野和乾旱之地必然欢喜;沙漠也必快乐;又像玫瑰开花」。耶和华的园子要重新恢復祂的喜乐。以赛亚书33:9说到犹大因着亚述的攻打,所有的植物已衰残,因着主的救恩已临到,都要重新发旺,重新得着神所赐的华美。生命中,总有坎坷、低谷,当我们面对难题时,当我们知道有一个极大的盼望在前方等着我们,我们需要用信心来仰望,不必畏惧仇敌,千万不要怕错对象。不要怕亚述这些仇敌,不必怕环境如何。既然知道神是全能的,祂必定掌权,我们要全然交託。唯一所当怕的就是神-要敬畏耶和华。

 

瞎子得以看见、聋子得以听见、瘸腿可以起来行走、哑巴可以说话,这些医治,让人想到耶稣所行的神蹟,是翻转生命的奇蹟,也是使生命更新的神蹟。这些病痛都要被医治和恢復。耶稣的医治不只医治我们的身体,也医治我们的心灵,是身心灵完全的医治。神使旷野有水发出;沙漠裡有河涌流。发光的沙要变为水池;乾渴之地要变为泉源。这些被咒诅的地,都要被神全然的医治和恢復,这是死灰復燃、死裡復活的神蹟。神的救恩临到,一切都要被改变。这真是充满盼望的一段话。在成大医院的探访队里最常思考的一个问题,当病人已经病的那么严重时,我该如何安慰他们?唯一的答案是让他们认识主耶稣,为他们的生命带来光和爱,在基督里有永生的盼望。人不能没有希望,失去希望就再也走不下去。

 

生命中有一条圣路是不同的选择。污秽人不得经过,专为赎民行走;行路的人虽愚昧,也不致失迷。那条路没有勐兽只有被神救赎的百姓。这是一条恩典之路,我们将不会因着我们的有限而犯罪偏行己路,神会调整我们的眼光使我们有路可走、不再迷路,稳妥的行在这条救恩之路。但愿我们都走在这条蒙福的圣路,这是一条归回的道路。第十节说「耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安;永乐必归到他们的头上;他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避。」生活中常常经歷许多的困难、环境的艰辛,但我们深信最后终将苦尽甘来。属神的儿女,这是神对我们的应许,是最美的约定。让我们抬头仰望神,与神同行!

 

 

(文章授权/泉源之声-台南圣教会)  By 高慧珊传道

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

 

  • 关键字
分享
意见反应