news-details
(图/Shutterstock)

经文:【尼8:10】……因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。

在整个尼希米记裡面,有一段话我想是对基督徒弟兄姐妹都非常熟悉的,他说,因为靠耶和华而得的喜乐,是我们的力量。

 

当百姓听到神的话的时候,他们觉得很扎心,他们在神面前流泪、悔改,但是,尼希米就提到说,今天神在我们中间,做这么大的一个荣耀的恩典的工作,其实我们很感恩主向我们说话,而我们应该在神的面前有一个喜乐。那个喜乐是说,谢谢主!主对我们说话,主在。就好像诗篇23篇裡面,说,祢的杖、祢的竿都安慰我。意思是什么?他是说,如果上帝是我的牧羊人,而我是那只小羊。你知道,对小羊来讲,那个杖跟竿是什么?那个竿是把牠勾回来的,那个竿的钩子把牠勾回来,也就是说,牠越走越远了,太危险了,把牠勾回来;杖呢,是敲,敲,敲... ...,好好走!所以被勾、被敲有的时候都是蛮痛的、不舒服的,可是,面对那些不舒服,你却应该感恩,那个感恩是说,谢谢主,主是我的牧者,祂在,祂管我,祂在乎我。

 

你知道,当你知道主管你,主没有任凭你,主藉着环境当中的一些难处,好像那个杖一样把我勾回来,好像那个竿一样,在我的生命当中祂指引我当行的路,那是多大的一个恩典。所以尼希米说,靠耶和华而得的喜乐是我们的力量。而这裡面讲到,那个喜乐会带来力量,可是,这个喜乐不是从环境裡面,这个喜乐是因为耶和华神。

 

你知道,对当时而言,他们已经亡国了,他们已经被俘虏了,他们已经被俘到各地去,却被神招聚回来。他们知道,神没有丢弃我们,神仍然爱我们,神仍然管理我们,神仍然为我们开路,所以,因为神还爱我们,还管我们,还为我们开路,我们就要来喜乐,而这个喜乐会带来力量的。不要允许撒但一直把我们放在一个忧愁的愁云惨雾当中,每天看到的都是问题难处,我不知道该怎么办,我没有路走... ...。这样看问题会让我们越来越消沉,好像在客西马尼园的那一些门徒,因为他们忧愁,就睡着了,就沉睡了。主耶稣跟他们说,来,与我警醒片时,可是,他们都睡着。为什么睡着?圣经上很明白的讲,因为他们落在一个忧愁裡面,那个情绪越来越低落,就陷在那个忧愁裡面。

 

求主帮助我们,转眼仰望神,即使现在你可能被管教,即使现在你可能遇到一些让你很疼痛的事情——跟你塬来期待的不一样的事情,但是,你要知道,上帝仍然藉着这些把你带回到该走的路上,光光为主还在,你就应该感恩,你就应该喜乐。祝福你,靠神的喜乐要成为你的力量。

 

20191216《恩典365》职场系列-尼希米:神的喜乐会带来力量

(文章授权/寇绍恩牧师)

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体并且为我们加油打气让每一个神所赐福的事工化为百倍千倍的祝福谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应