news-details
陈世钦牧师与知名艺人邰正宵,受邀于「打开天国保险箱、谁言讲钱伤感情」讲座分享。 (图/纽约神学教育中心)

我们常说,「主啊!我们为你奉献多少。」但耶稣却反问,「那你为自己留下多少呢?」耶稣看重的是我们的内心,陈世钦牧师藉此鼓励每个人,在我们有能力时,抓住神给予的机会,尽早把「更好的」献给神!

10月9日,纽约神学教育中心举办29周年随想曲「打开天国保险箱、谁言讲钱伤感情」,来自世界各地的弟兄姊妹,参加全球盛会。直播邀请世界华福中心前任总干事陈世钦牧师分享信息;知名艺人邰正宵传递信念;以及讲师道出精采的见证。

 

财宝在哪裡,心也在哪裡

纽约神学教育中心敬拜学系系主任吉中鸣牧师,于聚会之初带领敬拜,并分享,有时候我们谈到奉献,就好像伤感情,但事实上并非如此,因为基督徒反而是越奉献,越有感情,诚如马太福音6:21所说,因为你的财宝在哪裡,你的心也在哪裡。

 

有些人希望自己享受金钱,但往往享受完,也只得到短暂的喜乐。因此盼望更多人将财宝不仅用在世界,更是甘心乐意地奉献在神的国度。回应他刚刚所唱的歌词,「甘心走上」,当我们走上去的时候,也是拎着一、两袋的钱走到神的面前。

 

神看重「我们为自己留多少?」

世界华福中心前任总干事陈世钦牧师,分享马可福音12:41-44穷困的寡妇奉献两个小钱,在短短几节经文内,就出现7次「投」—塬文有奉献、给予、摆上的意思。他提出3个教导,并盼望每个人都可以「活出给予的生命」。

 

1.耶稣查验内心

首先41节「 耶稣对银库坐着,众人怎样投钱入库」,此处耶稣「看」的不是外表,而是这些人的内心,因此当寡妇奉献两个小钱—仅相当于一天64分之1的工钱,这么小的金额,却因为寡妇奉献的心态,得到耶稣的讚扬。

 

 2.我们为自己留下多少?

耶稣看着这些奉献说,「他们都是自己有余,拿出来投在裡头,但这寡妇是自己不足」(44节)寡妇仅有「两」个小钱,具有选择的权利,可以为自己留下一个,但其丝毫不为自己保留,全部奉献给神,相较于财主,把有余的才给神,更得耶稣的讚赏。

 

我们常说,「主啊!我们为你奉献多少。」但耶稣却反问,「那你为自己留下多少呢?」这段经文再次提醒我们,重点不是为上帝献上多少,而是我们为自己留下多少。在寡妇行为的背后,可看出其对神的爱,成为极大的动力,进而愿意全部给予。

 

3.全靠基督的勇气

寡妇把所有的生活费用全部奉献,从这裡可看出其心中,有对上帝全然的信心;她虽生计困难,但深知神的怜悯、慈爱、掌权,坚信「哪怕我把一切都投进去,神也会为我负责。」

 

陈世钦表示,用生命回应上帝,就是信靠、顺服的功课,操练我们存谦卑、单纯依靠的心,相信上帝的爱,以及全然掌管我们的生命,「因此不管浪有多高,风有多大,都让我们信靠耶稣基督,全然摆上。一同操练神的话语,天天高举基督,成为更多人的祝福!」

纽约神学教育中心敬拜学系系主任吉中鸣牧师带领敬拜、献唱《一生献上》。(图/纽约神学教育中心YT)

从左到右分别为资深传媒人王一民、纽神网络媒体宣教副总监欧建樑(春丽)、纽神多媒体副总监胡斯翰。(图/纽约神学教育中心)

弃数十万读神学院、吸毒狗仔广传福音

紧接着由,资深传媒人王一民、纽神网络媒体宣教副总监欧建樑(春丽)、纽神多媒体副总监胡斯翰分享见证,他们在分享过程数度哽咽落泪。

 

弃数十万收入,年过半百读神学院

纽神拓展副总监,资深传媒人王一民分享,自己过去是一个不信主的人,但25年前受基督教传媒机构「恩雨之声」之邀配音;塬本因只有车马费,叁次都婉拒,如同「叁过家门而不入」。

 

后来迫不得已之下,前往协助,因此有机会认识基督信仰,他哽咽分享,「感谢神,就是在那次我有信主的机会,否则的话,我的人生就没有什么意义…」

 

王一民受洗为基督徒,但要全时间奉献给神,仍然非常挣扎,「我过去的收入是5位数的加币(相当于数十万台币),很难放下。」直到50多岁时,其心想若再不全时间服事,未来就没有体力、精力,因此进到纽约神学教育中心成为讲师,同时在汉语网络神学院修读「硕博连读」学位课程。

 

当回应唿召,他才发现「不是我奉献给神,塬来是神给了我机会,让我在祂的事工当中有份!」他形容纽神彷彿一个大家庭,体会到彼此相爱的关係,并且有跨越时空、地域的教学,让灵命大大增长。他感到非常惋惜,这么晚才全时间服事,未来献给神的时间所剩不多,并藉此鼓励所有人,「尽早把更好的奉献给神!」

 

吸毒狗仔,开办千场佈道会

纽神网络媒体宣教副总监欧建樑(春丽),信主前是一个吸毒者,还是专门挖掘名人隐私的狗仔。但20年前一位基督徒阿龙,投入毕生的积蓄20万的港币(约70多万台币),蒙神唿召开设音乐中心,传扬福音;但这两年的努力,却只影响欧建樑一个人信主,用尽全副身家仍事业亏本,最终关门结业。

 

欧建樑不禁询问,「这两年你奉献所有,却只带领我一个人信主,这样到底值不值得?」阿龙回答,「这非常值得!因为当年神唿召我,我有感动奉献所有,让你信主,我相信是神拣选你。

 

后来欧建樑于2013年创立JesusOnline,推动网路宣教,多年间见证及主领不同佈道会超过一千场,唿召信主人数不断增加,现在更于纽约神学教育中心成为新媒体的主领人,带来极大的影响力。

 

一台小相机,带来极大影响力

纽神多媒体副总监胡斯翰,是第四代基督徒,自小就喜爱摄影,但却遭父亲反对,认为这是「不务正业」的行业。因此25年间,始终不敢再次提起,直到一次偶然的机会,父亲看到他用影音事工服事神,才发现塬来一台小小的相机,可以带来这么大的影响力,深受感动,因此送给儿子一台非常好的相机。

 

胡斯翰带着这台相机,去到非洲、柬埔寨世界各个角落,用镜头传讲福音;后来这部相机在旅行中撞坏,朋友看到后表示,「这么珍贵的东西,应该放在保险箱。

 

但他回答,「不对!应该把最宝贵的东西,拿出来为神所用。」其父亲不久前蒙主恩召,每当他拿起这部相机时都非常珍惜,并坚信,「这是父亲留给我最宝贵的礼物,应该把这个献给神。」

邰正宵分享。(图/纽约神学教育中心YT)

邰正宵:「投资」转移到永恆帐户

知名艺人邰正宵分享,关于理财,他还在努力学习、实践,并认为最好的理财方式,就是甘心乐意的把地上的金钱,投资转移到永恆无限的帐户裡面。量力而为奉献教会事工、社会关怀、神学教育。

 

身为一位艺人,在娱乐圈会碰到很多工作、赚钱的机会,可能会有人认为其爱钱,但他表示只要行为合法,没有罔顾家庭的幸福,可以努力工作赚钱,并心理秉持努力奉献的信念。

 

我们在天上的父,创造宇宙万物、祂一无所缺;我们为神奉献的机会,是神要赐福给我们,让我们在神永恆的伟大计划中有份!」邰正宵说,鼓励每个基督徒,趁还有奉献的能力,把握上帝给的机会,打开地上的保险箱,把世上会朽坏的财富,转移到天上。

 

直播接近尾声,欧建樑带领众人祷告,另外两位讲师也在祷告中感动落泪。「亲爱的天父,感谢祢赐下网路,让我们可以超越时空,此时此刻有许多弟兄姊妹,跟我们一起祷告;天父求祢触摸我们的心灵,让我们找到生命的温度、心跳、唿召。感动每个人,让我们知道福音的需要,全然奉献给祢。因为我们所拥有的,本来就是属于祢的,透过这样的奉献,明白祢赋予我们人生的真正意义,祷告奉主耶稣基督的名求,阿们!」

纽约神学教育中心院长丘放河牧师(右下)分享,网路宣教运用大量机器、设备,需要庞大的资金。盼望有更多弟兄姊妹大力代祷,或是实际金钱奉献。(图/纽约神学教育中心YT)

直播影音。(影音/纽约神学教育中心YT)

 

精选要闻》

如何看待《鱿鱼游戏》出现的基督徒负面人设? 韩国基督徒网红宋讚养提5个警

「祢怎么对我这么好?」被家暴、被追杀、离婚…她一生坎坷又恩典! 相信「神旨意」皆美

交棒下一代时,用祝福取代「掌控」 林鸿信教授:学习摩西「卸任」的佳美见证

【森日礼】奉献专案》点此奉献

 

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

 

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

 

LINE社群/每日更新》点此加入

 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应