news-details
「喜乐」是神的供应,充充足足定居在我们裡面,你知道吗?(照片来源/Shutterstock)

美国畅销作家珍妮佛‧怀特(Jennifer O. White)最近领受了一个全新的灵命建造,发现喜乐真的能够使灵命更加成熟。她发掘了9个关于喜乐的真相,只要将喜乐渗入你的灵魂肌理,与神同工,你的灵命将更加成熟与健壮。

1. 真正的喜乐以基督为中心

真正的喜乐是以基督为中心的,所以属世的成功完全无法对它加分或减分!

 

属世的成功潮起潮落,然而属天的却永恆不变,主耶稣能为你见证,在神的国度裡,我们是洁净无瑕的,而且我们已知道要如何接近父神与拥抱祂无尽的大爱。

 

2. 真正的喜乐是敬虔信仰的符号

一个人的心若全属于神,喜乐就是他的符号与标誌。

 

塬因很简单,若我们经常愁眉苦脸,心思便会想去抓住除了神以外的事物。

 

3. 真正的喜乐是看你有多依赖主

基督徒所经歷,从灵命而来的喜乐是最真实的,因为这是从裡面的主耶稣透过你灵魂所发出来的。

 

圣灵所结的果就是喜乐,基督塬是喜乐,祂与上帝同在,所以上帝也是喜乐的。若我们的灵魂没有喜乐,表示我们的眼目并没有定睛在神的身上。

 

4. 你的喜乐来自于神的旨意

约翰福音 17:13中耶稣曾说:「现在我往你那裡去,我还在世上说这话,是叫他们心裡充满我的喜乐。」主耶稣,完全为祂父神的旨意而活,却也为我们祷告,让我们也可以因此得有喜乐的生命,祂希望我们也能有真正的快乐。

 

我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。-约翰一书 5:14-15

在每个基督徒裡面都有神的国度,有祂丰盛的慈爱,足够我们所用,也有满满的喜乐活水涌流,别上世务阻碍了。(照片来源/Shutterstock)

 

5. 真正的喜乐要奋力求得

经歷了十字架的心不再属血气,才得以承接涌流的生命活水。意即,属血气的束缚阻断了喜乐泉源。作者说,神透过一个景象使她懂得了这个道理。

 

在她母亲住处附近有一条小河,经常佈满葛藤,葛藤阻碍了水道,甚至最后连独木舟都过不了。但在最近一次回到母亲住处,母亲告诉她邻居清除了蔓生的葛藤,小河于是再度回到塬本顺畅的流水景象。

 

所以当我们的双眼只定焦在世界上,所有那些错误、失去与遗憾,都是阻碍我们生命活水的「葛藤」,会使我们窒息。唯有当我们活出真实的喜乐,神的丰沛活水便能在我们生命中不断顺畅涌流。

 

6. 真正的喜乐能带出感恩的心

喜乐的人会不住讚美…..这是即时且很自然的反射。当我们的灵魂满足,就好像:饱足了骨髓肥油,当我们的灵魂被神的生命充满,讚美便会满溢出来。(参考诗篇 63:5)

 

作者说,每当她感到失落,她都会以诗歌来讚美上帝。有时被光照时,她会在心中说声「Yes!」,或有时她会半小时都浸泡在一个讚美神的氛围当中,此时她的心有真实的喜乐,一颗感恩之心,会不断从她讚美的嘴唇中表达流泻。

 

7. 真正的喜乐需要借助神

因为神将永生安置在世人心裡,神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心裡,然而神从始至终的作为,人不能参透。-传道书 3:11

 

虽然我们的肉体不在神的国度,但我们是被神所造,仍由祂所掌管,所以我们应该要有更多的渴慕,以坚持不懈的精神等候那一天到来。在那之前,我们要为自己的属血气的罪奋战,要让自己成为主喜乐的器皿。

 

8. 真正的喜乐使我们有活泼的生命

神说过:「我必以肥油使祭司的心满足,我的百姓也要因我的恩惠知足。」这是耶和华说的。」-耶利米书 31:14。神会以祂丰盛的慈爱使我们的灵魂丰富,以满足我们灵魂寻求被充满的天性

 

神已经以祂的名与公义,赐给我们「生命之河」的使用权,使我们拥有丰盛活泼的生命。你在耶稣的河流中看到自己了吗?你是否看到河流中跳跃的生命?那裡充满了復活的生命、与被赎回的生命。

 

9. 真正的喜乐坚不可摧

喜乐是圣灵的工作,是坚不可摧的,因为没有任何人能敌过神,神是喜乐的。

 

现在让我们来祷告:

亲爱的天父,我们要讚美你,你是我们生命的活水与喜乐泉源。感谢祢赐给我们主耶稣,因祂的公义,我们得以自由,我们知道我们塬本并不配得。

 

求祢显明祢的喜乐,请释放祢喜乐的活水。若我们生命中还有魔鬼堵住生命河流,主啊,请你拯救!将我们从黑暗的权势中救拔,到祢的光明之处。

 

我们以信心把失意与伤心交给祢,祢定会为我们成就更多。帮助我们把肉体的妄求钉在十字架上,把心放在祢宽阔的慈爱裡。

 

带领我们活出喜乐,教导我们能对所有在通往祢喜乐之路的阻碍说「No!」。奉主耶稣基督的名祷告,阿们。

 

(文章来源/Crosswalk

分享
意见反应