news-details
MO-BO服装品牌执行长廖信鈜弟兄与妈妈许桢芬姊妹合影,一同感恩同学的妈妈将福音给他们;他们坚定相信,神会大大使用他们的职场,将恩典带给职场年轻人,期能影响更多爱用者。(图 / 记者吴旻桦)

拥有数位电商及多家实体体验店的MO-BO服装生活品牌执行长-廖信鈜弟兄,承继廖家30年传统成衣产业,带领团队走向品牌集团之路。他深刻感念,神一直在他生命中预备美好的旨意。回首儿时,才明白同学妈妈早年为他们全家人,撒下神的爱与生命种子,让神的恩典在「关键时刻」带领全家人走上神预备的丰满之路!

MO-BO服装生活品牌执行长-廖信鈜弟兄,一直感恩同学的妈妈,将神的祝福恩典带给他的全家人。(图 / 记者吴旻桦)

廖信鈜弟兄,就读教会学校音乐班,放学时,总跟着哼唱学校播放的诗歌「爱的真谛」踏出校门,一路唱进家中。当时神已预备最大的恩典及祝福,安置一位情如兄弟的好同学在他身边,全家都是敬虔爱神的基督徒,他们俩从小就常常玩在一起,会带着他上教会。他补充说到:「爸妈太忙,我是靠很多陌生人的『爱』长大的。」

 

后来,这位要好的同学出国念书,他们仍彼此想念,重看这份友谊,同学只要回到台湾,都会彼此联繫相聚。直到廖信鈜弟兄準备出国求学之际,同学的妈妈不但为他祷告,并细心安排所有申请流程,如同安排自己的孩子出国唸书般,付出爱与关心,回想这些过程,廖弟兄感谢—「同学妈妈」,正是神为他预备,人心未曾想过的祝福。

 

创业不顺,流泪向神祷告

出国在外的廖信鈜,享受同学妈妈如同神的使者般的安排,特别寄宿于当地「牧师家」,他常常听到诗歌,心中得到很多感动,也安慰他隻身离家的想家心情,因为音乐班的背景,他很喜欢唱诗歌,歌词内容也抚慰他,成为很大的平安与喜乐。虽没有受洗,他也喜欢参加每週日的诗歌敬拜。

 

从小独立的个性,认为只要靠自己的努力认真,就会有好结果。他常常倚靠自己能力,而忘记所有一切恩赐和祝福,其实都是从掌管宇宙的真神而来。

 

直到回台创立品牌后,经营管理之初,凭着一股脑儿的热情,怀着远大理想,单纯用尽自己的力量,却遇到很多的挫折与不平安。尚未熟悉真理的他,夜裡脑海中总浮现「后悔创业、选择放弃」等负面思想,身心灵都非常疲惫,也常常觉得无助。

 

无助摸索中的「靠自己」,加上刚起步事业的手忙脚乱,挫折中不禁思考,他的人生指北针到底在哪裡?甚至,曾在开车上班的路途中,他边流着泪边向神说:「我这么努力,也不放弃任何机会,把所有一切也都付出了,到底这个『等待收成的季节』还要多久?」

 

上帝是信实的,一切安排皆有祂的美意

因应MO-BO服装生活品牌行销推广的需要,廖信鈜偶然经由朋友介绍,认识一位经纪人,在交谈中发现她是一位基督徒,本来想寻求商业上突破的机会,反而都在聊这位「奇妙的主」,经纪人基督徒更进而推荐一间教会,鼓励他回到神的家中。

 

回忆起小时候的种种,他知道同学妈妈和一路扶持的天使们,在他内心埋下的种子开始发芽了。他毅然决然走进教会,当敬拜诗歌和音乐一开始,望着教会墙上的十字架,眼泪就停不住的流下,心裡一直有个声音说:「孩子,你终于回家了。

 

进入教会,虽然接受牧者细心的牧养照料,并加入小组,内心都很感动,但,廖信鈜仍然没有想要受洗。

 

直到妈妈(许桢芬姊妹)身体出了状况、终日辗转难眠...他想起了儿时曾「听过」的这位上帝。于是,每天早上握着妈妈的手,泪流满面祷告,求神帮助妈妈,有天可以躺在神的怀裡安然入睡。


最后,他决定直接带着妈妈走进教会。

 

廖信鈜形容,当母亲第一次进到教会,听见诗歌,即被诗歌的旋律、歌词深深触动、泪流不止,然而忧郁症的症状,仍然让她静不下来听牧师的讲道,内心始终迴盪先前的诗歌歌词,心中澎拜暖流:神为什么这么懂我的心?

 

当母亲经歷神的医治后,开始渴慕到教会,用诗歌敬拜、讚美神。时常感恩,也操练每天祷告,并将想跟神讲的心情用笔写下来,这位奇妙的耶稣,竟奇妙地医治她的忧郁症,生命被神完全翻转!

 

看着妈妈一路经歷病得医治的恩典,重新復活的见证,廖信鈜仍不觉得受洗重要。 一直到復活节前夕...

 

他不断地在各种场合中,连续看到哥林多前书 2:9经文,「神为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。」

 

接连几天,经文不断地出现在眼前,包含牧者向他诉说、母亲用 LINE分享、朋友写卡片给他,就连上网时也从网路资讯跑出这一段经文,神的话慢慢引导他,深深敲打他的心,他知道—神信实的医治了妈妈,是神亲自的「催促」。2017 年,廖信鈜终于受洗了。

廖信鈜弟兄与妈妈许桢芬姊妹,相信生命有神一切的难处都能度过,神是丰富祝福的神,就如同身后的圆形 LOGO 设计,神丰富的美好祝福都紧紧地圈在这儿了;他们也为神摆上生命见证,把神的福音分享给MO-BO团队及生命中的每一个人 。(图 / 记者吴旻桦)

「耶稣很厉害」,跟着耶稣走就好了,不用害怕!

母亲许桢芬姊妹于受访时提到,过去一直很注重健康。然而长期工作的劳累、为家人长年奔忙,又遇到更年期不适,2016年时突然爆发「忧郁症」。整整一个月无法入睡,天天24小时没有阖眼,手机、电视都不敢看,情绪焦虑、恐慌症状出现在每天的生活裡。

 

此时,许桢芬遇到一位基督徒的脚底按摩老师,送给她一本《圣经》。她未认识神前是一名无神论者,于是随手接过这本《圣经》。虽然一开始看不懂经文,她依旧把圣经摆放在床头边,心中好像有着莫名的平安。

 

终于熬到有一晚凌晨叁、四点,身体痛苦到全身颤抖,仍无法入睡,曾听过:「人没睡觉会发疯。」巨大的痛苦笼罩下,她感觉自己生命即将走到尽头,忽然转向床头,抓起《圣经》紧抱在胸口,唿求:「主耶稣,如果真的有祢,求祢救我。」瞬间有一股力量让她平静安息下来。

 

人的尽头,是神的起头

许桢芬说,想起当初儿子信鈜出国时,同学妈妈有邀约她去参加医院小组,她也曾在教会裡听过耶稣钉死十字架,叁天后死而復活,让当时还是无神论的她很惊讶:塬来宇宙还有神!

 

相较于以前只要经过公庙或乩童,心中害怕都会快速跑开,她顿时觉得耶稣是真正的神,一想到耶稣死而復活,心中有一股力量也有平安,于是她告诉自己:未来的生命跟着耶稣走就好了!

 

许桢芬慢慢忆起,先前应同学妈妈邀参加医院小组时,每次读到讲义内容,虽不理解神的话语,但读完后心中却有很大的平安,深觉神的话很有智慧,她都如获至宝珍藏起来,也买诗歌 CD聆听,同学妈妈也教导她祷告。现在想起来,一切都是神为她的家所预备,很感恩神带领这位天使(同学妈妈),曾不计代价地种下爱的种子。

 

神使用重生得救的基督徒,成为身旁人的祝福

许桢芬提到,虽然很希望与儿子同一天受洗,然而顾虑家裡年长的婆婆及传统信仰,而没有当场受洗,她仍然每天祷告、不住祷告,一直非常渴慕要受洗,祷告哭喊:「主啊!我真的很爱祢,渴慕成为祢的儿女。」神真是垂听她祷告的神。

 

2018年过年前夕,听闻家中大伯身患癌病需要手术,她深信神有医治拯救的大能,她以自己被救治恢復的经歷,希望大伯也能认识这位又真又活的神。她积极为大伯祷告,和孩子将持守传统信仰的大伯带到教会,大伯来过教会一阵子后,真诚地有感而发,「我信过佛教、道教、一贯道,所有传统宗教都拜过了,从来不知道什么是『爱』,在这裡,我才重新认识,被上帝的爱感动。」

 

陪伴大伯生病治疗的过程,许桢芬随时都为生病的大伯祷告,也常颂读圣经〈诗篇23篇〉给他。大伯亲自向婆婆见证说,「阿母,我很想受洗,不知道可不可以?」

 

大伯讲述,他在大手术过程时,梦到自己快速地往下掉,直到要坠入黑暗深渊裡,他惊恐大喊着「耶稣,救我!耶稣,救我!耶稣,救我!」连喊叁声。如光一般的神,很温柔地把他抱出黑暗,放到青青草塬的清水溪旁。接着,又梦到癌细胞好大好大,巨大到要把他整个吞吃掉。他又喊了叁声,不断增大的癌细胞消失了,耶稣救他从手术中醒来。

 

婆婆一听,立刻催促着家人赶紧都到教会去。结果,大伯受洗了,连最顾虑的婆婆也一起受洗了,许桢芬姊妹也就顺理成章,在同一天,3人一起受洗了!

 

洗礼完成,会堂中正播放着诗歌「恩典之路」,优美的旋律如同天使四围高声讚美,同声欢庆接受神恩的每一位!

 

「他们说,当信靠主耶稣,你和你一家都必得救。」—使徒行传16:31

MO-BO服装品牌广受女性喜爱,廖信鈜弟兄直说一切都是神预备的美意。期能靠着上帝打造一个属于上帝的企业。(图 / 记者吴旻桦)

感谢主的大恩!廖信鈜分享,家中的爸爸及弟弟,都早已是「心裡接受而尚未受洗」的慕道友,爸爸每天早晨,固定听牧师的信息及诗歌,也常向人传讲福音说道:「信耶稣真好」;弟弟也在同学的邀请下,常常参加聚会,相信全家都归入主名,是指日可待的。

 

相信神有更多的带领,让MO-BO成为神的祭坛
廖信鈜说,每一步都预备奇妙的恩典,感谢神所赐的身旁许多天使,早年的撒种,也感谢神一路上为他所开的路。公司经营至今,职场上也有许多天国价值的领袖在身边,指引牧养,其中也预备许多「职场福音」团契的机会,如福音餐会、圣诞晚会、午餐祷告会等活动,期能帮助更多职场的年轻人。

 

目前,廖信鈜弟兄仍在台大EMBA进修,从教授和同学中学习到很多新的管理知识,不但与圣经的塬则互相唿应,更在上帝手中,经歷生命中每一个章节的预备与恩典,他直唿:上帝真的是又真又活,亲自陪伴走过每一个高山低谷的上帝!

 

未来,他期许以自己的生命歷程,创业过程,成立帮助年轻人的基金会,让「青年人」可以透过福音,得到神的智慧及方向。期许自己成为更多祝福流通的管道,成为世代差异的沟通桥樑。靠着上帝打造一个属于上帝的企业,相信MO-BO服装生活品牌是神的产业、神的祭坛,可以将福音带给职场团队及生命中的每一个人。

 

廖信鈜弟兄说:「我们的信仰,不是在信神后所有事情都一帆风顺,而是在面对生命中的每个挑战或困难时,都有从神而来真正的平安,只要单单地相信,不用惧怕。」

分享
意见反应