news-details
刘彤牧师在宣教上有丰富的实战经验,他无私分享自己失败与成功的过程,期待成为众教会宣教事工的帮助。(摄影/记者林子骞)

6月15日于高雄灵粮堂举办「走向万国万民的宣教事工」讲座,邀请到美国硅谷生命河灵粮堂主任牧师刘彤牧师主讲信息。硅谷生命河灵粮堂目前已于29个国家,建立244间分堂,其中大部分是「跨文化」的教会。植堂经验丰富的刘彤牧师敞开分享实战经验,其实「宣教」没有这么复杂、也与每一位信徒切身相关…

全力以赴的时节

「宣教,是神国的动脉」,刘彤牧师认为,我们若在乎神的国,就要在乎「宣教」身为基督徒,没有权力哀嘆世界黑暗,因为圣经上说:「你们是世上的光!」光的责任就是「发光」,不论在多黑暗的地方,当光发亮,黑暗就会逃跑。将福音带进黑暗处,是神託付给教会、基督徒的责任。

 

也许有人认为宣教这件事「急什么呢?」刘彤牧师比喻,足球比赛的头两分鐘和最后两分鐘,打法一样吗?当然不同!一开始可能慢慢稳扎稳打,输个一、两分还没关係,但最后两分鐘必须全力以赴,因为输赢就在此局!而现今世代就是神国丰收的时机,基督徒应紧紧抓住神的应许、为主兴起!

 

你要做比耶稣更大的事

马太福音28:19-20「耶稣进前来,对他们说:天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。

 

刘彤牧师提醒,大使命从上述经文第18节就开始谈了:「耶稣进前来,对他们说:天上地下所有的权柄都赐给我了。要先有耶稣死裡復活、圣灵内住,赏赐得胜的权柄给我们以后,信徒才走得出去。

 

约翰福音14:12「我实实在在的告诉你们,我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那裡去。耶稣用了「实实在在」这个词,代表他格外看重此事,但仍有许多人对此狐疑,认为毕竟耶稣是神,有能力做大事,我们普通人根本办不到。

 

但耶稣在地上行神蹟时,能力从圣灵而来,如今同一位圣灵也住在我们裡面;且圣灵的能力在耶稣死裡復活、断开罪恶锁链后,比之前更自由运行在世界马可福音16:20「门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神蹟随着,证实所传的道。阿们!神已赐给我们得胜的权柄!

 

刘彤牧师分享,当他们来到非洲一个巫毒教盛行的国家,带领团队与非洲牧师一家人行走祷告时,打听当地的坚固营垒,得知有一间巫毒教的大庙「蛇庙」。由于刘彤牧师自小怕蛇,预计去的前一天晚上他迫切祷告,圣灵告诉他:「放心,你去时只要宣告我的同在。

 

隔天刘彤牧师一行人来到庙门口,他用油膏抹每位同工鞋底,一进庙门看到他这辈子最多的活蛇,遍满整间庙中。他快速地走了一圈,一边重复宣告「神的同在、神的同在!」,任务完成后赶紧离开。

 

半年后,当地牧师告诉他:「那间蛇庙关门了!」因为自从他们行走祷告后,该庙不再「灵验」,塬本信徒便渐渐不去了。从这个例子,证实神赐给子民得胜的权柄。「大使命」不只给初代教会,也给歷世歷代的大小教会,我们都是同一个身体,所以也传承同一个使命、得着同一个能力。

约300多位弟兄姊妹和多间教会牧者前来听讲。现场听众蔡姊妹表示,听完刘彤牧师的宣教实例分享,传福音的火再次被挑旺!(摄影/记者 林子骞)

 

为下一代铺路

约翰福音4:37说,「俗语说:那人撒种,这人收割,这话可见是真的。若没有前人的撒种、马偕和马雅各宣教士来台湾开拓,我们今天怎能领受珍贵的福音?所以别只想到自己、自私享受恩典,因为下一代也需要我们这一代为他们撒种。撒种时没有看到果效,不要灰心,因为你在替未来的收割铺路;收割者也不必太得意,因为前面已有人为你铺路。

 

曾有一位牧师将传福音比喻为「吃包子」,吃第一颗、第二颗包子时,肚子还填不饱,但吃到第十颗包子终于饱了,不是因为第十颗包子功劳特别高,而是每一颗包子都很重要。

 

大使命是给每一个人的

使徒行传8:1记载,「从这日起,耶路撒冷的教会大遭逼迫,除了使徒以外,门徒都分散在犹太和撒玛利亚各处。这段经文记载当时教会不宣教,上帝就允许大逼迫临到,门徒不得不四散、将福音传到各处。刘彤牧师提醒,教会必须思考如何让信徒发挥所长、按各人的热爱和喜好服事,而不只叫所有人做「只有少数人才能做的事情」

 

在非洲当地,只要学会英文、开车和电脑,大多能找到工作,因此生命河灵粮堂在非洲开设职业学校,由硅谷的弟兄姊妹轮流搭飞机前往教学;并不是只有「带敬拜诗歌、讲道」才能宣教。此外,为宣教对象祷告和奉献,也是重要的参与方式

 

今日生命河灵粮堂能在世界各地拥有244间分堂,刘彤牧师说他绝不敢归功在自己身上,而是因为教会中有一群慷慨的弟兄姊妹,为宣教无私奉献,催促他这位主任牧师不得不背负众人的期待、勇敢走出去、向未知土地上的未得之民前进。

 

刘彤牧师分享,在19世纪我们看见许多伟大的宣教士兴起,到20世纪我们看见许多伟大的宣教机构兴起。但在21世纪,是平信徒兴起宣教的时刻!每一个人都有分,都能从自己的岗位做起,多为上帝想一点、多一点创意,别让环境和经验限制上帝的作为。在这方面,一般信徒比牧师还强!

 

不要怕,只要信!

马太福音13:30耶稣谈到稗子和麦子-「容这两样一齐长,等着收割。当收割的时候,我要对收割的人说:先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧,唯有麦子要收在仓裡。」刘彤牧师引用这段经文提醒,我们不要只看到仇敌的作为(稗子)、因环境险恶担心受挫,因为同时神的国(麦子)也正在成长!

 

上帝绝对不会随意关门,所以若遇到门关了,不要沮丧,反而要开心,因为上帝必开另一扇门!保罗当初的宣教方向,上帝也是如此引导。近年来福音快速于南美洲和非洲扩展,即使处于被异教压迫的国家,深入了解后便能发现,当地年轻族群对塬本信仰已动摇,渴望寻求生命解答的真理。

 

我可以差遣谁呢?

约翰福音4:35说,「你们岂不说到收割的时候还有四个月吗?我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了。刘彤牧师提醒,如今是收割的季节,此季节是短暂的,必须抓紧时间传福音。

 

以赛亚书6:8记载,「我又听见主的声音说:我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?我说:我在这裡,请差遣我!神发出了唿声,我们是否愿意回应呢?

 

精选要闻》

男人为什么不喜欢上教会?

面对「爱无能世代」 作家Q LAM:爱是被爱浇灌,没经歷过就不知道如何去爱

11岁银牌鼓手「大哥」,立志用音乐传福音、助人

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应