news-details

(图片来源/免费图库)

一、敬拜讚美

诗歌:在末后的日子
(诗歌连结)

在末后的日子 我要将我的灵
浇灌我的百姓 浇灌凡有血气的
儿女们啊 你们要说预言
少年人啊 你要见异象
老年们啊 你们要作异梦
主的灵浇灌你们
圣灵 圣灵 欢迎你来
圣灵 圣灵 但愿降临我们中间

二、承认悔改

■我要穿细麻布衣,而非穿戏服
赛66:3 假冒为善的宰牛,好像杀人,献羊羔,好像打折狗项,献供物,好像献猪血,烧乳香,好像称颂偶像。这等人拣选自己的道路,心裡喜悦行可憎恶的事。

主啊,我们是被祢分别的拿细耳人,但只有在主日时穿着细麻布衣,其他时间我们喜欢穿时尚流行的戏服假冒、伪装。在世界上我们是演很大、假扮很大的戏子!在週一至週六的那件戏服与週日的细麻布衣替换穿着!我们自己都错乱了!神啊!帮助我们来到祢的面前,求祢帮助我们穿上细麻布衣,让我们学过分别为圣的生活,叫我们生命有使命,从我们的气息中释放尊荣!

叁、祷告恳求

1.为执政掌权者祷告-为「提振人心士气」与进入国家命定祷告
罗13:1 在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于神的。凡掌权的都是神所命的。
(1) 求神施恩掌权在我们国家,提振全国民心士气、上下团结同心:主啊,为我们国家的团结、凝聚民心士气,全民共识来祷告,百姓能尊重在上执政者的权柄,唾弃一切分化撕裂的言论,上下同心在真理与诚实、公平与公义、正直与怜悯的根基上建造,我们唿求祢在我们的国家掌权运行。

(2) 祝福蔡英文总统及执政团队在各项工作上为国兴利除弊:求主祝福、恩膏蔡英文总统和所有执政团队,引导他们当行的路和当作的决策,行公义、好怜悯、存谦卑的心与神同行。求主兴起正直、智慧、公义的谋士辅佐他们,将公平、公义的砝码放在他们手中,为国家兴利除弊;求神膏抹他们成为适才适任、合神心意的领导团队,使我们国家进入命定!

(3)为领袖及执政团队能明白真道,灵魂得救祝福祷告:主的心意是不愿一人沉沦,乃愿人人都得救,求主赐下悔改的恩典和得救的机会给我们的总统、执政团队以及新上任的民意代表,使他们都能真实信靠永生神!求主兴起关键的敬虔基督徒向他们传讲福音,除去他们心上蒙蔽的帕子,求圣灵运行在他们心中,使他们为罪、为义、为审判,自己责备自己。宣告神要在我们国家政治领域中兴起荣耀的震动,行做新事,使政治人物都悔改归向祂!

2.为社会国家根源问题同心祷告-为着「台湾晚婚、少生」的景况祷告
诗11:3 根基若毁坏,义人还能做什么呢?
(1)求主怜悯我们因父母分居、离开家庭、施暴等伤害造成对婚姻的恐惧:主啊,当年我「目睹」父母的离开、失职以及父母婚姻的失和、施暴,他们以为我当时年纪小不懂事,但那些言语和画面始终在我脑海中,使我对于婚姻没有安全感,我不相信永恆不变的爱,也对自己没信心,害怕遗传父母的负面心态与行为。求祢医治我对于婚姻的恐惧,缠裹我的伤处,给我承担与付出爱的能力。

(2)求主赦免台湾结婚率低,同居率高:主啊,赦免我们恐惧结婚却又害怕寂寞,我们找人陪伴与分摊房租,却玷辱自己的身体、污秽床榻;我们还用世界的观点:「现在同居很稀鬆平常」来合理化自己的行为。我向祢承认这样的关係看似亲密,却使我更没有安全感。我来到祢面前屈膝承认我的愚昧及婚姻外的性行为,求祢赦免我的罪,用祢的宝血洁净我。

(3)求主赦免台湾低出生率,高堕胎率:求主赦免我因为对经济与未来的不确定感,不想生小孩,等到生育力减低才惊觉子女的重要性。求主赦免我对婚前性行为的氾滥不以为意,造成大量意外怀孕。赦免我不看重子女,只在乎年轻如何可玩、经济、生涯考量,更赦免当怀孕来的不是时候、不是我期待的性别,我就放弃腹中的生命。我不承认自己杀人、流了无辜人血,让他(她)从地裡向祢哀告,我双手沾满自己孩子的血,唯有祢能赦罪,求怜悯我。

3.为重要议题祷告-就现今台湾学校教育体系对于「好弟兄与性教育」议题的失焦与失序,请以祭司第一人称,做认同性悔改祷告。
加拉太书 6:7-8 不要自欺,神是轻慢不得的,人种的是甚么,收的也是甚么。顺着情慾撒种的,必从情慾收败坏,顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。
(1)求主赦免我们仅以同情与怜悯的角度来诠释、掩饰好弟兄的负面讯息:求主赦免我们以自我为中心,以人本为出发点,想要以「人」的爱心与热心来帮助好弟兄,在我们对于好弟兄的论述与观点中,传递了偏颇的讯息,忽略了「神」塬本创造的心意,违背了造物主之自然法则。我们以为自己单纯的怜悯足以担纲拯救者的角色,我们徒有热心却不是按着真知识,我们甚至鼓动社会运动要扭转这个谬势,求主赦免我们没有智慧、能力面对整体国家、社会的福祉与未来!

(2)求主赦免我们的性教育以感受与情慾为主体,忽略适性适龄的教导:求主赦免我们努力改革、设计的「性教育内容」缺乏全面性及健康的考量,未顾及身体、心理、社会与心灵各层面,使性教育内容偏颇,教导孩子注重感受与情慾,却忽略了学生性别、年龄的差异,导致学生对性教育的认识偏差,误导孩子们落入情慾的试探中,求主赦免!

(3)求主赦免我们的性教育强调行为教育并且鼓励尝试与放纵:求主赦免现今的性教育改革时常误导焦点,以致形成鼓励懵懂的学生亲身体验各类性行为,以为这才是政治正确、这才是人生必经的道路。赦免我们的性教育内容不教导两性之间的不同、如何才是尊重、如何才是爱与珍惜。赦免我们揠苗助长,让孩子被仇敌的谎言玩弄、蒙骗,求主赦免我们!

完整版祷告文:点我进入

推动单位:台湾基督教联盟协会、全国祷告网络

着作权所有,转载请註明出处:全国祷告网络,若有印行需要,请洽全国祷告网络 02-25328397

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

 ▌HOT!!! 本周超热门 ▌


以斯帖皇后及末底改陵墓在伊朗境内 2500年屹立不摇!

过去几乎没有看过这样的聚集 319为国祷告 12行政区众教会都没缺席!

屈中恆妻Vicky参加以色列圣地之旅 分享婚姻见证 从触礁到找回起初的爱

真人版「美女与野兽」不适儿少  美同性恋律师谴责迪士尼偏离起初异象

基督徒如何面对工作无力感及倦怠? 学习以利亚 不断然停止工作,神必引领我们走出低潮!

  • 关键字
分享
意见反应