news-details
(图/Shutterstock)

​​​​​​​经文:【尼9:17】……自立首领,要回他们为奴之地……

恩典365,叁百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典裡。

 

我要鼓励你打开圣经,跟我们一起读神的话,你真的不要只是听每天叁分鐘的《恩典365》,其实神可以透过圣经直接对你的心说话,而且神对你所说的话更加的丰盛。你会在这个过程当中发现,圣经真的不只是白纸黑字,圣经是神对我们说的话,祂知道你今天会遇到些什么事,祂知道你正在一个什么样的光景当中,祂的话会成为你非常直接的帮助。我不知道,我哪裡知道?我只是上帝的一个杯子、一个器皿,但是,主自己可以透过圣经向你的心说话。

 

我们正读到尼希米记的第9章,我们说这一章裡面有一个很长的一个祷告。这个祷告的目的是要回到上帝的祝福裡,因为那时候,失去上帝的祝福。但是,他们不只是说,上帝啊,祝福我们...!他们开始认认真真的面对我们是怎么走出上帝的祝福的。

 

之前和你分享,走出上帝祝福的第一步,就是自以为了不起,用圣经的话来讲,叫作行事狂妄。狂是狂傲,很了不得,这个人很狂,傲,非常的骄傲。而那个狂傲,还不只是在人的面前是在神的面前,在神的面前的狂傲。

 

最明显的一个状况是什么呢?我读给你听,他们就自立首领,要回他们为奴之地... ...。他们自己要找人作头、作王,然后呢,要走自己的路,这就是人在神面前的狂傲。他们自立首领的意思是什么?就是我不要上帝作我的王,我不要主作我的主,我要自己作主,我要自己作王,我要自己在我的人生当中走我自己要走的路。这是一件多可怕的事情,但是,基督徒的弟兄姐妹啊,我们常常就是这样耶!我们常常就是想要自立为王,在我的婚姻上,我说了算,不是神说了算;我要不要换工作,我决定;我要不要搬家,我决定;我要不要接这个事奉,我决定......。每一次的我决定就是我作主,虽然我称唿祂为主,主啊!

 

可是,我作主这就是以色列人的问题。以色列人从头到尾,都觉得耶和华神是他们的神,但是,一方面,他们说,祢是我们的主、我们的神;另外一方面,我作我自己的主,我作我自己的王。求主恩待我们,以色列人自己要立首领,我们自己作王,自己要回我走的路,我决定我的下一步是什么。

 

你也正在面对人生的十字路口吗?你也在跟主说,主啊!求祢启示我... ...,可是,另外一方面,会不会我其实是决定我自己来作主的,我决定我要怎么做?求主施恩恩待我们,我们称唿祂为主,祂是不是真的在我的生命裡面作主呢?我称唿祂为王,祂在我的生命当中是不是那个掌权的王呢?还是我自己作主,我自己作王。

 

20191225《恩典365》职场系列-尼希米:让神在你生命裡面作主

(文章授权/寇绍恩牧师)

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体并且为我们加油打气让每一个神所赐福的事工化为百倍千倍的祝福谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应