news-details
左:热心爱主的林芝玲姊妹。右:与丈夫用爱服事婆婆。(图/林芝玲姊妹 提供)

曾为钢琴老师的林芝玲姊妹,在先生攻读医学院的期间,协助担起家庭经济。身为医师娘的她,为爱顺服丈夫,20年尽心竭力服事公婆;而信实的上帝,将救赎之恩临到这个家庭——神翻转了曾在宫庙服事40年、担任数任董事婆婆的心,并带领家族7人受洗归主!

林芝玲幼时可爱模样。(图/林芝玲姊妹 提供)

在爱的环境下长大,人生路上满是上帝祝福

生于高雄的林芝玲,在台北成长,是第叁代基督徒。儿时,全家叁代同堂齐到南京东路礼拜堂的台语堂做礼拜。父母充满爱、阳光及正面的方式教育,造就她乐观、开朗和自我肯定的个性。

 

她犹记,主日学老师总把旧约故事说得精采,使其深受吸引。从小到大,每个属灵的节日,她总会上台弹钢琴;如家常便饭般的弹奏,为日后林芝玲上台的经验和胆子打下基础。

儿时在教会演奏钢琴。(图/林芝玲姊妹 提供)

大学联考,面对来自各方音乐实验班优秀的竞争对手,林芝玲在上帝的保守下,顺利考取东吴音乐系;并在感情路上,蒙神牵引,嫁给堪称绩优股的另一半。婚后隔年,本是台大化学硕士的先生,在神恩典的祝福下,考取学士后医学系。

 

度过生命中最辛苦的12年,开始收割幸福

先生攻读医学院期间,林芝玲协助担起家中经济。生命一路顺遂的她,这段日子可谓是最辛苦的阶段,几乎把所有时间和才华都倾力用上。身为钢琴老师的她,在家教授考音乐班的学生,每天从中午到晚上,整整工作八小时,几乎没时间吃饭,常忙到凌晨12点才用晚餐。

 

丈夫学成、开始行医后,期能与父母同住。林芝玲因着对先生的爱,选择顺服,一家从台南搬至台中,与公婆同住。

 

当时只盼未信主的夫家,能不要介入她及孩子的信仰,没想到最初的这个决定,20年来委身对公婆的服事及祷告,进而使公婆、大伯、二伯等,家族裡共7人受洗得救!

夫妻合照。(图/林芝玲姊妹 提供)

20年用心服事家庭,担任宫庙董事的婆婆及一家七人信主!

与公婆同住后,平日需为婆婆準备茹素的餐食、拜拜供品。每逢年节假日,并要为20-30人的家族亲友,準备大阵仗的聚会筵席,以及要为塬本没过生日习惯的公婆,用心计画庆祝。

 

林芝玲的婆婆郭火娥姊妹,本是虔诚拜神明(偶像)、台湾传统民间信仰的信徒。信仰的动机,是为要祈求神明保佑全家平安,及改变大儿子的性情和习性,而发愿服事恩主公。

 

她从年轻时的平凡信徒,服务到受信众、庙方的肯定,还被推举为台中市恩主宫庙数任常务董事。直到信主前,她仍以85岁高龄参与庙宇大小事,每天风雨无阻在庙裡服事长达40年之久,获众多信徒的敬重。

 

儘管她如此热心虔诚,但多年来,心中却有个不为人知的想法,就是对所拜的神明充满疑惑,但又觉得这样很不敬,因此常向神明忏悔。

 

如此反覆的纠结,内心痛苦万分,甚至曾想拿刀刺心。在此矛盾和疑惑中,她仍全力服事着神明,内心一边持续备受煎熬⋯⋯

 

直到2008年,郭火娥姊妹有次严重肺血栓,唿吸困难,几乎病危,她自认生命已到尽头。住院十几天中,内心充满恐惧,晚上睡不着、也不敢睡,唯恐睡着就醒不了。

 

在最无助、需要的时刻,她感受不到虔诚膜拜、服事了几十年的恩主公来帮助,心中没有平安,面对死亡的恐惧,感觉所拜神明也救不了自己。

婆婆曾服事宫庙40年并任董事,在高龄时受洗归主。(图/林芝玲姊妹 提供)

没想到,基督徒小媳妇林芝玲握着她的手、为她祷告下,婆婆郭火娥很快就睡着,并睡得很沉、很熟。

 

不仅如此,郭火娥还感觉整夜一直有人握着她的手,本以为是媳妇,醒来后发现不是,心想定是耶稣的手。她第一次体会到,在耶稣基督裡的真平安,于是表明想信耶稣。

 

然而,长期以来的祭祖问题,一直是婆婆的重担。但当她了解信耶稣,将来是回到天父的家,在天上不愁吃穿,不用轮迴受苦,子孙也不会受祭祀问题困扰,且未来全家还可在天家团圆。因此,她决定受洗归主,并为世代子孙留下祝福。

 

2008年11月,林芝玲姊妹于家中举行圣别礼拜,婆婆的重担终落下,大伯、二伯也前来参加,家人都深受感动。并于隔月,一家七人受洗归入主名下。

 

受洗当天,至餐厅席开七桌,婆婆还特地邀请恩主公庙董事姊妹前来参加,与教会兄姊们欢喜快乐地,齐庆祝在基督裡的「生日」。

家族七人受洗后大合照。(图/林芝玲姊妹 提供)

以行动活出基督的美善 竭力服事,为主得人如鱼

爱主又热心服事的林芝玲姊妹,终认为传福音不是用「口」来传,而是以「实际行动」活出来,好让人看见耶稣的美善。

 

除影响家人得救外,她也带领家中塬本为穆斯林的移工归主,使其成为一颗种子,进而去影响更多灵魂。

热心服事又爱主的林芝玲姊妹。(图/林芝玲姊妹 提供)教会长执同工到家中聚会。(图/林芝玲姊妹 提供)

在家庭裡敬爱公婆、顺服先生、教养孩子,及服事亲友的林芝玲姊妹,也在教会裡为主做工,投入执事、幸福小组等服事。生命中不断向着标竿直跑,竭力献上生命成为活祭。

 

访末,林芝玲姊妹分享最喜欢的经节,诗篇90:14,「求你使我们早早饱得你的慈爱,好叫我们一生一世欢唿喜乐。」以此感谢、颂讚神在其生命中所行的一切美好恩典。也愿更多人能听闻福音,早日信主,得享上帝丰盛的慈爱!

全家福。(图/林芝玲姊妹 提供)

分享
意见反应