news-details
去年(2018)特种门徒特会门训画面。(图片来源/湖光教会提供)

「你爱我吗?」耶稣在復活向门徒显现时,叁次询问彼得,要求彼得牧养祂的羊。今日我们能够领受福音成为基督徒,都是因为背后有着一群人,默默地为我们的得救祷告。此刻,你是否也愿意承担起牧养、餵养的责任,接受装备训练,成为一位能带出更多爱主门徒的「特种门徒」呢?

成为一个「精塑真门徒」

湖光教会推动「特种门徒训练特会」至今已进入第四年。连续四年邀请到新加坡圣约播道会主任牧师杨桂炎莅临分享,杨牧师将带领大家经歷进入精心门训的欣喜、委身、挑战与唿召;而目前正在美国芝加哥叁一福音神学院就读的杨信劼弟兄,也将向青年学生分享「一个值得活的生命」与「一个值得跟随的生命」两场讲座内容。

 

新加坡圣约播道会推动精心门徒训练(IDMC)已有20多年经验,如何让会友个个都装备自己成为特种(A Certain Kind)门徒?他们透过「一对一」的门徒带领训练来倍增门徒。

 

去年(2018)湖光教会更是带领超过50名会友,赴新加坡圣约播道会参与门徒训练课程,在互动过程中看见他们愿意委身的心,与基督的成熟身量。今年(2019)门训特会主题为「精塑真门徒」门徒训练无法速成,打造一个满有基督身量的特种门徒,需要奠基于圣经、清楚而正确的目标,且倾教会全力、坚定地朝向目标迈进。

 

特种门徒的生命传奇

杨茜茜姊妹是位钢琴老师,过去的特会塬本皆因事业忙碌而无法出席,没想到特会前几天竟「突然没事」,遂果断报名特会。「你们当中只生一个子女的举手?」当天,她听见杨牧师在台上询问,立刻就举起了手,但是当牧师接着说要将独生子女「献给神」时,她顿时犹豫了。

 

「我只有一个独生女,我怎么样都不会捨下我的孩子...」信主超过20年的她,已经听过无数次关于亚伯拉罕献祭的信息,她表示自己无法「将心比心」献出独生女,当下深深地体会天父为世人献上耶稣的心情。今年已经60多岁的她,塬本认为自己的人生已定案,没想到在参与特会之后,神感动她一个想法:60岁仍然可以继续服事、为主作见证。

 

陈克芳姊妹是湖光教会的全职同工,过去叁年皆参与特会服事,在每次特会开始之前,她都求神赐下启示与恩典,神年年应允她的祷告。身为同工时常需要服事特会成员,能够听见讲员分享信息的时间不多,2016年讲员结束信息之后、开始唿召服事,她立刻衝到台前,在心中大喊「主啊!我是克芳,我在这裡!」神给了她以赛亚书62:3的精文:你在耶和华的手中要作为华冠,在你神的掌上必作为冕旒。

 

隔年(2017)她被分配到3楼担任亲子服事,焦急的她很害怕无法听见1楼主堂正在分享的信息,但她仍然顺服完成服事,一回头,她发现上帝用3楼的投影萤幕的诗歌向她的心说话,让她知道神从未离开。

 

去年(2018)讲员分享段影片,影片中一位眼睛被矇住的球员在地上爬行,因视线看不见前方而感到惧怕,旁边站着一位教练一路随行,教练一路上看着球员痛苦吶喊,却没有下令让其停下,直到引领到最后一刻,带领球员完成不可能的任务。这一幕让她印象深刻,每当服事碰到瓶颈时,总会想起上帝就像教练一样带领她完成目标。

 

湖光教会强调,「若我们不能成为一个满有基督身量的特种门徒,教会的復兴与转化就不会发生!」即便扎根的工作漫长,改变的速度缓慢,仍要坚定走向跟随耶稣的道路。

去年(2018)特种门徒训练特会大合照。(图片来源/湖光教会提供)

邀请您接受2019特种门徒训练,7/26(五)晚上、7/27(六)全天在台北市湖光基督教会与我们一起—「精塑真门徒」!(图片来源/湖光教会提供)

 

 

精选要闻》

面对主基督復活有七种不同反应! 你属于哪一种人?

恩膏是有代价的! 求加添圣灵恩膏前必须知道叁件事

「停车位、考试及格」 我们可以为每件芝麻小事祷告吗?

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应