news-details
若你感觉神正要你学习谦卑,那正是经歷转化之前,神正在预备你。(图/Shutterstock)

面临生命中的苦痛,别沮丧失意,因为这很可能是神正要预备翻转你的生命,使你经歷更深祝福。若你因他人的愁苦而忧伤,也是神要转化你的契机。如何知道神透过甚么徵兆告诉我们,祂正要大大翻转我们呢?

在主裡面,我们就能更新、得以改变、经歷翻转。根据圣经,经歷转化的第一步就是接受耶稣基督成为生命的救主,如此,圣灵才能在我们裡面运行。

 

罗马书8:8-11说:而且属肉体的人不能得神的喜欢。如果神的灵住在你们心裡,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。基督若在你们心裡,身体就因罪而死,心灵却因义而活。然而叫耶稣从死裡復活者的灵若住在你们心裡,那叫基督耶稣从死裡復活的,也必藉着住在你们心裡的圣灵,使你们必死的身体又活过来。意思就是,当我们在基督裡称义,我们便有资格迈入一个成圣的过程。这是一生的旅程,其中有高山、有低谷,经歷如此,才能使我们在主的同在中逐渐成熟。

 

畅销书基督徒作家马克.巴伦格(Mark Ballenger)透过其部落格告诉读者,神已预备了我们的转化。从哪裡能看出来呢?你要观察以下3个徵兆。

 

1. 如果神正要你学习谦卑,祂正準备要大大翻转你

整本圣经中,上帝一再重申祂对骄傲的不满,但对于谦卑的人却加添恩典。思想这一点,就能理解神在赐下祝福之前,要我们能够完全谦卑。英国文豪鲁益师(C. S. Lewis,《纳尼亚传奇》作者)说过:「骄傲的人总是看低所有人与事物,所以说,正因为他总是看低,所以无法看见高过于他的事物。

 

如果上帝以我们的骄傲祝福我们,我们可能马上沾沾自喜,把荣耀归功自己。虽然神仍因爱我们而祝福我们,但祂最终的希望,是我们能用祂所赐的装备与能力去荣耀祂。若我们内心充满骄傲,必会错过神的祝福,只把眼光放在自己身上,忽略了祂。

 

骄傲甚至会阻挡上帝的祝福,因为它使得我们与神隔离了。当你认为甚么事都能靠自己,你就不会向主祷告。但是,唯有谦卑才能让我们了解,我们有多么需要神,若没有祂,我们甚么事都做不成。歷代志下7:14这么说:这称为我名下的子民,若是自卑,祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。

 

2. 如果你正处于苦难当中,神正要大大翻转你

所有影响神国深远的圣徒,都有一个共通点,就是他们都经歷过生命的苦难,而其中很多人的苦难也都是上帝预备的。美国当代杰出神学家陶恕(A. W. Tozer)说过:「神不会大大打击一个人,到他失去承受祝福的能力。」

 

除了个人的苦难,这些圣徒也深深为他人所遭遇的困境同哭。当他们见到别人受苦,自己的心也会身陷其中。所以,热心事奉的首要条件就是要能同理他人的处境。

 

何西阿书6:1-3说明了苦痛与转化之间的关联:来吧,我们归向耶和华!他撕裂我们,也必医治;他打伤我们,也必缠裹。过两天他必使我们甦醒,第叁天他必使我们兴起,我们就在他面前得以存活。我们务要认识耶和华,竭力追求认识他。

 

因此,无论你是因为自己的苦而备受折磨,还是为着别人的困境感同身受,神要为你预备的转化,就是要你先深深感受到这个苦痛。

 

3. 假如你领受圣灵要你为某个生命的巨大改变祷告,那就是上帝正要完全翻转你的徵兆

生命不会一直要我们经歷大改变。当我们每日用神的话语、祷告与团契鞭策前进时,大部分时候,我们是每天前进一小步,慢慢成长了。但也有时,神会希望我们迈开大步,或以一种更热切的步伐经歷巨大转化。

 

而在这些巨大转变之前的先决条件之一,就是我们要开口求神施行转化。上帝经常等待我们,等着我们开口对祂祈求。正如耶稣在马太福音7:7-8说,你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门

 

所以,若你希望经歷神的翻转,就开口吧!

分享
意见反应