news-details
「人的尽头是神的开头。」一语道尽蓓霖被 神深深爱着且奇妙带领(图/传神提供)

约11年前,蓓霖曾受外力伤害,导致右耳听力受损,几乎无法听见;内心焦虑不已的她将左耳微微前倾,直勾勾的凝睇眼前医师..

消失的声音

当医师宣判康復机会几乎为零时,彷若一块巨石落下「哐噹」一声,立即堵塞住她对人生曾经有过的美好憧憬。绝望的她甚至拒绝请领残障手册,不愿承认、接受自己的不完全。某日,一个偶然的机会,蓓霖报名参加旌旗教会的生命更新营,其中一 堂课教导如何领受圣灵;牧者带大家先缓缓闭上双眼来平静紊乱的思绪,会场的灯光也随之熄灭。

 

此时,蓓霖却感受到一股极大的坠落感,彷彿要掉入没有尽头的深渊之中,将她吞噬殆尽,恐惧的她开始心口同声地唿求上帝的拯救和保护;然而当灯光再次亮起时,蓓霖惊觉自己的左耳耳鸣现象却仍不停止,甚至严重程度不下右耳,几乎分不清先前有听力障碍的是左耳,还是右耳。蓓霖在惶恐不安中度过大约两週的时间,外头的声音好似网路讯号接收不良般地若有似无, 与别人交谈也总是断断续续,彷彿双方之间隔着一道阻绝声音的厚墙。

8C咖啡创办人蓓霖与传神执行长李志伟合影。(图/传神提供)

 

医治祝福

熟悉的声音传入耳际,「喂,您好……」将近一分鐘的对话时间,蓓霖惊吓得把手机滑落,因为她突然醒悟自己居然是不自觉以右耳接听电话;于是她立即换手用话筒试试另一边的耳朵听力。蓓霖思索几秒鐘,确定自己先前耳疾是右耳没错,而左耳依旧呈现耳鸣状态;她立即跪倒在地语带颤抖哽咽、心却是兴奋无比地向上帝讚美,讚扬神的大能医治多年来几近失聪的耳疾。

 

这种特别的经歷重燃她对人生的信心,她立刻虔诚祈求神的完全医治与恢復也临到左耳;叁天之后,蓓霖领受神给予的美好祝福,神不只使她的双耳再次接受祂创造这世界时所赋予的声音,更打开她与神对话交通的心灵之耳。

 

「人的尽头是神的开头。」一语道尽蓓霖被神深深爱着且奇妙带领的经歷醒悟;在她的心中筑起一座神圣的宝殿,从此以后,外头风浪的勐烈翻腾以及他人言语的怨声纷扰,都再也不能撼动那份永恆的平安。

 

你比世人更美,你嘴裡满有恩惠, 所以神赐福给你,直到永远。诗篇45:2

 

蓓霖愿将手裡所冲泡的每一杯咖啡都盛满基督馨香之气传递给更多人。(图/传神提供)

 

超乎所求所想的恩典

凭着一股对咖啡的热爱与执着,从事咖啡产业十七、八年,蓓霖从来没有领导团队参加任何比赛,然而在接受神来到她的生命之后,随着第一年的优良食品评鑑金牌奖,神的丰沛恩典不断接连降临,蓓霖数算着荣获六项大奖的恩典,自信的话语间透露出对神信实与大能作为的讚嘆。

 

咖啡最佳美的滋味,必须轻柔且耐心的慢慢萃取,才能散发出浓郁的香气;而一颗软弱疲乏的心,亦须藉由神的带领,亦步亦趋的重拾力量,滴下油脂成为得胜的信心冠冕。蓓霖心裡有满满说不完对上帝的感恩,她愿将手裡所冲泡的每一杯咖啡都盛满基督馨香之气传递给更多人,来荣耀昔在、今在、永在的上帝之名。

 

 你必点着我的灯;耶和华一我的上帝必照明我的黑暗。诗篇18:28

 

(本文节录至传神2021圣诞礼盒励志见证书)

 

精选要闻》

聪明的太太,记得这样爱先生!

罹癌肺部长出肿瘤,她不埋怨、形容是「恩典记号」! 婚后与先生重新谈恋爱,写歌作见证

圣经预言末世粮食危机》「纪念穷人」,与神同行-节约、知足、分享、同理与实践

 

用振兴五倍券支持今日报》点此

 

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

 

LINE官方帐号/每周更新》加入好

LINE社群/每日更新》此加入

 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应