news-details
在神眼中没有「大事」、「小事」之分,祂所要求的是「忠心」。(图片来源/Shutterstock)

【圣经诵读】

人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。(路加福音16:10)

一个人在小事上靠得住,在大事上也靠得住;一个人在小事上不诚实,在大事上也不诚实。(路加福音16:10,现代中文修订本)

 

【传经奇遇】

有位年轻人在职场上做事漫不经心,始终无法得到雇主的重用。那位雇主与贤者是好友,所以约略知道这年轻人的事情。

 

这天这位年轻人找上贤者诉苦。贤者话也没有多说,随手把手中的黑色小石子让他看,之后就往前头的乱石堆一丢,然后让这位年轻人去找回那块小石子,结果这位年轻人心想石头没有什么价值,一会儿就回来说:「没有找到!」

 

贤者听完笑笑之后,取下手上的戒子,往那乱石堆一丢,叫这位年轻人去把戒子找回来。这年轻人知道这是金戒子,费劲的搬动石头,终于把戒子找回来给贤者。

 

贤者对他说:「去想想吧!」年轻人醒悟了过来,自己以往总是先认定哪些是值得的?那些是不值得?而忘记认真的完成不同吩咐。

 

你我要认真完成所託付的每件事,因为在神眼中没有「大事」、「小事」之分,祂所要求的是「忠心」。

 

【祷告委身】

亲爱的天父,指教我有端正的品行,认真的完成受託付的事,好让周围的人能看见祢的荣耀,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们。

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应