news-details
艾莉丝.梅里特(Alyse Merritt) 。 ( 图 / Alyse Nicole Merritt Facebook )

从小,艾莉丝.梅里特(Alyse Merritt)生长在纽泽西州一个虔诚的犹太教家庭裡。在这样的背景下,她从不觉得自己跟基督教会有什么关係。「我只知道耶稣是外邦人的假神。这是从我很小就接受的教导。」她13岁接受犹太人成年礼,上希伯来学校、到犹太人教堂聚会。直到20岁那一年,一场「超自然遇见」,彻底翻转她的生命。

基督教广播网(CBN)12月报导基督徒作家和导演艾莉丝.梅里特(Alyse Merritt),从犹太信仰到唿喊「耶稣就是我的弥赛亚!」的奇妙故事。

 

当时大学的艾莉丝在一家优格店打工,一位男客人朝她走过来。「他大概7英尺高(约213公分),眼睛是蓝色的。拿着一本白色的大圣经…他开始跟我谈裡面的福音,还有耶稣是犹太人。」艾莉丝回忆,那是她第一次有人告诉她「耶稣是犹太人的救主」、「耶稣是弥赛亚」。

他说自己的名字叫亚兰(Alan),长达7个月的时间,常常出现在艾莉丝旁边。「工作下班后不管到哪,他都会突然出现。」有一次艾莉丝和朋友去逛百货公司,看到亚兰坐在一张两人座的桌子,「好像在等我过去一样。许多次他会打给我,向我见证圣经裡的福音。」

亚兰告诉艾莉丝,耶稣就是为全人类的罪而死的羔羊。她想,犹太教每年在赎罪日(Yom Kippur)献牲畜为祭,赎人的罪,然而用来献祭的圣殿已不存在,如何赎罪呢?当她在思考这些问题时,亚兰出现在她面前,在那一次的交谈中,艾莉丝跪下来接受耶稣。

「弥赛亚,就是为我罪被钉死的羔羊。」

 

当艾莉丝接受耶稣,亚兰却突然消失了。

「我用我们讲过7个多月的手机号码打给他,电话却变成空号…我跑回我打工的地方、百货公司和商店,那些我曾经看过他的地方,他都不在。就像凭空消失一样。」艾莉丝找了快一年,终于又「遇见」他一面。

艾莉丝接受耶稣后,稳定参与教会聚会。在一次探访朋友的时候,看见让她震惊的画面,「我走进客厅,看见墙上挂着亚兰的画像!他的眼睛我不会认错,分明的轮廓和颧骨…我整个人吓坏了。」

「你怎么会有这个画的?谁画的?」艾莉丝的朋友告诉她,这是另一个朋友在垂死时遇见的「天使」。这个人在重病时听见这位蓝眼睛的人说:「耶稣要救你。」尔后这个人也真的好了起来。画裡描绘的身形比例、瞳孔轮廓,与艾莉丝所碰见的亚兰一模一样。

她说,自己再也没看过亚兰,但她知道这是神给她的「超自然遇见」,要她承认耶稣基督就是弥赛亚。塬来,那7个月陪伴艾莉丝的不是哪个普通人,而是上帝派来的天使。

艾莉丝向许多犹太人传福音,传讲耶稣是救主的好消息。「弥赛亚的生命是牺牲的生命,我每天都这样教我的孩子:揹起自己的十字架,跟随主基督。」

现在,她会对渴望与神建立更深连结的犹太人这么说:「第一个,祷告。祷告的大能是其他事物无法相比的,迫切的祈祷充满益处。那7个月我迫切的祷告,我也见证到神的大能。然后,读犹太经卷(妥拉),也要读新约。」

「直到今日,无论我到哪裡,人们会问我怎么能同时是一个犹太人、又承认耶稣就是弥赛亚?我就只是告诉他们:因为我知道祂活着。」

 

艾莉丝和先生约翰.梅里特(John Merritt)在创办的「嫩芽」(Tender Shoot)电影公司工作。他们的异象是用上帝「爱和拯救的信息」传福音给所有人。

分享
意见反应