news-details
4月1日美国晚间7点,一群基督徒开车涌入路易斯安那州的特雷博讷综合医院(Terrebonne General Medical Center),为众医护人员及患者守望祷告。左图为医院内人们在窗上贴上「谢谢」字样,右图为来自各教会基督徒在院外举手祷告。(图/TGMC support Group page;NAME above all names)

疫情迫使人与人之间必须保持距离,但「祷告」成为连结彼此的最佳方式。4月1日晚间,路易斯安那州的特雷博讷综合医院(Terrebonne General Medical Center)外聚集大量车潮,这些人高举双手敬拜,并为院中的患者及医护人员祷告。

根据《霍马时报》(the Houma Times)报导,1日的美国晚间7点,一群基督徒开车至路易斯安那州的特雷博讷综合医院(Terrebonne General Medical Center)外,一同为社区、医院、医护人员及患者祷告。

 

活动筹办人洁米・高迪(Jaime Gaudet)表示,「有些人是院中病患,或是医护人员,他们都会感到疲惫、想念家人。」藉由这次活动,他期盼能号召更多人一起尽自己的力量,鼓励并帮助医护人员及罹病者,「你可以做很多事,这对我们来说是个机会,我们也都可以做到。」

 

来自各教会的基督徒齐聚一堂,推派代表并轮流带领大家一同敬拜、祷告,同时也在脸书上直播。为保持社交安全距离,活动期间参与者只能留在自己的车裡。此外,他们也连结电台,让待在车内的人可收听,也让待在家无法出门的人能一同参与。

 

在这艰鉅环境下,杰米谈到祷告的重要性。她说到,当人感到焦虑、恐惧时,就会取代人们塬拥有的希望、毅力、远见,「当你沉浸在祷告中,这些感受(焦虑、恐惧)就会被和平和希望取代。」集体祷告带领大家进入新的境界,因为大家是共同经歷相同的事,没有一人是孤单的。「当我们聚在一起,为着社区的利益而共同努力,这太神奇了!」

阿拉巴马州亚歷山大城的罗素综合医院(Russell Medical Center)。(图/撷取自Bill Nix

佛罗里达州的波因西亚纳综合医院(Poinciana Medical Center)。(图/撷取自Poinciana Medical Center

根据《基督邮报》(Christian Post)报导,类似状况也同样出现在其他地区,如:佛罗里达州的波因西亚纳综合医院(Poinciana Medical Center)、阿拉巴马州亚歷山大城的罗素综合医院(Russell Medical Center)、乔治亚州的阿尔巴尼城市等地。

 

身处疫情第一线的医护人员,常常必须要面对庞大压力与各样突如其来的未知状况,许多的基督徒医护人员在自己的工作岗位上靠神刚强站立,彼此之间更藉着祷告互相支持,并将自己的重担和压力交託于神。Fairwire报导,田纳西州范德比尔特大学医院(the Vanderbilt University Medical Center)的护士安吉拉格里夫斯(Angela Gleaves),上周二(3月30日)在个人脸书中分享了她带领几名护士在医院顶楼停机坪祷告的情景。

护士一同在医院顶楼的停机坪祷告。(图/Angela Gleaves

她说到:「我们为所有单位员工和医院所有员工祷告,在这艰难时刻,我们也为患者及其家人祷告,也为着全世界各地所有病患祷告。和我的同事们一起做这件事(祷告)感觉非常好,我们能感受到神在风中与我们同在,并知道你们都在祷告中被神保守。」

 

应当一无挂虑,只要凡事藉祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。-腓立比书4:6-7

 

面对大环境的挑战,您的行动可以支持今日报坚定走下去!点我奉献

每日新闻不漏接 立刻加入今日报Telegram频道!


精选要闻》

新冠肺炎动摇了你对上帝的信心吗? 从圣经裡找这五个问题的答案

中小型教会不增加负担,也能直播聚会! 张蒙恩牧师:除了直播,还有叁件重要的事

佛学讲师变耶稣门徒 废纸上的「助睡」祈祷文,引她重回神的家

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应