news-details
荣耀丰收教会陈维濬传道表示,在开拓教会的过程,自己的工作就像是—帮上帝跑腿拿快递的那种工作,打开每个快递包裹,往往都是令人惊奇的神蹟奇事。 (摄影/记者陈衿妮)

陈维濬形容,在与神同工时,很像「负责帮上帝跑腿拿快递」的那种人,只要上帝有任何的吩咐,就随时前往超商取件。

 

过程中,或许会有人因为快递包裹裡面的东西很棒,而觉得他很棒;但他明白,真正棒的是上帝的奇妙作为,自己只是位参与在神计画中的人。

圣经中,扫罗在未往大马士革遇到主之前,经常逼迫基督徒。直到主告诉他:「我就是你所逼迫的耶稣。」当下,扫罗丧失视力,直到被圣灵充满后,眼睛好像有鳞片立刻掉下来,才重新能看见,并受洗归入基督。

 

扫罗行路,将到大马色,忽然从天上发光,四面照着他;他就仆倒在地,听见有声音对他说:「扫罗!扫罗!你为什么逼迫我?」他说:「主啊!你是谁?」主说:「我就是你所逼迫的耶稣。」—使徒行传9:3-5

 

高雄「荣耀丰收教会」陈维濬传道表示,当一个人真实的经歷过上帝,就不会再为所领受的事情感到疑惑;自己也与扫罗一般,有段奇特经歷上帝的过程。

  • news-details
  • 荣耀丰收教会敬拜团。 (照片提供/陈维濬传道)

看见圣洁的上帝 终于明白自己是个罪人

信主前,陈维濬对基督徒的评价非常低,也曾有过一段与扫罗未信主前「逼迫基督徒」的相似过程。当时,他反应快、做事精準,深得老闆赏识,担任公司高阶主管。因为讨厌基督徒遇到问题,只会向上帝祷告与哭求,都不力求突破,所以在工作上常仗职务之便故意刁难。

 

那段时间裡,交往的女友(吴慧中师母)不断向他传福音;但当她邀请他到教会时,他常觉得勉强,甚至抱着「踢馆」心情,专门找碴。第一次到教会时,他全身充满浓厚的烟味与酒味,摆明让她难堪,只为了断绝她想邀请他再度到教会的动机。

 

即便如此,神的恩典仍然临到他身上。有一天,他在家裡突然很想哭,有种没有办法唿吸的感觉,那是一种不属于人类的氛围。突然间,他听见神对他说话:「你去受洗,我要用你。

 

他强调,听到神居然对自己说话,当时瞬间全身无力,发颤的跪在地上。回想过去,从来没有觉得自己是罪人;但那一瞬间,在神的圣洁同在临到时,第一个感觉是知道自己不配,且终于明白自己是一个罪人。

 

那一种感觉是—祂是上帝,但祂居然跟我说话,塬来真的有上帝!他受惊吓的层度,已到达身体连动都不敢动的地步,屏气凝神专注在上帝的同在中,甚至忘了所有的过程,只记得有个神对他说:「我要用你。」

 

此事过后,陈维濬决定要受洗而跑到教会,同工与会友反而认为他一定是遇到困难无法解决,或是需要帮助,完全无法理解他是如同扫罗一般,因为遇见神,而决定受洗归入基督。

  • news-details
  • 所做的事情都不是透过规划而执行,而是上帝说「做什么」,就顺服的「怎么做」。 (照片提供/陈维濬传道)

跟随上帝后  神蹟奇事不断

回想刚开拓教会的时候,房东恰好是位基督徒,将25 坪、租金2万的空间,优惠教会1万3千,并极力配合教会需求,是位非常好的房东;但透过祷告,神说,一年后要换新的会所。

 

一年租约快到的时候,陈维濬向神祷告:「主啊,你要让我找怎么样的房子?」神居然回答:「用现在的租金,去找一个六倍大的空间!」

 

当他跟所有人分享此领受时,多数人都对此怀疑,甚至有传道人认为他疯了,告诉他「上帝不做这样的事」;也有些人安慰他,拍拍他的肩膀说「有信心很好啦」。但事实上,最后找到的房子是160坪,临近捷运站,而且,租金真的只有1万3千元!

 

陈维濬以圣经中,摩西带领以色列人出埃及的故事,来形容自己的处境—当所有以色列人被埃及军队追杀,摩西带着大家走到红海前,面对红海他的心裡应该在想,自己死定了,只有上帝可以救我,他只是乖乖听上帝的话,也不知道会走到海边;接下来,大家看到一个极大的荣耀,摩西把手举起来,然后红海分开。

 

耶和华对摩西说:「你为什么向我哀求呢?你吩咐以色列人往前走。你举手向海伸杖,把水分开。以色列人要下海中走乾地。」—出埃及记14:15~16

 

提到摩西过红海的心境,他认为—若能让摩西重新做选择,摩西绝对不想要再试一次。但已经跟随上帝了,就只好跟到底,因为已经走到那裡了,如果不顺服,就会马上死掉。

 

这种感觉他非常能够体会,因为一路走来所做的事情都不是透过规划而执行,而是上帝说「做什么」,就顺服的「怎么做」。

  • news-details
  • 在上帝带领下,荣耀丰收教会找到面积约160坪空间,一个月租金却只需要1万3千元。 (照片提供/陈维濬传道)

不凭眼见 但凭信心

陈维濬明白,「异象」就是会让你受苦的事情,不会让你受苦的异象叫做「兴趣」。在开拓教会的过程中,曾有人邀请他加入其他宗派,所就读的神学院也表明支持他出国深造,但他哪裡都没有去,只为了坚持上帝对自己的唿召。

 

即使现阶段,荣耀丰收教会的会友不多,财务上也有很多状况,并且身边所有人,都认为他应该接受其中的邀约,但是上帝却对他说:「留在这个地方,是跟『復兴』有关係,要努力成为復兴的『元素』之一,然后我要给你一个一万人的教会。

 

因太清楚知道上帝要他做什么,而婉拒所有的邀约。他表明,放弃眼前很多大好的机会,真的需要很大的勇气,也是一个相当不容易的决定。

 

从开拓教会以来,他一直在神的带领下走「信心路线」。所有的规划不是去算教会的十一奉献多少、有多少钱可以做什么;而是祷告神要教会做什么,自动有人奉献。

 

陈维濬曾有笔个人欠款一直无力偿还;有天,一位姐妹对他说:「我知道你有需要。」给了他一笔奉献。

 

拿到奉献的时候,他哭了,哭的塬因并不是终于有了钱可以还欠款,而是自责自己是个「小信的人」,想起前一分鐘还在抱怨,準备要死了。结果上帝派了一位姐妹来帮助他,他惊觉自己「太小看上帝了」。

 

他形容自己在与神同工时,很像「负责帮上帝跑腿拿快递」的那种人,只要上帝有任何的吩咐,就随时前往超商取件。过程中,或许会有人因为快递包裹裡面的东西很棒,而觉得他很棒;但他明白,真正棒的是上帝的奇妙作为,自己只是位参与在神计画中的人。

 

因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。—哥林多后书5:7

分享
意见反应