news-details
(图/Shutterstock)

我们无法自己救自己,「与神和好」就是改变生命的关键。

世界上有各式各样的基督徒,但真正的基督徒有一个共同点,就是他们有「得救的确据」 !
 

罗马书 5:1-2 「所以,我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得以与 神和好。 我们又藉着他,因信得以进入现在所站立的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望 神的荣耀。」


 

一、因信称义

基督徒要相信「我们都有罪,而且我们无法自己救自己」,向神承认我没有办法罪人的特色就是自以为义,想要得救必须自己愿意回转认识神!

 

一个人游泳再厉害也无法从台湾游到加州,而神的义就好像你游到一半突然出现一台邮轮,只要愿意上船就可以把你载到目的地。我们无法用供品、好行为...或给神什么东西交换救恩,因为神不需要这一切,神要的不是我们多遵守律法,祂单单在意我们的内心。


 

二、与神和好

「所以,我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得以与神和好。」(罗马书 5:1)

 

得赦免不等于和好:

 

一个人骑车在路上不小心撞到高级跑车,结果车主一下车就说「算了你应该赔不起,不要赔了你赶快走吧。」车主赦免了肇事者的过错不跟他计较,这并不代表两人就变成好朋友!

 

犯罪的问题不是违反律法,而是神很难过「你怎么会这样对我」一个孩子就算课业名列前矛、十八般武艺样样俱全,但是回家对父母总是出言不逊、父母约他出门永远不去、不与父母同桌吃饭...爸爸妈妈也不会高兴的!

 

保罗曾经大发热心却做错了方向、逼迫基督徒,但当他经歷神的光照后完全改变,可以为了福音被关进监牢。「与神和好」就是我们生命改变的关键!

 

#我们无法自己救自己,「与神和好」就是改变生命的关键

(文章授权/台北荣耀教会 黄福国牧师)

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应