news-details

右为乔派柏牧师。

右为乔派柏牧师。 (照片提供/台北佳音教会)

在一切初始前上帝就存在,所以神是没有开始也没有结束的。在人类有限的思想中,很难理解这个事实,因为有限的人,无法想像无限的上帝,祂是昔在、今在、永在的神,万物都由祂造。

「太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。这道太初与上帝同在。万物是藉着祂造的;凡被造的,没有一样不是藉着祂造的。」─约翰福音1章1~3节

上帝的灵跟话语一起同行,产出神蹟奇事,把看不见的事变成看得见的事。直到今天,上帝仍然在对着人们说话,祂要让人的生命改变,从黑暗到光明,从绝望到盼望,有疾病的得医治。

倚靠神 上帝的话显为大

(照片提供/台北佳音教会)

然而,有些人以为上帝的应许没有兑现,好像祂忘记了。但那不是真的,上帝使祂的话语显为大,并尊荣祂自己的话语,祂答应就会做到,所以务要靠着信心相信上帝的话语。

若人越把难处显为大,问题就会越来越严重,进而产生拦阻,不信上帝的大能。所以要显为大的不是难处,是上帝的话语本身。

「我要向祢的圣殿下拜,为祢的慈爱和诚实称讚祢的名;因祢使祢的话显为大,过于祢所应许的。」─诗篇138篇2节

上帝信实 话语带医治大能

(照片提供/台北佳音教会)

《圣经》马可福音11章20~21节提到,耶稣所咒诅的无花果树,已经枯乾。耶稣为什么无故要咒诅这棵无花果树,其用意是要教导门徒,只要凭藉信心,上帝的话语是大有功效的。

所以为人代祷的时候,要凭着信心说出上帝的话语,就算病徵仍在,症状会逐渐消煺的,因为疾病的根源被咒诅了。对于生命中的灾难、疾病,以及诸多不好的景况,要说出信心的话语,像是耶稣对无花果树说的话,因为耶稣希望医治人,使人痊癒。

圣经中,更有许多耶稣行医治的神蹟奇事,如马可福音2章11节:「我吩咐你,起来!拿你的褥子回家去吧。」那人本来不良于行,但他相信耶稣的话,当要站起来的时候,上帝的大能充满他的身体,使他得医治,这就是信心彰显行动的最佳例子之一。

得到身体的医治很好,但能得到灵命的医治更好,耶稣住在生命裡,是最美好的事。祂除去生命的黑暗,带来光照,赶走绝望,留下盼望,当人们敞开心门,接受耶稣成为生命的救主,就能得永生的福分。

  • 关键字
分享
意见反应