快讯
news-details
知足的人相信一切都在神的手中,因此得到神所赐的美物(图片来源/Shutterstock)

有人说人生七十才开始,但是现在五十就开始了!

 

开始什么?就是开始糖尿病、高血压、关节炎、老年痴呆等。好可怕啊!人生的后半年岁就只能在衰老病痛中度过吗?

 

不!圣经告诉我们,人可以如鹰返老还童!

 

《诗篇103篇2-5节》「我的心哪,你要称颂耶和华!不可忘记他的一切恩惠!他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。他用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。」

 

如果,让我们返老还童,恢復青春美丽,但是,我们内心却仍充满烦恼、忌妒、愤恨、忧伤...痛苦地活着,这样的返老还童有意义吗?所以圣经不是只说「返老还童」,而是「如鹰返老还童」,到底,鹰跟返老还童有什么关係呢?

 

鹰有两个特点,一是有好眼力,其视力的敏锐度约为人眼的八倍,老鹰翱翔于数百呎的高空中,仍可清楚看到地面上的各种猎物。第二是有行动力,老鹰远远地看见猎物,下一步就是行动,以最迅速的方式捕抓猎物。如鹰返老还童告诉我们可以有如鹰的好眼力,不是只有看到今生的需求,更要看见人生结束时的问题。明白人不只有今生,其实还有来生。这来生就是神的救赎计画,预定要赏赐给我们美好的永生。我们不仅要看见神的救恩,更要能如鹰採取行动,立即抓住(接受)这救恩,并且紧抓住不放,才不致失掉永生。

 

《诗篇103:2-5》也告诉我们谁可以如鹰返老还童呢?就是知足与感恩的人。知足的人相信一切都在神的手中,因此得到神所赐的美物,就是主耶稣,知道有了这至宝,就能心满意足,放掉心中愁烦、忧伤、与怨恨。第二种表现是有感恩的心,不可忘记神的一切恩惠,要称颂耶和华!因祂赦免我的一切罪孽,医治我的一切疾病。祂救赎我的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为我的冠冕。时时不忘这救恩,就不致于老年痴呆,并要将这样的好消息也传给我们的家人及朋友,使他们也可以接受神的救恩,必要返老还童如鹰。

 

风一族职场教会 #蔡伟和牧师 #主日信息

 

(文章授权/『风一族职场福音加油站)

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应