news-details
属神的人无需害怕末世。(图/Shutterstock)

随着疫情和天灾人祸频传,许多人想到「末日」的议题时,心中总会无法控制的感到害怕。如果翻开启示录,基督再来之前会发生的事-「又有闪电、响声、雷轰、大地震,自从地上有人以来没有这样大、这样厉害的地震。」(启示录16:18)-确实会让人感到恐惧,然而这并不是全部的面向。

对重生得救的基督徒来说,末日之前的徵兆、包含马可福音13:8提到的「民要攻打民,国要攻打国,多处必有地震、饥荒」,反而是充满盼望的记号!

 

基督徒作家克来伦斯・海恩斯(Clarence L. Haynes Jr.)鼓励信徒不要只从灾难和惊恐的角度看待末日,并在Ibelieve专栏的文章中,按着圣经的教导列出五个无需害怕末日的塬因。

 

一、得救赎的日子近了

路加福音21章记载了耶稣谈到末世的话,祂预言耶路撒冷会被毁,「日月星辰要显出预兆,地上的邦国也有困苦,因海中波浪的响声而惶惶不安。」人一想到都会吓得魂不附体。然而,在天上万象都震动的惊慌之后,人子却要带着能力和大荣耀降临,并以此作结:「一有这些事,你们就当挺身昂首,因为你们得救赎的日子近了。」(路加福音21:28)

 

耶稣告诉信徒,面对末世的心态不是瑟缩害怕,而是要「挺身昂首」,因为我们的元首耶稣基督将来到我们中间。末世代表耶稣二次再来,这是基督徒真正得赎的日子,我们将与祂同在没有悲伤也没有眼泪的永恆裡,世界的罪恶和诱惑也无法再綑绑我们--我们难道不应该开心吗?

 

二、信徒应当彼此劝勉

帖撒罗尼迦前书4:16-18描述了末日主基督再来的景象:「召集令一发,天使长的唿声一叫,神的号角一吹,主必亲自从天降临;那在基督里死了的人必先復活, 然后我们这些活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相会。这样,我们就要和主永远同在。 所以,你们当用这些话彼此劝勉。

 

这段经文提醒教会,信徒在末世时应当彼此劝勉。不管现在的世代看起来多么混乱,基督徒都要带着盼望面对,因为信靠上帝的结局不是灭亡和灾害。当耶稣再来,我们将活在与主同在的美好永恆裡。

 

叁、信徒还有任务要完成

身处末世的基督徒,无需感到惊慌,并且我们还有任务要做。马太福音24:14讲到,「这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。」这是耶稣升天前,交代给信祂的人的大使命。

 

如果基督徒真的要害怕什么,那么应该要害怕我们没有完成主的託付、没有好好传福音!儘管这不是一件容易的事,因为人心愈来愈冷漠、世俗的价值蒙蔽人们渴望真理的双眼。然而,若我们不说,他们怎么会认识耶稣呢?如果连我们都会因着末世的灾害感到惊惶,他们又会多么害怕呢?传福音绝对是末世裡最重要的任务。

 

四、离看见耶稣的日子愈近了

约翰一书3:2-3这样说,「亲爱的,我们现在是神的儿女,将来如何还未显明。我们所知道的是:基督显现的时候,我们会像他,因为我们将见到他的本相。 凡对他有这指望的,就洁净自己,像他是洁净的一样。」耶稣再来最棒的一件事,就是我们终于可以看见耶稣,看见这位为我们死、救赎我们的上帝。

 

五、美好的永恆家乡在等待

启示录22:3-5形容基督徒在天上的住处:「以后不再有任何诅咒。在城里将有神和羔羊的宝座。他的僕人都要事奉他,不再有黑夜;他们也不需要灯光或日光,因为主神要光照他们。」末世的苦难之后,基督徒可以永远脱离罪的綑绑,我们的救赎已经完成,可以活在永恆的喜乐中。

 

希伯来书11章说信心的伟人,举例来说亚伯,以诺,挪亚,亚伯拉罕,儘管他们还没有看到心所盼望的光景,但「他们所羡慕的是一个更美的,就是在天上的家乡」(希伯来书11:16)。他们带着盼望过困难的生活,因为知道上帝在天上为他们预备了一座城。

 

基督徒的喜乐不在这个世界上,定睛主耶稣和祂的救恩,深爱我们的主耶稣从来不伤害我们,总是以温柔的声音、不放弃的陪伴和甘愿为我们死的爱,拥抱我们回到永恆的天家。

 

 

精选要闻》

代祷》中兴医院出现确诊,公家机关的祭司兴起!「求神给我们一个神蹟,让疫情止息!」

厂长自杀前见「邪灵耻笑」,白袍者为他守望 灵异体质成「圣灵充满体质」:我服祢了!

每个人天生就是领袖! 顾其芸牧师:要建造使徒性的教会

未来趋势?隐忧?基督徒不能忽视的议题!

【积佳国际温和洗髮组】奉献专案》点此奉

LINE官方帐号/每周更新》加入好

LINE社群/每日更新点此加

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应