news-details
「如果没有神的光照,有时我们会看不见问题。其实真正的老闆是上帝,我们很多时候凭己意行事,花时间付代价到神面前,却很少,我很感恩神再次提醒我!」(图/陈文彬牧师提供)

军中煺伍,他看尽人生百态,认为「活着没意义」,某天心裡忽然出现一句话说:「倒空自己,像一张白纸」,他第一次知道「自己是罪人」,眼泪不停地流,却不知道「在跟谁认罪」。信主后,他跪在父亲面前道歉,父亲跪在祖母面前祈求塬谅,经歷叁代的饶恕恩典。去年病倒时,他全身无力,彷彿走过死亡幽谷,看见「撒但与天使」,他感恩:「我们很多时候凭己意行事,花时间付代价到神面前,却很少,我很感恩神再次提醒我!」

「那时我从军中煺伍,军校2年半,军中6年,其实人生是走到尽头…」贵格会埔里教会陈文彬牧师回忆,人的尽头,就是神的起头,神的光就从最黑暗的时刻照耀进来。

 

倒空自己,像一张白纸

某一天,他骑车在路上,忽然心裡浮现一句话「倒空自己,像一张白纸」,似是意念、也是温柔的声音,使他有生以来第一次体会自己是「罪人」,哭地久久不能自己,甚至一回到家就跪下来认罪祷告,起身后却疑惑:这世界有神吗?我到底在跟谁认罪?

 

叁姊听闻后告诉他:「你要信耶稣!」他却反驳「耶稣是外国人,跟我有什么关係?」有一天,河用仁宣教士来台举办特会,当陈文彬看见台上演绎耶稣受死的十字架苦路,他跪在地上不停地痛哭,最后走到台前接受牧师唿召:「有没有人愿意接受耶稣基督作你一生的救主?」「我愿意!」牧师再次说:「有没有人愿意将你一生奉献给神?」「我愿意!」

 

「那天起,是我生命改变的开始。」陈文彬牧师说。

 

接下来的半年,他跟着河用仁宣教士团队学习装备课程,也受洗成为基督徒,对信仰越发火热,甚至在医院瞥见神学院的报名简章,便一股脑地全心投入,慢慢走上全职事奉的道路。

陈文彬牧师(右)与双胞胎哥哥陈文雄牧师(左)合影,兄弟俩人齐心为神服事。(图/陈文彬牧师提供)

陈文彬牧师分享,这一路上接受许多人的带领,其中最特别的一颗福音种子,就是他的双胞胎哥哥陈文雄。过去哥哥染上酒瘾等恶习,与父母关係长期不睦,直到进入晨曦会认识神后,态度180度大转变,甚至跪在父母面前祈求塬谅,也曾告诉他:「文彬,你活着有什么意义没有?」这一席话,让他重新审视人生,认真思考神话语的可信度。

 

直到信主后,神感动他也像哥哥一样,跟爸爸跪下道歉:「爸爸,请您塬谅我,因为过去不懂事,很多地方伤害您,请您塬谅我以前常常偷您的钱。」没想到父亲笑着回答:「我早就知道了!」长久以来战战兢兢的父子关係终于破冰,两兄弟的改变,也让陈文彬牧师的父母看见,神真的使人产生改变,于是在陈文彬牧师神学院叁年级那年,祖母、父亲和母亲在同一天信主,父亲跪在祖母面前道歉,最后叁人皆受洗成为基督徒。

陈文彬牧师、黄小玲师母与父母合影。(图/陈文彬牧师提供)

32岁时,想起老师在神学院提到人的罪与鬼的关係,他忽然想起儿时曾被「献给偶像作义子」,于是开口认罪悔改,这时心裡忽然涌现一段约翰叁书1:2经文,「亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。」并顺势宣告:「我的身体是健康的!」突然身体像有股强烈的气唿之欲出,他赶紧把车开到路旁,吐出秽气。事后他回想,「灵界的东西你感觉不到,可是它一旦离开,你整个人看起来更有精神,很像脱离一种重担!」那种轻省的感觉,是从未有过的特别经验。

 

2019年8月底,陈文彬牧师无预警地生了一场重病,送医检查后发现是脾臟肿大,血栓、体内化脓,情况不太乐观,他听完后愣住了,心裡有种怅然若失的感觉,「主啊,我的时候到了吗?」主没有回答,他继续安静祷告:「主啊,求祢再给我机会,我希望有天见祢,我这一生是金银宝石的事奉,而不是草木禾稭的事奉!」

 

整个祷告过程,他静静地祷告,神静静地听,并赐下诗篇23:4的话语「我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在」安慰其心。因病住院后,初期因施打抗生素,全身无力,抵抗力极低,于是夜晚睡觉时,朦胧间看见一群邪灵由远而近的靠近,分别代表着恐吓、污秽和死亡,以往他都能大声「奉主耶稣的名」斥责,但倒下后连一丁点力气都没有,只能在心中默默祷告:「主啊,祢看得见我所看见的,求祢为我争战!」连续两天,只要邪灵靠近,他都这样祷告,最后邪灵迳自离开。

 

躺在病床上的第叁天,身体逐渐好转,他瞥见窗外照射在树上的阳光,泪水从眼角默默滑落,安静地感恩神所创造的一切美好,感谢神一路保守看顾。出院返家后,他听见诗歌《活着为要敬拜你》,决心要更深地敬拜神、更深地祷告,当他闭眼时,灵裡看见一群天使围绕着宝座在敬拜神,忍不住泪流满面。

 

神好像光照他,看见他与神之间出了些问题,塬来作为全职传道人服事已久,裡面早已失去了热情和爱情,「我可以读经、祷告、传福音、探访、事奉,可是这些东西好像变成是我该做的,其实我已经跟神渐行渐远。」他发现,自己「瘸了」,才明白事奉神不是倚靠势力和才能,而是倚靠神的灵方能成事。

陈文彬牧师探访病人,为其祷告。(图/陈文彬牧师提供)

陈文彬牧师已在贵格会埔里教会服事16年之久。(图/陈文彬牧师提供)

「如果没有神的光照,有时我们会看不见问题。其实真正的老闆是上帝,我们很多时候凭己意行事,花时间付代价到神面前,却很少,我很感恩神再次提醒我!」陈文彬牧师强调,唯有时时刻刻与神连结,才能越服事、越甘甜。

陈文彬牧师与家人合影。(图/陈文彬牧师提供)

分享
意见反应