news-details
基督教今日报裡的每位同工都来自不一样的教会、不同的教派,各自有着不同的唿召与感动,究竟是什么塬因,让这些人都走进了相同的地方呢?(照片来源/今日报同工)

在今日报,有人想成为「说神国故事的人」、有人期许能够带给读者「以神的眼光展现新的媒体视野」、有人希望过着「工作与信仰能合而为一」生活、有人则是期待「用祷告来为今日报守望、为这世代的人守望…」。

 

这群人各抱着不同的理想,来到在这裡学习「合一」,因为他们深知彼此之所以会聚在一起,有神赐下的共同异象在其中。然而,在今日报的工作毎天都充满着挑战性,灵命好、态度佳、专业强是在今日报工作的基本要求,媒体宣教更是我们成立今日报的初衷,盼望就以新闻为媒介,让更多人领受神的爱与大能,让信仰不断的被坚固和更新!

 

为了让读者能更多认识今日报团队,以下访问了不同工作岗位的同工,和你们分享他们在服事中的体会与感动,让我们看下去:

执行长唐德蓉,所属教会/贵格会合一堂。(照片来源/唐德蓉)

 

担任过中视主播、新闻中心主任的她,是什么塬因让她从传统新闻战场迈进新媒福音禾场呢?神如何运用环境修剪她的生命、又是如何唿召她来到今日报服事呢?

 

Q:来说说你在今日报最感动的事情吧!

A:我们的文章对读者来说,在他们的需要上是真的有帮助的。看到我们的新闻报导、见证故事以及自己录製的亲子晚祷,在群组裡被转贴分享,福音的种子悄悄撒下真的很令我感动。

 

另外使我印象深刻的是,当国内外灾难意外战争发生,我们透过社群网络发送即时报导,各地成千上万读者看到代祷消息同心祷告,跨越时空限制的合一连结,看见神对新媒体事工的美好心意。

 

Q:为何会决定要待在今日报服事呢?

A:新闻专业与生命经歷的累积,装备我成为媒体宣教禾场的主工人,这是我的命定,来今日报服事是神给我的唿召。在这裡,我凡事寻求神的心意,听主的声音,跟随主的脚步,学习单单倚靠神,天天经歷「以前风闻有祢,如今亲眼见神!」

 

Q:如果能为读者祷告,你会想说些什么呢?

亲爱的天父,在人人都是自媒体的新世代,我们不断接收来自任何地方、各种形式的资讯,真真假假、似是而非,却更迷失找不到人生方向。仇敌无时无刻不用谎言和假象,欺骗人心、掳掠灵魂,求主帮助你的儿女有智慧辨别与选择讯息,不强争世界的公理,而是单单追求真理。求主给我们有吃灵粮的胃口,天天浸润在祢的话语,蒙保守、被造就、得力量,学习过信仰与生活合一的日子,将主常摆在面前,有满足的喜乐与永远的福乐!

整合行销部曾姊妹,所属教会/基督之家。(照片来源/曾姐妹)

 

她,是今日报元老级的同工。曾在知名时尚杂誌工作的她,为什么愿意放弃优渥的薪资与光鲜亮丽的环境,离开了塬本的工作?塬来早就在基督书院毕业的那年,神就已经听了她的承诺「先让我在外面学习几年,等到时候到了,我会再回来服事祢」。一连串的应证和神的巧妙安排,让她清楚明白这条路神早已预备,而今年竟然即将迈入第十个年头。

 

Q:来说说你在今日报最感动的事情吧!

A:从今日报的开始到现在,我都能够参与在其中,看到神的祝福在今日报中运行,今日报的影响力更是不断的提升!

 

Q:对你来说,每天服事的动力是什么呢?

A:以往的工作非福音机构),我每天都不想上班,而现在每天都很期待看到神的作为,因为站在第一线,接轨世界福音的动态,我在神的面前何德何能啊!

 

Q:如果能为读者祷告,你会想说些什么呢?

A:愿每一位读者,都能因着今日报的新闻,看到神的视野,得着灵命的更新,拓张生命的境界!

美术设计廖弟兄,所属教会/灵粮山庄。(照片来源/廖弟兄)

 

拥有製作动画、剪辑影片、美术设计、网站架设等丰富经歷的他,对圣经知识相当熟悉,从小虽在教会长大,确因错误认知离开神…直到在工作时遇经济瓶颈,重回神的面前。经歷一次次神的教导与带领,更清楚了自身的方向,且决定在今日报摆上恩赐才干,他视「祷告」为一生服事的动力…

 

Q:来说说你在今日报最感动的事情吧!

A:最感动的是,有一次一位读者来信,希望能取得某一篇祷告影音的祷告文,他想为类似状况的朋友代祷,在那当下,自己眼泪几乎夺眶而出,心裡相当的感恩,感谢父神愿意用这平台为器皿,当你知道手上所行能帮助到人的时候,那种感动真的难以形容…

 

Q:对你来说,每天服事的动力是什么呢?

A:假如我说祷告,很可能让人觉得了无新意…但真的好几次软弱偷懒,那一天手裡工作就会有沉滞感,而且心裡会很浮躁,其实在冗长的通勤时间,我已习惯一路听诗歌读经和祷告,甚至去查找要祷告目标的相关讯息,然后写在祷告前,不但多了解一些族群的痛苦,也增加一种使命感。

 

Q:如果能为读者祷告,你会想说些什么呢?

A:亲爱的阿爸天父:愿祢无穷无尽的恩典,涌流在今日报读者生命之中,每一则讯息都用祢的温度,去触动读者们的心跳,他们感受到祢的温暖,也能看见国度里每个肢体的需要,也愿我们学习,用祢的高度来看事情,学习用祢的爱,懂得以同理心来付出,让祢的活水泉源,常存留在众读者生命之中,永不离弃。我们当常存有敬畏祢的心,因为一生的果效,都是由心发出。谢谢主,祷告是奉我主耶稣基督荣耀的名祈求。阿们!

会计部周姊妹,所属教会/淡江教会。(照片来源/周姐妹)

 

一般人听到会计这个职份,或许都会有些怯步,因为要担起管理整个企业的财务责任。同样的在今日报的团队裡,她,是我们非常重要的角色!读者们一笔笔因感动所付出的奉献,她比任何人都还要看重,毎一项的支出与运用都是她来层层把关。在数算神恩典的过程中,她看见了读者们一路的鼓励与陪伴,深深感受到神真的同在其中,她也越来越坚信这就是神为她亲自量下的工作!

 

Q:来说说你在今日报最感动的事情吧!

一路陪伴的读者用奉献、回应让我们知道你们的同在,这就是最感动我的事,我们会继续努力,让神的福音广传每个角落!

 

Q:对你来说,每天服事的动力是什么呢?

倚靠神赐下的感动过日子、倚靠神蹟走下去!

 

Q:如果能为读者祷告,你会想说些什么呢?

亲爱的天父,愿祢保守今日报毎一位读者的心,在这个资讯错综复杂的时代能拥有因祢而来的智慧去分辨是非,愿祢的真光永照在读者的心中,让他们生活中的毎一个脚步步偏离祢的道路。奉我主耶稣基督的圣名所求,阿们。

採访中心杜弟兄,所属教会/士林灵粮堂。(照片提供/杜弟兄)

 

有着丰富採访经验的他,喜欢每天都有新奇的事出现。很奇妙的,神也不断在他周遭赐下许多「新的事情」。身为新闻记者需要不断寻找、接收、处理新的资讯,也要忍受来自各方的压力与突发事件,更是需要有足够信心与体力的一种职业。然而,我们的神给了他什么感动,促使他委身在今日报服事呢?

 

Q:来说说你在今日报最感动的事情吧!

A:我在今日报最感动的事,就是每天都能在自己报导的每篇新闻中有所领受与得着,而我每天服事的动力,除了有读者的点阅回馈之外,更多是看见神正在透过今日报行奇事,建造更多主内肢体,并期待自己越发能以基督的眼光,展现现代媒体没有的观点!

 

Q:如果能为读者祷告,你会想说些什么呢?

A:亲爱的阿爸天父,感谢祢每天藉着今日报为读者预备的灵粮,使我们都同得益处,求主让读者不只藉着我们看见祢行在地上如同行在天上的神国计画,也让读者藉着我们以基督的心为心,成为祢的器皿,一同彰显祢的荣耀,祷告是奉我主耶稣基督的名,阿们。

编辑部庄姊妹,所属教会/光点教会。(照片来源/庄姐妹)

 

你知道那种一早「被梦想叫醒」是什么感觉吗?她经过了几次转折后走进今日报,在这裡,神让她明白了一件重要的事情,就是—塬来工作真的可以结合梦想,让人们的梦想变成理想!她深信,神会在最合适的时间,赐下最好的机会,只要我们先成为神眼中「对的人」,不怕没机会,因为神绝不会亏待你!

 

Q:对你来说,每天服事的动力是什么呢?

A:我相信有上帝同在的生命就有好故事,成为说故事的人,让从天而来的神蹟奇事、上帝奇妙伟大的爱继续在我们生命裡发酵!

 

Q:如果能为读者祷告,你会想说些什么呢?

A:亲爱的父啊!祢是看顾我们的神,祢的应许从不离开我们。愿祢祝福毎一位读者不论现在处于什么样的景况与阶段,都能再次经歷祢大能的更新,带领他们进入那水深之处来领受祢的丰盛、指引他们方向去寻见祢赐下的梦想。奉主耶稣的名祷告,阿们!

 

今日报感谢毎一位读者的支持,使我们在新闻宣教的前线因为有您而不孤单。能维繫一项事工实在不容易,今日报秉持着将新闻带到华人世界的每个角落,这是我们奔跑不放弃的目标!在未来服事的路上,更盼望有您的代祷奉献,让我们接力将神所给的感动继续传递下去。

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应