news-details

亲爱的小朋友晚安,我是小恩姐姐,让我们一起来听上帝爸爸的话、向祂祷告。

在你们的地收割庄稼,不可割尽田角,也不可拾取所遗落的。不可摘尽葡萄园的果子,也不可拾取葡萄园所掉的果子;要留给穷人和寄居的。我是耶和华─你们的神。(利未记19章9~10节)

 

农夫辛苦了一整年,最兴奋的时刻莫过于大丰收了!他们会将成熟的作物收割或採收,收进仓库裡,但有时会有一些麦穗或果实掉落在地上,这时,他们就会捡起来,以免浪费。 

但神却要以色列人在收割或採收作物时,不只这些掉落的作物不可以捡,还要留下田角不收割,不把果子摘尽,供给穷人和寄居的人,帮助他们,让他们得温饱。

或许你会想:为什么我辛苦的努力成果要与人分享呢?不要忘记,田地能有丰富的收成,是神所赏赐的结果。换个角度想:有能力可以与人分享,代表我们是丰盛的、是有余的,更应该为此感谢神呢!让我们在帮助人的过程中,一起数算神的恩典、讚美神的作为,也见证神的荣耀!

 

我的祷告

亲爱的主,祢是怜悯人又充满慈爱的主,感谢祢赐给我这么多的恩典,我愿以祢的心为心,用祢的爱去关怀身边人的需要,使他们一同享有丰盛的生命。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

 

 

 

在其他平台收听小恩姐姐的Podcast!

Spotify  

SoundOn 

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应