news-details
当你愿意被神所赐的平安和喜乐充满,你会开始过着恩典不断的人生,要深信神会把这样的祝福赐给你。(图片来源/shutterstock)

许多人都听过圣经裡的这段故事,当耶稣接近耶利哥时,有位盲人听闻耶稣来访的消息,不顾周围人的喧嚷,坚持大喊耶稣基督的名,最后蒙神怜悯得看见。如果今天,你就是「那个盲人」,你会大声唿喊耶稣?还是因众人的斥责而煺缩?

日本松山福音中心的万代荣嗣牧师,引用路加福音18:35-43的故事分享,在这段章节中「盲人」、「群众」与「耶稣」的叁角关係,盲人听见耶稣经过,他做了什么?群众的反应是什么?最后耶稣怎么回答呢?

 

万代荣嗣牧师分享这个盲人「看见」耶稣的叁个关键:

 

1. 随时连结于信仰

路加福音18:35-38-耶稣将近耶利哥的时候,有一个瞎子坐在路旁讨饭。听见许多人经过,就问是什么事。他们告诉他,是拿撒勒人耶稣经过。他就唿叫说:大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧!这个盲人相信耶稣有能力可以拯救他,立刻大声唿求主的怜悯。

 

在我们的生活中,每天都需要面对工作、经济、人际关係与家庭的压力,处理这种不同的状况。即便如此,我们仍要像这个盲人一样,随时唿求耶稣,迎来最后的结局:他的瞎眼得以看见。

 

同理,当我们疾病缠身时,我们选择「连结」什么呢?是不断地抱怨为何疾病临到?还是会做出努力向神唿求,相信神有祂最好的安排,同时也积极治疗的举动呢?我们要学会随时与祂同甘共苦。

 

2. 把焦点专注于耶稣

路加福音18:39-在前头走的人就责备他,不许他作声;他却越发喊叫说:大卫的子孙,可怜我吧!这名不断叫嚣的人试图用斥责要使这位盲人安静,但反倒让这位盲人越发唿求主。耶稣听闻后驻足,医治了这位盲人的双眼。

 

如果我们坚持要做对的事情,却被周围出现的反对声浪、斥责言语所影响,导致最后我们决定放弃的话,这一切就结束了。若是不违背真理的事情,就请一定要坚持下去。

 

这位盲人在那个混乱的当下,放弃了自尊、面子,一心一意唿求耶稣,把一切焦点都转向在耶稣身上,这便是他得着医治的关键。我们也要像这盲人一样,专心寻求神。

 

3. 表达你真正的需要和诉求

路加福音18:40-41-耶稣站住,吩咐把他领过来,到了跟前,就问他说:你要我为你做什么?他说:主啊,我要能看见。当耶稣询问盲人时,这位盲人毫不犹豫地说出长久以来的心愿。当我们知道耶稣正在垂听祷告时,必须具备明确且坚定地表达诉求的能力。

 

42-43节-耶稣说:你可以看见!你的信救了你了。瞎子立刻看见了,就跟随耶稣,一路归荣耀与神。众人看见这事,也讚美神。盲人在恢復视力之后,深知自己的人生起了极大的转变,所以义无反顾跟随耶稣。

 

把你真正的需要告诉耶稣吧!不论是身处疾病、患难困苦中,都要相信你的人生会因耶稣基督而改变,当你愿意被神所赐的平安和喜乐充满,你会开始过着恩典不断的人生,要深信神会把这样的祝福赐给你。

 

「无论是多么软弱之人的祷告,只要凭信心唿求耶稣,我们都要相信祂会垂听。」-万代荣嗣牧师。

 

(参考资料/Christian Today

 

精选要闻》

当你徬徨不知如何是好? 分辨神说话的七个关键

转离异端,拥抱神唿召  「命定追寻者」布罗德:跟随神、成为祂起初创造

世界非我家,我们尚未抵达 贝克博士:把帐幕拉开,天国超乎你的想像

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应