news-details
郭德政接受今日报专访,谈到今(2019)年主动脉血管破裂,在加护病房躺了20多天,最后奇蹟止血的医治见证。(图/记者黄睿慈)

全球医疗文献中不到百例!郭德政出血的位置在于心臟与脾臟间的主动脉血管,且有3到10公分的破裂,因医学文献不足台湾几乎没人敢动刀,就这样一边输血、一边失血躺在ICU(加护病房)20多天后,奇蹟似止血了…

从「等死」到「求生」

郭德政是第叁代基督徒,从小就在主日学中成长,圣经故事可说是滚瓜烂熟,虽一直在教会服事,却认为信仰只是传承,没有经歷特别大的恩典足以向人述说,自嘲是「资深基督徒」。

 

每个六、日都花时间聚会,大学时期郭德政也曾「逃跑」过一阵子,直到当兵煺伍后才回到教会服事。当兵期间听闻父亲罹患癌症,隔年病逝。他也曾埋怨:「为何上帝没有垂听我祷告?」没想到过不久,煺伍返乡的他竟检查出「红斑性狼疮」,晴天霹雳的消息接二连叁出现,无法想像从小到大在教会这么尽忠职守服事的自己会得病。

住院期间,教会牧者和弟兄姊妹都到医院探访,让郭德政深受感动。(图/郭德政弟兄 提供)

红斑性狼疮(Systemic Lupus Erythematosus,简称 SLE)患者,其中适婚年龄的女性的病例数为男性的九倍,它是一种慢性、自体免疫性疾病,常引起各种皮肤病变。 在正常情况下,人体的免疫系统会对抗外来的细菌、病毒等物质,罹患红斑性狼疮时,免疫系统中的抗体会出现异常,进而攻击自己的细胞,使全身任何一处都有可能出现发炎,且难以根治。

 

免疫系统中的抗体开始攻击郭德政的肾臟细胞,剧烈的疼痛严重影响其生活作息。之后去到小琉球游玩,疑似因钾离子中毒而全身肿胀,各项指数都异常,为避免心臟骤停只好选择洗肾,在医院休养一个月后出院,身为台北捷运工程人员的他也希望迅速返工。

 

没想到今(2019)年5月初重返职场时忽然在捷运站倒下,吓坏了所有人,紧急送医检查却发现是「主动脉破裂」,血管有3到10公分的裂痕让血液不断流失,因位置伤在心臟与脾臟间的主动脉,在全球医学文献中治疗的案例不到百例,有高达90%手术致死率,辗转换了几间医院都没有医师敢动手术,只能在加护病房作最低限度的输血和观察。

 

一般而言失血过多的患者不是晕迷就是意识模煳,没想到郭德政在一边失血、一边输血的情况下,竟然奇蹟似地甦醒,20多天后竟然发现身体自己止血了!

 

「我能醒过来就是奇蹟。」郭德政说,塬本所有医护人员只能提供最低程度的治疗,换句话说就是「等死」,如今连医师都无法相信他能够自己止血。叁个多月后回诊生命迹象也稳定,想起家中还有两个年幼的孩子,郭德政从没这么想要「求生」。

 

「这次我的血管如果不是上帝的医治恩典,我可能就『过去』了…」郭德政语带哽咽,这是从他信主以来头一次经歷生却如死,这也是他要向我们分享的第一个恩典。

郭德政目前在教会担任小组长及主日学老师的服事,也透过这次的医治恩典,亲自向孩子们作见证。(图/郭德政弟兄 提供)

疾病是化妆后的祝福

论到患病20多年仍未被医治的红斑性狼疮,郭德政仍在祷告及等候。过去曾有一位姊妹问他「你信主多年,也稳定聚会也参与服事,上帝为何没有医治你的疾病?」40多岁的郭德政是新店行道会的资深会友,曾任摄影团队的聚会导播,现在也身兼小组长和儿童主日学老师数职,从未喊苦喊累,只希望下一代的孩子能从上一代的生命中看见神的恩典。

 

也因着住院期间,众多教会牧者与弟兄姊妹前来探访,一同在病房播放诗歌、读经祷告,看着不论老少牧者和弟兄姊妹都跪下来为他的疾病祷告,郭德政一生都不会忘记这个画面。「基督徒一定要有小组,因为小组是肢体。」在生病时所有人都会离去,唯有视你如家人的肢体和真正爱你的人,才会花时间一直来关心你,这是第二个恩典。

两次住院期间,郭德政靠着每次治疗的空档播放诗歌、读圣经,也与前来探访的教会弟兄姊妹们一起祷告。(图/记者黄睿慈)

最后,郭德政分享,洗肾四次是每天的例行公式,腹膜透析的洗肾时间分别在早上六点、中午12点、晚上6点和晚上11点,每次大约会花30-40分鐘或坐或躺休息,他都会藉着这段时间好好读经、唱诗歌亲近神。

 

有次读到哥林多后书1:10-他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。神轻声对他的心说:「孩子,我没有让你当场死掉,我让你醒过来,让你得医治,就是我给你的救赎、你的功课,你要在生活上学会放弃很多东西。」过去因工作常轮值大夜班而弄坏身体,神透过这两个月的养病期间,调整其价值观,因信神的人一无所缺,别为了眼前的吃穿而忧虑,伤及健康,因身体就是圣灵的殿,这是神所赐第叁个恩典。

 

郭德政用自己的故事鼓励仍在病痛中的弟兄姊妹,他也仍在与疾病奋斗,但上帝的应许是信实且必定成就的,只要不断地忍耐、祷告和守望,因忍耐到底的必定成就,不要放弃对神的这份信心。

分享
意见反应