news-details

(照片提供/佳音教会)

「盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。」-约翰福音10章10节

耶稣说祂来是要叫我们得新的生命,而且是丰盛的生命。然而上帝未曾应许天色常蓝,不一定永远不会有难处。但耶稣给我们什么样的丰盛?成为基督徒能享受什么样的丰盛?

「不缺乏」的丰盛

「耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。」-诗篇23篇1节

羊有牧人就不致缺乏,当羊失去牧人的时候,就活在不丰盛裡面,缺乏就是不丰盛。什么样的丰盛让我们可以不致缺乏?每个人生命裡都有困苦流离,但耶稣看得见你的需要。我们中间可能缺乏爱、信心、盼望,但求主帮助,因耶和华是我们的牧者。

(图片提供/佳音教会)

教会裡有一位爱主的年长姐妹,未婚且独居。60岁的时候,她想要买一间房子,就向主求。12年后,终于买了很小的国宅,因此非常感谢主。但是一两个月后,她竟然想把房子卖掉,将钱奉献给教会建堂。我对她说:「不行啊!妳一辈子就只有这一间房,把房子奉献给教会,妳就什么都没有了。」她严肃的对我说:「你怎么可以说我什么都没有,我有主啊!别人看我可能什么都没有,但是在基督裡我有很多的丰盛。」

我现在都还记得她所讲的话,她过世前住在医院时,一直对病人和亲友传福音,带领很多人信主,真的是在基督的丰盛裡。所以,更美的丰盛,不是拥有几栋房子、几部车子,而是活在上帝的爱、祝福及从主而来的信心裡,活在很有盼望裡,一天会比一天更好,因为主的恩典够用。

「不后悔」的丰盛

「祂使我的灵魂甦醒,为自己的名引导我走义路。」-诗篇23篇3节

神为自己的名,引导羊走义路、走对的路。人的生命裡面充满许多十字路口,但是面对每个十字路口,最可怕的就是不知道接下来会怎么样。但主必带领你前面的道路,主的话是「脚前的灯、路上的光」,因着在基督裡,可以享受不后悔的丰盛,不会天天活在懊悔裡。

「不恐惧」的丰盛

「我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为祢与我同在;祢的杖,祢的竿,都安慰我。」-诗篇23篇4节

(照片提供/台北佳音教会)

在基督耶稣裡,可以享受另一个丰盛,就是不恐惧。现代有多少人天天活在恐惧裡?世界卫生组织预告,21世纪夺去更多生命的是忧郁症。明明没有什么事情,但是就天天自己吓自己。但身为基督徒,虽行过死荫的幽谷也不怕,因为主与我们同在,「上帝赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。」(提摩太后书1章7节)。

我的嫂嫂曾在颈部发现异物长出,连续两年医生检查都说没事,但两年后却发现是癌症第叁期。我哥哥也是牧师,他们夫妻在美国牧会,两人得知是癌症后,如同被判了死刑。虽然惊慌、紧张、难过,但还有主,于是他们一起跪下祷告说:「主耶稣!别人看是医生耽误了我,但我相信,我的生命在祢的手中。如果祢要留我,没有一个医生可以耽误我;如果我的时间到了,也没有一个医生救得活我。」祷告后,他们决定不再跟医生争论,开始配合治疗,并且把生命交託上帝,到现在我嫂嫂还在事奉。

活在不惧怕裡面,纵使有再大的困难,在基督耶稣裡面都能享受真正的平安。「我将这些事告诉你们,是要叫你们在我裡面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。」(约翰福音16章33节)

  • 关键字
分享
意见反应