news-details
卓越北大行道会林庆忠牧师感谢神,过去10年建堂路程经歷满满恩典,期盼未来能继续走在神的信心道路上、兴起更多年青人。(图/卓越北大行道会 提供)

位在台北大学旁的卓越北大行道会,每到週末就会挤满前来聚会的人潮,外墙高挂着十字架,夜间成为最亮的标誌,连在远处的高速公路上都可以看见。今年正是教会建堂10周年,回想这段歷程,主任牧师林庆忠对神充满感谢,「这十年当中受洗的人数超过1700人,让我们兴奋的不是数字,而是那个背后所带出来的意义,每一个故事、每一个经歷都在彰显神的荣耀…」

荣耀圣城动土前的土地画面。(图/卓越北大行道会 提供)

在地基埋下圣经。(图/卓越北大行道会 提供)

在挑战中学习更加信靠神

林庆忠牧师塬先在母会新店行道会的牧区长,2010年受母会差派,带着全家人和20位同工一同在叁峡地区开拓教会。当时这裡是个新社区,人潮较少、交通较不方便、资源有限,但他们相信,这地正是神所预备的应许之地。

 

进入新环境,大家不仅需要时间适应,对林庆忠牧师来说,心境也需要进行调整,要注意教会中所有大小事,自然难度也增加许多。开拓初期,他与林淑华师母需肩负许多事工,花许多心力在辅导、生命陪伴、祷告等。当遇到财务困难、属灵争战、人际关係的衝突等挑战时,神就透过晨祷和祷告会向他说话,使他们夫妇在当中得到启示、鼓励、引导与安慰,更是坚固他们的心,「很多时候就是要依靠神,因为也没有别的方法。」

 

随着教会人数越来越多,延伸出各样人与人之间的问题,牧者与弟兄姐妹的沟通成为关键。林庆忠牧师提到,教会以职场人士居多,许多时候需带着职场思维思考并了解对方想法,透过沟通帮助对方认识真理、调整生命,但许多时最困难的是让对方明白:「教会跟弟兄姐妹之间没有对价关係」。

 

在职场上,人们因有对价关係则会愿意顺服主管,但在教会中没有这层关係。因此当弟兄姐妹较有自身想法,不一定会照着教会的真理教导方式去行,但教会仍要坚持站在真理上。他相信,「当你很坚持时,又有真理的基础,弟兄姐妹可以理解跟顺服」,平时的真理教导和牧养若够深,就不用担心弟兄姐妹会因此而软弱后煺。

荣耀圣城聚会画面。(图/卓越北大行道会 提供)

右图为卓越北大行道会教会外观,上头十字架到了夜晚会成为明亮的指标。左图为教会所经营的「学而文创」咖啡店。(照片提供/林淑华)

祷告是一切力量与供应的来源

「当建堂遇到困难时,我们就是持续的晨祷、祷告会,持续地交託祷告。我们真的也没做什么,但我们就是让神来做,果然神做了就比我们做的还要好!」

 

林庆忠牧师坦言,所有建堂工作都是上帝完成,没有任何捷径可让教会快速增长,全是靠着祷告,正如圣经所说的:凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣裡保守你们的心怀意念。(腓立比书4:6-7)

 

若是未透过祷告与交託,个人的心怀意念就容易被其他事物所引导,偏行神的道。透过祷告,人才能经歷到出人意外的平安。祷告就是要摇动神的手,祷告本来就不是自己要做什么,就是因为自己做不到才要祷告。「祷告是需要等候,也需要信心,在很多事情上面就是只有相信上帝,祷告是我们唯一的方法。」

 

从教会建立至今,晨祷和祷告会从未停止过,不少弟兄姊妹也因着见证教会在2013年宣布建堂后,大家看见神垂听人在其面前的祷告,并在这被人看为不可能的事上,一次次显现祂的大能,亲眼见证会堂的建造过程,其后更带领教会在桃园开拓卓越桃园行道会。

 

现在越来越多人愿意委身在祷告会和晨祷,并且祷告不再只是流于形式,向神诉说自身需要却不让神作工。相反地,大家带着信心来到神面前祷告,带着信心向神祈求并交託内心重担,处处都有云彩见证。

图为卓越桃园行道会会堂首度聚会。(图/卓越北大行道会 提供)

林庆忠牧师、林淑华师母及核心同工合影。(图/卓越北大行道会 提供)

看见10年神荣耀作为

10年过去,每位委身于教会的弟兄姊妹各个都受神祝福,在事业、职场、校园、家庭等领域得荣耀、散发影响力,且这些见证也成为其他人的鼓励。林庆忠牧师感谢神,「还好有一批这么爱主委身的同工,否则可能走不到今天」,10年的期间裡受洗人数超过1700人,每个人都有奇妙的生命故事,这些都是金钱难以换得的珍贵属灵资产。他也感谢家人,在这当中的支持与付出,虽然经常忙碌于服事,彼此间的关係仍非常紧密,而神也特别恩待他的孩子,在成长过程未有叛逆期,更稳定在教会中服事、参与牧养。

 

下一个十年,他期待自己继续走在信靠神的道路,不断透过祷告来仰望神、生命更加老练、成熟,满足更多人的需要、得着更多灵魂。此外,他也盼见更多年青人被神兴起,去影响并翻转这个世代,也让教会更国际化,透过新媒体应用接触更多人。

 

卓越北大行道会10週年影片。(图/卓越北大行道会 提供)

 

 

面对大环境的挑战,您的行动可以支持今日报坚定走下去!点我奉献

每日新闻不漏接 立刻加入今日报Telegram频道!

Telegram下载+中文化教学》


精选要闻》

疫情流行期间 神用七种方式在动工

父赌博、吸毒,儿时居无定所 20岁重度躁郁症,痊癒又復发 她靠「凡事谢恩」二度得医治

「当你掀开锅盖,哀伤会变欢乐!」 6年600次恩典餐桌,蒋雅淇用「秘方」留住幸福滋味

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应