news-details
赵千金:我在信仰中学习逆境中倚靠神、爱人如己,化苦难为祝福。(图/赵千金 提供)

总是笑脸迎人、热情喜乐的赵千金,在街头巷尾、教会当中,就像是热心关怀问安的里长太太,大家都彼此熟络、关怀;认识她的客人、厂商都知道她是珠宝店老板娘也是基督徒,因为她总是把「耶稣」挂在嘴边。其实她不只走过独自抚养四个小孩的「伪单亲」生活将近10年,先生也在酒瘾、忧郁症、外遇的混乱中,但这些丝毫不减她对神的信靠与对福音的负担,还成为属灵儿女众多的「多子乐母」。

赵千金因为看到丈夫黄俊杰去到教会变得喜乐,信心单纯的她随即就跟着先生去教会,委身了一年之后受洗,她说:「我很喜欢小组肢体一起祷告、互相鼓励的生活。」因着持续参与祷告会更深经歷了神的爱,她说:「我看到人的生命改变与得救,真的是上帝的工作。」她开始热衷传福音,虽然初信主,她抓住机会就向旁人分享主的爱。

 

被主爱浇灌,向丈夫外遇对象传福音

同时间,带她信主的先生却每况愈下,信主7、8年后开始远离神,流连酒店、有外遇,与父母关係不好;在聚会中服事司琴的她,常常在敬拜中流泪,她说:「自己因为司琴事奉,天天浸泡在诗歌裡,每每唱着就流泪,感觉天父了解我。」

 

当她面对先生的混乱,神要她不可放弃与丈夫的婚姻,她反而鼓起勇气,跟外遇对象传福音,她说:「我叫他带外遇女子回家,我诚心祝福她找到更好的男人,当我提出希望为她祷告时,对方瞪大了眼睛看着我,祷告完后她告诉我:『我已经好几年没有哭了!』」

赵千金(右1)藉着司琴事奉,藉着诗歌浸泡在天父的爱中。(图/赵千金 提供)

新生活靠主供应,开启对孤儿寡母的负担

10年前,她们全家搬回赵千金成长的台南市安南区,靠着祷告先生虽然脱离了台北的外遇对象,但是依旧酗酒、沉浸声色场所,更是结交新的外遇对象、抛妻弃子、深陷忧郁症中。

 

赵千金带着四个孩子从零开始,常常台南、台中、高雄各县市玉市场奔波做生意,独自负担家计与房贷。她最常挂在嘴边的一句话就是:「不是我多会做,都是靠主供应。」她有一次想买下一批成本很低的钻石商品,但资金短缺,祷告后神竟然感动一个朋友全数把货买下、供她销售,神让她叁个月内就销售一空,还清了200多万的货款。

 

靠着敬拜,她的眼光也一再被主更新,她说:「我也曾经想放弃婚姻,但神却让我一再看到俊杰塬生家庭的伤痛,我裡面就有了耶稣的怜悯。」也因为「伪单亲」撑持四个孩子的生活,让她对失婚、丧偶的姊妹特别有负担。她曾经探访一个在铁皮屋辛苦工作,离婚、独自照顾老母的慕道友持续两年,她回想起来说:「对方不断拒绝我说:『妳不要再跟我传福音了,我不可能背祖、信耶稣的!』」最后竟然因为那位慕道友的妈妈髋关节断裂,赵千金和俊杰去医院探访、祷告后,让她免于疼痛、安然入睡,隔天妈妈醒来第一句话就跟女儿说:「妳去买一支十字架,跟千金去教会信耶稣。」最后全家得救。

 

她的第四个孩子经医生诊断为过动症,为了不让孩子服药,她天天为孩子祷告,一天内带孩子去公园玩3、4次发洩精力,因此让她看到其他孤苦孩子的需要,她说:「安南区很多父母因为经济不佳、忙于工作,孩子整天在公园游玩,或者隔代教养,我主动邀请这些孩子回家吃饭。」常常一顿晚餐煮下来,含自己的孩子有10几个孩子吃饭,最多时曾经20多个孩子塞满客厅。

 

她也会主动联繫这些孩子的家长,建立信任,免费教授这些孩子弹琴、陪读写功课,进而带他们去教会:「我曾经一台七人座房车塞了10个左右的孩子去教会,到了教会牧师看到说:『妳这辆福音车好像跳下一隻一隻的羊进来教会!』」至今她的四个孩子与这批孩子渐渐长大,许多都在教会委身、参与服事;而在安南区深耕10年的传福音工作,至少带了15个以上的家庭全家得救,让得救人数天天加增。

赵千金与夫婿黄俊杰及孩子们。(图/赵千金 提供)

先生近10年的浪迹天涯的生活,在近年渐渐回家,看着赵千金慷慨服事这么多的孤儿寡母,也欣然敞开自己的家庭;而苦难背后包装的祝福,让赵千金回想这一路,充满感恩地说:「若不是这个信仰,让我不再只看自己,真的学习逆境中倚靠神、爱人如己,化苦难为祝福。」

 

 

精选要闻》

新增确诊130例!教会禁止饮食,内政部吁内部人员儘速接种2剂疫苗

被恶言嘲讽信仰却难反驳?黄国伦:靠主喜乐不是「自欺欺人」,是交託

怀孕7个月男友「落跑」,撒但频怂恿轻生 神断开毒瘾,夫妇蒙福復婚

曾沛慈绝美婚纱照曝光!和丈夫教会中相识10年成挚爱

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/7010d317d2ac0cc92f85acbc818cdaca.jpg

2022初熟的果子》点此奉献

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/55b3a6ea21d67b4da6cff638c26cb129.jpg

LINE官方帐号/每周更新》加入好友
LINE社群/每日更新》点此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应