news-details
本文为Gary Heyes牧师今年11月7-8日,于台北真道教会先知特会分享之第四堂信息「得胜的信心」。(图/台北真道教会 提供)

现今时代有许多价值观一再挑战基督信仰,当面对这些挑战和困境时,心中难免感到恐惧和无助,但Gary Heyes牧师提醒,神赐给我们的是「刚强、仁爱、谨守的心」,所以不要以福音为耻,因爲福音的大能可以翻转世界!反之,「恐惧」会使人因着胆怯,无法往命定的地方前进;「刚强」则是从神而来的能力,让人即便在逆境中仍能走到最终的目标!

在罗马帝国尼禄王的时代,基督徒大遭逼迫,保罗虽面临着生命的威胁,但他在监狱中写信给他属灵的儿子—提摩太,给予他鼓励和提醒。Gary牧师提到,如今这个混乱不安的时代,其实与提摩太相似,基督徒也需要被鼓励,并被提醒拥有正确的心态,以至于无论面对任何挑战和困难,都能够刚强得胜。

 

从提摩太后书1:1-8中,保罗对提摩太有5个「凭信心得胜」的重要提醒:

一、信心是不断传承而来的

提摩太后书1:5记载,「想到你心裡无伪之信,这信是先在你外祖母罗以和你母亲友尼基心裡的,我深信也在你的心裡。」保罗提醒提摩太,他的信心是歷代传承下来的,因此他并不孤单。正如希伯来书12:1记载,「我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们……。」过去许多信徒坚韧地活出信心,使后来信徒的信心得以在那些基础上持续被建造。

 

Gary牧师分享,「信心」是一个属神的确据,让基督徒知道可以全然地信靠神。当人邀请基督进到生命中,神就将信心放在人的灵裡面;无论是第几代基督徒,每个人都有上一代所传承下来的信心。就好像有一条线将每一代基督徒的信心都牵在一起,而每位基督徒都是其中的一环。

 

二、挑旺在你裡面的恩赐

每位基督徒的生命中都能领受叁个恩赐,即救恩、圣灵、以及属灵的恩赐。许多神学家认爲,提摩太的恩赐是教导,而他的恩赐正好符合神对他的唿召;因此,保罗对提摩太说,「为此我提醒你,使你将神藉我按手所给你的恩赐再如火挑旺起来。(提摩太后书1:6)」,提醒他要去挑旺神所赐下的恩赐。

 

Gary牧师提到,每位基督徒都有从神而来独特的恩赐,为要去服事他人。「挑旺」就好像是把将要熄灭的火再次燃烧起来,所以若没有去挑旺所拥有的恩赐,就会逐渐将之忘记。因此,不要让困境或黑暗的时刻阻止我们挑旺自己的恩赐,而是要将恩赐转化爲他人的祝福。

 

叁、不要胆怯

Gary牧师分享一段胜过恐惧的经歷,有次他到一座被视爲美国最黑暗的监狱去服事,当他和监狱的牧师走到门口时,守卫却説只有他可以进去。后来他进到一个房间,每位走进来的受刑人都神情兇恶;少了伙伴的陪伴,他心中充满恐惧。但他当下就挑旺自己的恩赐,勇敢地向受刑人作见证,爲他们祷告、发预言。最后,许多受刑人都被神亲自医治和安慰。

 

恐惧会使人因着胆怯,而无法往命定的地方前进。不过,保罗鼓励提摩太说,「因为神赐给我们不是胆怯的心(提摩太后书1:7a)」,恐惧虽然会吓唬人,但基督徒必须要去抵挡和正视恐惧,因爲那在我们裡面的比这世界更大

台北真道教会11月份先知特会现场。(图/台北真道教会 提供

四、神所赐刚强、仁爱、谨守的心

「刚强」意即「使人得能力和力量」。新约圣经中总共提到「刚强」118次,刚强是从神而来的能力,让人们即便在逆境中仍能走到最终的目标,并有能力做成要做的事

 

提摩太的时代并没有比现今更好,那时候有许多的逼迫,但保罗提醒提摩太,不要被恐惧吓住了,因爲在他裡面有刚强、仁爱和谨守的灵。恐惧最大的解药就是「爱」,因爲爱既完全,就把惧怕除去(约翰一书4:18);而谨守的心,就是将眼光定睛于神,不被世界的谎言所掩盖,心中充满神的平安。

 

Gary牧师强调,仇敌不断地试图欺骗基督徒的心志,但牠不能改变圣经,因爲圣经是真理。而神的应许是,每位基督徒都有神所赐刚强、仁爱和谨守的心。

 

五、不以为主作见证为耻

「羞耻」意指人因着某个行爲、个性、与某些事情有连结而觉得羞愧,又或是觉得丢脸而不想去做一些事。「羞耻」是仇敌攻击基督徒的武器之一,但正如保罗说,「我不以福音爲耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的……。(罗马书1:16)」,基督徒要勇敢地以神的大能来抵挡仇敌,并为福音勇敢地作见证。

 

Gary牧师提醒,基督徒需要提升信心的眼光,成爲爲主作见证的人。作见证就是分享个人的经歷,将神如何影响和改变自己生命的事説出来。另外,作见证的字根与「殉道者」相同,意思就是愿意承接任务和使命。因此,保罗鼓励提摩太,虽然会经歷困难,但绝对不要以福音爲耻。

 

「福音是配得基督徒委身的,也配得人献上生命的代价,为福音而忍受困苦。当有基督徒愿意爲主而作见证,人的心就会因着看见或经歷神奇妙的作爲而改变。这世界会越来越黑暗,但教会要越来越光明。」Gary牧师说。

 

改变世界的福音

基督徒所拥有的福音是能够改变这个世界的,正如门徒使当时的世界翻天覆地,甚至连罗马政府都因感到威胁而逼迫他们。福音直到如今依然能够翻转世界和人的心。Gary牧师说,「按着神的旨意在现今这个时代服事,你将会因着神所做的事情而讶异!」

 

精选要闻》

在「冰天雪地」裡重生!战斗民族「撬开冰河」为人施

九型人格的送礼、收礼指南看这边

基督教今日报十週年》百人同享属灵盛宴 祝瑞莲牧师:戴上属灵「助听器」,听见「天上」声

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App?

 

今日报奉献回馈专案—白色翅膀天使洁牙液》点此奉献

分享
意见反应