快讯
news-details
安心地休息、倚靠在唿求主名当中(图片来源/Shutterstock)

注意聆听着,在清晨的时刻,神要对你宣告,祂的爱永远长存,今天祂的祝福就要临到你身上。不要被世界所诱惑,不要被名利衝昏头,不要被海市蜃楼来搅扰。把目光从波涛汹涌的当今社会中移开,仰望耶稣,聆听圣灵的声音。

 

你会震惊,你失去了许多神已经要给你的恩典与福份,警醒吧!寻回吧!但先别动,要先「安静、沉稳」。诗46:10 你们要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。:11 万军之耶和华与我们同在;雅各的神是我们的避难所!

 

 「你们要休息」,就是要先「安静、沉稳」。

 「要知道我是神!」,就是要先「安静、沉稳」。

 

长久以来众多的基督徒,在我们和基督的关係上,并没有竭诚为主而活,尽心追求与神同在,而是追求自己的兴趣与享受。在顺境的时候,要「试着放轻鬆,把事情的结果完全交托给上帝」,这是最难办到的事。因此神会兴起许多环境,让我们在面临试炼和困局时,「要休息,要知道」万军之耶和华与我们同在;雅各的神是我们的避难所!

 

如果我们能将它付诸行动,并且安心地休息、倚靠在唿求主名当中,我们就能真的放轻鬆。惟独在此时,我们才能体会出祂是全能的上帝(El Shaddai)。

 

亲爱的家人,神已经宣告祂的慈爱与祝福,要与天地同在、同长远的临到我们的身上。因为我们都是神所创造的,祂爱我们,祂要将最好的赏赐给我们。因此你的心灵,思想和肉体,务必要安息在主的名裡,来领受这厚厚的恩典。太多的时候,我们已经将我们的生活天平,倾向忙碌的马大一边,忘却了轻鬆安静与神同在的马利亚时间。所以不要像陀螺一样的转动,到处去寻找填满我们慾望的东西。「要静止、放轻鬆」,进入主的安息,寻求安息日的主,「要知道、倚靠祂」,祂会照顾你、保守你,因为祂喜悦你,因为你是独一的,你是神今天最喜悦的孩子。

 

感谢主耶稣,祢让我能在Shabbat当中,安息下来,就在祢的身边,聆听祢的声音,读出祢话语的旨意。谢谢主在这时候让我安静下来,回想过去这一週以来祢为我所做的是甚么,也让我们明白,未来这一週我所当做的是甚么。求主在祢的圣尊名当中,让我放鬆、快乐的信任祢、倚靠祢,让我明白,祢就是安息日的主。这样恳求祷告,都是奉主耶稣基督的圣名,阿们!

 

(文章授权/卓健诚牧师)

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应