news-details
将日常工作做为每日敬拜的救赎诗歌,回应神的慈爱,将能找到神预备的喜乐。(图/Shutterstock)

当我们思想圣经中许多美丽的故事,真的能发现,不管你从事甚么工作;是业务、创业、老师、律师、家庭主妇、或是学生,每个人都有一个位置、角色赋予该做的事,这些工作中仍有许多善与美的事物,神已经预备了!

宾州庄园教会(Manor Church)主任牧师约翰.普莱彻(John Pletcher)在Institute For Faith, Work & Economics网站文章中,告诉读者,神的美善与恩典也在我们日常的工作里完全了,只等着我们去发掘。

 

创造中的天赋

工作,是神伟大作品中其中的一个部分(创世记1:26;2:15)。神以祂自己的形像造人,并使他们管理统治,在园中工作。这使得上帝对人类的劳动计画更富有意义与创意。当我们完全投入、试图提供最好的商品与服务时,工作中的神圣便油然而生。

 

但是,我们日常的工作似乎不是这么一回事,某个部分好像出了错。

 

人类的挫败

因为当人类「坠落」之后,跟随我们的是汗流浃背、睏倦疲劳的劳苦工作(创世记3:17-19),成为我们日常。

 

作者普莱彻牧师某日,在麦当劳点了一杯咖啡,就跟着柜檯人员聊起来,对方说,这是她受训第一天,但督导员对她非常严厉。普莱彻牧师感觉得出来,这位新员工非常紧张,于是她说:「做得不错!」,对方随即露出笑容。两人小聊了两叁分鐘,对方谈到她因为丢了前一份差事….等等。这是一个我们再熟悉不过的某人的日常,劳苦的人生,正是「坠落」之后的结果。

 

停下脚步,让我们思想片刻,每天我们是否「讨厌」,甚至是「恨」我们的工作?然后渐渐心灰意冷。拖着沉重的脚步,必须自我激励才能继续前进。小说「魔戒」中的山姆(Sam Gamgee)有一句经典:「工作就是,你花了最久的时间完成,却还没真正开始的事。」。工作中产生的挫败是举世熟悉的,我们不该只是单纯抑制这种挫败感,然后耸耸肩,与现实妥协认为完全改变不了,我们需要找到最重要的 -那个盼望。

 

爱的救赎

爱我们的神已为我们设了一个计画,将我们从罪与堕落中拯救。这包含了所有人类与我们手做的工(创世记3:15;12:3;哥林多前书15:57-58)。

 

基督的道成肉身、祂的付出劳动、祂的教导、祂行的神蹟、祂的死、復活、升天、与权柄,都是为赦免我们与得胜的铺路。因神做了这些慈爱的事,使我们能将日常工作视为每日敬拜的救赎诗歌(诗篇8:3-8;罗马书12:1-2)。

 

最大的修復

父、子、圣灵是这救赎计划的最高点,新天与新地即将来临。宇宙的修復将对所有创造物,用一种前所未见的方式更新,当然也包括了我们所做的工(启示录21-22;以赛亚书65:17)。

 

以弗所书2:8-10提到,保罗敦促我们要了解,神如何将祂恩典的救赎,帮助我们尽力做好手上的工。靠着神的恩典,我们将精通自己手所做的工,这是神塬先预备要我们行的。在歌罗西书3:23-24中,保罗也曾激励我们:无论做甚么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的。也就是说,不管你在世上的角色、或你的工作是甚么,都是为主而做,要完全了解我们所事奉的是主耶稣基督。

 

在我们日常的劳动中,试想以下4个问题:

1. 在你每日的工作中,甚么部分能让你感到真正的喜乐?

2. 你如何把信仰放进工作中?

3. 甚么会让你感到沮丧?你如何激励自己?

4. 你认为相信永生影响了你对工作的态度吗?

 

我们的神是恩慈、伟大、怜悯的神,所以祂在我们每日的劳动中已预备了幸福。早日发现,能帮助你在劳动中找到喜乐,幸福塬来就在转角处。

精选要闻》

改善人际关係的10种方法

小心!避开撒但的错谬系统 我们需要属灵的「健康注射」!

「爸妈给我最好的礼物,就是这个信仰!」 她把福音「画」出来,见证永不改变的爱

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App?

HIS宠爱她福音保温瓶》点此奉献

分享
意见反应