news-details

利25:1 耶和华在西奈山对摩西说:

25:2 「你晓谕以色列人说:你们到了我所赐你们那地的时候,地就要向耶和华守安息。

25:3 六年要耕种田地,也要修理葡萄园,收藏地的出产。

25:4 第七年,地要守圣安息,就是向耶和华守的安息,不可耕种田地,也不可修理葡萄园。

25:5 遗落自长的庄稼不可收割;没有修理的葡萄树也不可摘取葡萄。这年,地要守圣安息。

25:6 地在安息年所出的,要给你和你的僕人、婢女、雇工人,并寄居的外人当食物。

25:7 这年的土产也要给你的牲畜和你地上的走兽当食物。」

 

休耕的一年是对自然资源的良好管理,不仅仅是让耕地休息,也是在提醒上帝的人民,祂是人们的最终提供者。不耕地的另一更高的层次,意味着神教导以色列人要依靠上帝来满足他们的需要,而不是依赖自己的资源或努力。

 

这更是一条关于疲倦的人们恢復元气的诫命。有些季节,上帝唿召我们把工作放在一边,学习倚靠祂,而不是单靠着我们自己的努力,依靠我们自己的双手来过自给自足的生活。我们日常工作的辛劳,我们在事工中花费大量的时间,无论结果看起来如何,都可能会使我们感到艰辛和疲惫。

 

我们过度操劳想要达到目标,过度扩张并过度承诺(过度梦想),导致我们身心灵都精疲力竭。现在是时候离开那些开始出现疲惫,世俗或缺乏活力和热情的工作了。阳光下的一切都各有不同的季节,这包括一个劳动季节和一个休息季节。

 

在休息当中必有更新

 

我们需要从疲惫身体状态中转移到重新拥有新力量和新能量的地方。在情感上,我们会变得更强大,更稳定和更敏锐。在属灵上,我们在自信中成长,并确保可以依靠上帝会提供我们一切的策略,去完成我们不能做到的事。当我们从工作中休息,当我们尊重安息日时,我们就能以新的活力来生活。安息日是神为我们设的,是敬拜、祈祷,并向至高者献上虔诚的日子。来十一1信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。这是守安息的至高表现。

 

土地长期可持续性的使用,取决于一年的休息。我们人类有什么不同吗?没有。当然,如果上帝明智地命定了土地通过休息来恢復其力量和生产力的时期,这同时也是神在向人们启示,神会看顾与保守这段人们视为「空窗期」的所需。(利25:4-7)

 

事实上,上帝的话告诉我们要安静、要休息,直到我们所有的敌人都让神变成我们的脚凳。罪恶,死亡,缺乏,疾病,恐惧,忧虑〜他们都被耶稣基督征服了。所以在耶稣完成的工作中休息!在圣灵的恩膏中休息!在上帝对你的坚定爱中休息吧!

 

是的,我们的企业需要同样的智慧,我们的灵魂也是如此。在天父的供应中有一段时间可以让祂所创造的一切得着休息,我们可以从圣经或歷史当中确认,神对我们的善良永远不会乾涸。

 

我们现在处在甚么样的环境呢?

 

如果我们厌倦背负着我们週而復始如同机械一般的工作,并且长期依赖我们自己有限的资源而精力衰竭时,也许现在是我们应当休息、休息的时候了。所以靠着主,相信祂的善良,并更新你的灵,提升你与神之间的关係。你将会有一个不一样的人生。

 

亲爱的家人,相信上帝的坚定的爱和永不朽坏的善良,祂的祝福永无止境,他的关怀无所不包。赛58:13 你若在安息日掉转(谨慎)你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的;而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话,:14 你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处,又以你祖雅各的产业养育你。这是耶和华亲口说的。

 

阿爸天父,谢谢祢对我不离不弃坚定的爱。在祢面前有永远的福乐,在祢面前有安慰和放心,因为我确信祢会看顾保守我。我知道我的祝福不依赖于我自己的辛劳和努力,而是来自我们主耶稣基督的恩典。我不再依靠自己的努力,我要全心的来依靠祢,在祢的圣尊名当中重新得着安息、得着力量。这样祷告是奉主耶稣基督的名,阿们。

 

祝福您 得着安息日的主

 

(文章授权/卓健诚牧师)

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应